Краткий обзор конференции «Приобретай мудрость» - 23.10.16

2016-10-27 15:24

Мы подготовили этот краткий отчет о прошедшей конференции, чтобы Вы могли хорошо закрепить или ознакомиться с посланиями и откровениями, которые звучали на конференции. Читайте конспекты посланий, размышляйте над полученным, применяйте это в своей жизни и Вы увидите огромные плоды в каждой сфере Вашей жизни!

Иисус Карабанов – «Как получить все?»

Евреям 11:1. Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.
  • Есть вещи, которые мы можем увидеть или ощутить, а есть те, которые глазами никак не увидишь. Вера помогает нам увидеть то, чего нет в нашей жизни, но что нам так сильно необходимо.
  • Наш физический мир – это место, где происходит то, что было задумано или начато в духовном мире. Другими словами, физический мир – это результат, последствия того, что было высвобождено или начато в духовном мире.
  • Если мы хотим, чтобы в нашей жизни происходили хорошие вещи, чтобы мы имели успех во всех сферах своей жизни нам сначала нужно представить , увидеть это в нашем разуме.
  • Слово Божье говорит нам, что если мы ищем что-то, мы обязательно это найдем (Матфея 7:7). Это Божий принцип, который работает в любой ситуации. Если мы ищем доброго в нашей жизни: успеха, процветания, здоровья, близости с Богом, то мы найдем это. И также, если мы настроены на негатив, ожидаем худшего сценария развития событий в нашей жизни, думаем, что Бог не на нашей стороне, что ответ на нашу проблему никогда не придет, то мы это и получим.
  • Вера в Бога и Его слово помогает нам видеть разрешение наших проблем. Концентрируясь на плохом, что может произойти с нами, мы ограничиваем себя, и из-за этого можем так и не войти на территорию Божьих благословений для нас.
  • Из невидимого происходит видимое. Все начинается с нашего мышления и нашего ожидания.

Как нам получить ответ ?

  • Создайте образ того, что вы хотите в своей жизни. Это должна быть четкая картинка, а не абстрактное понятие.

У Бога есть разнообразие ответов для нас, разнообразие благословений, но из-за того, что мы сами не знаем чего именно мы хотим, мы не получаем ответ для нашей проблемы. Например, у Бога есть целый букет цветов, самых разных, которые только существуют. И вот вы приходите и говорите: «Господь мне нужен, цветочный цветок, красивый, чтоб был аромат приятный». Это не конкретная просьба. Другое дело, если вы скажете: «Господь, мне нужен красный цветок, чтоб длина ножки была 70 см. Пусть это будет роза». Это конкретная просьба, на которую Бог обязательно ответит.

  • Поддерживайте тот образ, который вы создали, внутри себя.

Для того, чтобы пришел ответ, нужно время. Сфокусируйтесь на том, чего вы хотите и держитесь этого, пока не получите.

  • Благодаря нашей вере мы притягиваем решение для нашей ситуации.
  • Перестаньте крутить в своей голове мысли, что завтра ничего не получится, что вас ждет неудача. Продолжайте верить, потому что то, что мы ожидаем, то с нами и происходит.

Ксения Орлова

  • В любой семье могут быть свои проблемы, разногласия и недопонимания, но наша задача всегда бороться и сражаться за сохранения взаимоотношений в нашей семье.
Луки 6:31. Поступайте с людьми так, как вы хотите, чтобы они поступали с вами.
  • Если в вашей семье есть неверующий родственник или супруг, или ваш близкий, который не укреплен в Боге и часто «падает в грех», или поступает не совсем правильно, или вы не понимаете своего супруга или супругу, представьте себя на его месте. Если бы с вами был верующий человек рядом, хотели бы вы, чтобы он продолжал молиться за вас, даже если вы продолжаете грешить, или обижать его, или поступать неправильно?
  • Насколько бы ни был безнадежным для нас человек, мы всегда должны помнить, что у Бога нет безнадежных людей. Он всегда продолжает сражаться за каждого из нас.
  • Мы должны сеять то, что хотим пожинать в своей жизни. Наши супруги, дети, родственники, нуждаются в наших молитвах и в нашей борьбе за них.

Виктор Лавренчук – «Вернись к началу»

Притчи 1:7. Страх перед Господом – начало мудрости, только глупцы презирают мудрость и наставление
  • Многие молятся и просят у Господа мудрости для ситуаций в их жизнях, но забывают, что началом мудрости является страх Божий. Страх Божий – это благоговейный трепет перед Богом и Его присутствием, глубокое почтение к Нему и Его слову. Это не страх, который вызывает панику и дискомфорт, это боязнь разрушить или испортить драгоценные отношения с небесным Отцом.
  • Господь создал нас и назвал храмом, в котором обитает Его Дух (1е Коринфянам 3:16). И поскольку Он создатель и инженер нашего храма, то по Его стандартам и проекту мы были созданы, а не по нашим. Поэтому наши действия и слова должны быть угодны перед Богом, чтобы не оскорблять дух, живущий в нас.
Исаия 6:1-5. В год смерти царя Узии я видел Владыку, сидящего на престоле, высоком и превознесенном, и края Его одеяния наполняли храм. Над Ним парили серафимы, и у каждого было по шесть крыльев: двумя крыльями они закрывали свои лица, двумя закрывали ноги и двумя летали. Они восклицали друг другу: – Свят, свят, свят Господь Сил; вся земля полна Его славы! От звука их голосов дрогнули косяки дверей, и храм наполнился дымом. И тогда я воскликнул: – Горе мне! Я погиб! Я человек с нечистыми устами, и живу среди народа с нечистыми устами, а глаза мои видели Царя, Господа Сил.
  • Исаия был помазанным пророк, он говорил от имени Бога, но когда он оказался в Его присутствии, Исаия понял, что были ситуации в его жизни, в которых он согрешил сказав что-то неправильное. Благодаря славе Господа он осознал свой грех и раскаялся.
  • В наше время у нас есть великая привилегия, что Дух Святой живет в нас, и что Он является нашим другом и наставником, который подскажет, если мы согрешили в чем-то или были неправы.
Деяния 5:1-11. Один же человек, по имени Анания, вместе со своей женой Сапфирой, продал свое имениеи часть вырученной суммы оставил себе, причем его жена знала об этом. Остальное же он принес и положил к ногам апостолов. Петр сказал ему: – Анания, как это сатана мог завладеть твоим сердцем настолько, что ты солгал Святому Духу и оставил себе часть денег, которые ты получил за проданную землю? Ведь земля до того, как ты ее продал, была твоей, и деньги, которые ты за нее получил, тоже твои. Почему же ты замыслил такое? Ты солгал не людям, а Богу.
  • Анания и Сапфира согрешили в том, что решили обмануть Святой Дух, с которым уже были знакомы. Они не были прихожанами с улицы. Они знали присутствие Бога и Его Духа, и все равно позволили дьяволу посеять злой умысел в их сердцах.
  • Мы должны всегда проверять свое сердце, следить за своими мыслями, тем, что мы говорим и за своими действиями, чтобы этим не оскорблять Дух Бога, который живет в нас.
  • Если мы будем чтить Бога, иметь «страх Божий» мудрость Господа в нас будет только умножаться.
Краткий обзор конференции «Приобретай мудрость»  - 23.10.16
Краткий обзор конференции «Приобретай мудрость»  - 23.10.16
Краткий обзор конференции «Приобретай мудрость»  - 23.10.16
Краткий обзор конференции «Приобретай мудрость»  - 23.10.16
X