Киев Центр Благословение Отца - Конференция Прими Освежение 07.03.15

Гриб Юлия 14:24 -- 13.03.2015

07.03.2015 в Киевском Духовном Центре Благословение Отца состоялась конференция Прими Освежение.

Нам следует быть сосудами, способными и принимать и потдавать, иначе мы потерпим неудачу

Нельзя впадать в одну из двух крайностей – только принимать или только отдавать. Нам необходимо находить время и возможности для того, чтобы приходить к Богу лично, приходить в церковь и принимать, наполняться. И также нам необходимо находить возможности и время, чтобы отдавать и вкладывать то, что мы имеем и чем мы наполнены, другим людям.
Если мы будем только принимать и не будем отдавать другим, мы будем как застоявшаяся испорченная вода в водоеме, где нет течения. Если же мы будем только отдавать и не будем наполняться сами, мы станем сухими и будем передавать уже вовсе не жизнь и не то что на самом деле изменяет жизни, а будем передавать пустоту и сухость.

Настоящие изменения приходят не от слушания хороших помазанных проповедей, а от прикосновения Святого Духа

Это вполне нормально и очень правильно на служении уделять время Святому Духу, когда Он может совершать то, что считает нужным. Некоторым людям это время не нравится, и им хочется побыстрее послушать хорошую проповедь, а не просто сидеть и без дела ожидать работы Святого Духа. Однако нам нужно помнить важный момент. Ученики Иисуса 3 года слушали Его проповеди. Это были лучшие проповеди из лучших. И, в конечном итоге, когда Иисус был распят, они сидели взаперти в горнице, полные страха. А затем разошлись снова ловить рыбу.

Но когда в их жизни пришел Святой Дух, и Его сила наполнила их, тогда пришли настоящие изменения. И они, исполненные Духа и силы, с дерзновением, бесстрашно несли Евангелие и великие чудеса и знамения сопровождали их.
Мы нуждаемся не просто в хороших проповедях, но в Святом Духе.

Не для любой ситуации необходимо сверхъестественное духовное решение. Для многих ситуаций, в первую очередь, необходимо практическое действие человека 

Иоанна 4:15-18 Женщина говорит Ему: господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 

У Иисуса было решении для ее духовной нужды. Но Иисус поднял на поверхность практический момент, практический грех, блуд, который был в ее жизни. Этим Он дал понять, что для того, чтобы пришло духовное решение с Божьей стороны, с ее стороны, должно было прити практическое естественное решение и ей следовало разобраться с грехом. Иисус сказал ей привести своего мужа – того человека, с кем она состояла последний раз в законном браке. И, как мы видим, из продолжения истории, женщина так этого и не сделала. Иисус оставался в той местности еще некоторое время. И Он, наверняка, ожидал ее возвращения. Но она упустила свой шанс и так не исполнила того, что Он ей поручил. Она побежала и рассказала многим о Нем, и многие пришли к Нему, но сама женщина так и не возвратилась чтобы исполнить то, что сказал ей Иисус.

То же самое происходит и сегодня. Для многих проблем решение естественное. И Небеса ожидают, когда с нашей стороны будет сделано естественное, чтобы в ответ на это послать сверхъестественное со стороны Небес.

Молитва, на которую ответ приходит вскоре 

Луки 18:1-8 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Иисус показал нам важный принцип правильной молитвы. Нам нужно молиться и не унывать, а также быть настойчивыми, как та вдова. Стучащему отворят. Часто мы стучим время от времени, изредка, и потому не получаем ответа, но если мы придем и будем стучать неотступно день и ночь, вскоре ответ придет без промедления. Лучше молиться молитвой веры день и ночь, неотступно пока получишь ответ, и вскоре ты его получишь. Чем молиться с унынием, изредка, периодически и так и не получить ответа.

Распознай Его волю, соверши Его дело

Судьбы людей зависят от наших решений и приоритетов.

Иисус не стремился служить тысячам, но, в первую очередь, Он стремился служить каждому. Сегодня многие желают служить тысячам, но не готовы служить единицам и каждому.

Важно не только познавать Бога и проводить с Ним время, после этого идя жить обычной жизнью. Важно совершать Его дела и служить людям. Если бы Иисус, проводя время с Богом на горе, спускался и занимался своим плотническим ремеслом, стругал дерево и делал мебель, Лазарь бы не воскрес, слепой бы не стал видеть.

Людям часто свойственно думать, что их жизнь зависит от физической пищи. Но наша жизнь настолько же зависит от духовного. Ни хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Иисус жил словом, а потому всегда знал где достать физическое обеспечение. Когда нужно было уплатить налог, был и путь, деньги были у рыбы во рту. Когда мы живем Словом, по духу, нам будет показано, где взять ответ на физическую нужду.

Киев Центр Благословение Отца - Конференция Прими Освежение 07.03.15
Киев Центр Благословение Отца - Конференция Прими Освежение 07.03.15
Киев Центр Благословение Отца - Конференция Прими Освежение 07.03.15
 
X