Киевский ДЦ Благословение Отца - Конференция Прими полное исцеление 21.02.2015

16:37 -- 01.03.2015

21.02.2015 в Киевском Духовном Центре Благословение Отца состоялась конференция “Прими полное исцеление”.
Одним из посланий на этой конференции было послание о Божьей силе, о том, кому она принадлежит и  том, как и почему она действует, или не действует в жизнях христиан.

ЕГО СИЛА

Лук.6:19 Все в толпе старались прикоснуться к Иисусу, потому что из Него исходила сила, которая всех исцеляла.

Многих из нас интересует «чудотворная сила» [dunamis] о которой много раз упоминается в Новом Завете. Именно благодаря силе [dunamis] произошло зачатие Иисуса (Лук.1:35) и воскрешение Его из мертвых (1Кор.6:14) а также все известные человечеству чудеса и знамения Господа.

ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ЕГО СИЛЕ
- Эта сила принадлежит Богу (Отк.7:12) и она исходит от Бога и помещается в наши тела (2Кор.4:7) Святым Духом, когда Он сходит на нас (Деян.1:8).
- Сила – это не Святой Дух (Деян.10:38).
- Вечная Божья сила (Рим.1:20), поступает к нам (подается, передается) через Святой Дух (Еф.3:20), а мы являемся носителями (сосудами) Его силы (2Кор.4:7).
- Его сила не имеет ограничений, она покоряет перед Ним все (Фил.3:21), исцеляет все болезни (Лук.6:19) и воскрешает мертвых (Фил.3:10).
- Если я присоединяюсь к Его силе, я присоединяюсь к Его возможностям.
- Если я присоединяюсь к Его возможностям, я приобретаю Его способности.
- Его сила дается нам не только для пользы других, но Его сила дает и нам ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для жизни и благочестия (2Пет.1:3).
- Когда Его сила исходит из нас, мы может чувствовать ее (Лк.8:46). Также и люди, которые к нам прикасаются (Лк.6:19) могут чувствовать Его силу.

РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

Человек мoжeт ходить в церковь, петь в хоре, читать Библию, нo тaк и нe рoдитьcя cвышe! Дaнный фaкт мы мoжeм прoиллюcтрирoвaть примeрoм из Библии.

Иоан.3:1-2 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Никодим был одним из начальников Иудейских. Он был фарисеем, что говорило о том, что он верил в Бога, молился несколько раз в день, постился, глубоко изучал писания и исполнял закон.

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше [ свыше,   заново, снова ], не может увидеть Царствия Божия.

Иисус сразу заговорил о Царстве Божьем, чтобы разрушить ложные представления фарисеев на избранность. Фарисей считал, что если он иудей и, тем более фарисей, он есть непременный член Царства Мессии. Однако Иисус сказал Никодиму, что недостаточно родиться Иудеем, читать писания и верить в Бога, должно произойти новое рождение, от Бога.

Это указывает нам на то, что некоторые люди могут считать себя верующими, ходить в церковь и читать писание, но если они не были рождены заново они все равно не войдут в Царство Божье.

Нет ничего особенного в том, что человек верит в Бога. Библия говорит нам, что и бесы веруют в Бога.

Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут

Нет ничего особенного в том, что человек знает Библию, Сатана и демоны, знают ее.

Матф.4:6 и говорит Ему (сатана): если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Мы видим,  что когда Иисус заговорил о рождении заново, Никодим не понял Его.

Иоан.3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус снова объясняет, что значит рождение заново.

Иоан.3:5-7 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

По словам Иисуса, существует два разных момента рождения. Человек рождается от своих плотских родителей, но еще ему нужно родиться от Божьего Духа. Дух вечен, а плоть согласно писанию не унаследует Царства Божьего.

1Кор.15:50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления

Таким образом, ни еврейские корни, ни вера в Бога, ни знание Библии, ни посещение церкви, но рождение от Божьего Духа является обязательным условием, чтобы войти и наследовать Царство Божье.

Как происходит новое рождение?

Иисус, рассказал Никодиму как можно родиться заново.

Иоан.3:16-21 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир;, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Злые люди не идут к свету, потому что они возлюбили тьму, но нуждающиеся в спасении идут к свету, спасаются и обретают жизнь вечную.

Когда человек слышит евангелие и принимает его всем своим сердцем, это сопровождается истинным раскаянием в грехах и верой в Господа Иисуса. Вот так и происходит новое рождение от Бога.

X