Краткий обзор конференции «Плод чрева» - 16.07.2016

Гриб Юлия 2016-07-28 14:47

16.07.2016 в Киевском духовном центре Благословение Отца прошла конференция “Плод чрева” со специальными посланиями и молитвами по данной теме, а также, во второй части конференции прошёл 6-й урок Школы сверхъестественного по теме «Помазание и характер».

Мы специально подготовили для вас отчёт с этой конференции, чтобы вы смогли глубоко закрепить или впервые ознакомиться с посланиями и откровениями, звучавшие на конференции. Читайте конспекты посланий, размышляйте над полученным, исполняйте это и это произведёт огромные добрые плоды в вашей жизни! Будьте благословенны!

  1. Нам важно всегда осознавать и помнить, что Бог дал нам что-то значительно большее, чем наслаждение временным. Он дал нам драгоценный Святой Дух. На нашем жизненном пути могут быть трудности. Иногда у нас может не быть чего-то, чего нам хотелось. Но Бог поможет нам это пройти. И нас ждёт большее богатство, чем временное. Иногда люди об этом забывают или не осознают этого и воспринимают христианство лишь, как счастливый лотерейный билет, который восполнит все их земные желания и подарит идеальную жизнь. И когда они чего-то не получают или не находят, они огорчаются, пытаются найти другую церковь, других наставников, что-то другое. Но важно всегда осознавать, что нам даровано значительно большее, чем наслаждение временным. (Дмитрий Лео).
  2. Знаете ли вы, как такие Божьи люди, как Ти Би Джошуа, следят за своим здоровьем и что они думают о здоровом образе жизни? Заходите по следующей ссылке и смотрите уникальное видео, в котором Ти Би Джошуа даёт важные советы, которые помогут вам быть физически здоровыми, бодрыми и полными энергии.

Как действуют дары исцелений, - Дмитрий Лео

1 Коринфянам 12:4 Есть различные дары, но Дух один.

Некоторые люди позиционируют себя с даром: я – пророк, я – учитель, у меня дар истолкования языков. Не позиционируйте себя с одним или несколькими дарами, ограничивая этим и блокируя потенциальное действие других даров. Это очень мелко. Дары различные, но Дух один. И Дух можем проявлять самые различные дары.

Один из даров исцелений действует следующим образом. Вы можете увидеть, услышать или почувствовать, какие органы или части тела Бог сейчас исцеляет, или какие болезни уходят. Вы можете увидеть перед глазами надпись, на которой прочитаете, что Бог сейчас делает, что именно Он исцеляет. Также вам может быть знак в вашем собственном теле: вы можете испытывать вибрацию, сдавливание или что-то подобное в тех частях тела, где Бог хочет кого-то исцелить.
Это проявление именно одного из даров исцелений, а ни дара слова знания или слова мудрости.

Когда мы молимся за больных, нам очень важно сотрудничать со Святым Духом и задавать Ему, как минимум, два основных вопроса.

  1. Какая настоящая проблема в теле человека? Это очень правильный вопрос, так как не всегда даже врачи диагностируют правильно. А от точных молитв, конечно же, наибольшая эффективность. Нам важно услышать это именно от Святого Духа. И ничего, ни в коем случае, не выдумывать самим. Тогда Дух Святой сможет доверять нам и действовать через нас и в будущем.
  2. Господь, покажи, что ты сейчас делаешь? Взаимодействие со Святым Духом помогает высвободиться различным дарам исцелений. Хорошо, по возможности, служить больным по двое или трое. Тогда Дух может через каждого внести свою часть и проявить разные дары. Тогда мы работаем как инструменты в оркестре.

Смелые видят много чудес. Сделай меня смелым для действия в Твоих дарах. Сотрудничество со Святым Духом очень важно. Смириться. И позволить Ему сделать первый шаг.

Иногда мы можем не почувствовать или не увидеть ничего конкретного, и в этом тоже нет ничего страшного. В таком случае мы действуем верой и по Слову. Зачастую чувства и ощущения нужны, в первую очередь, не нам, а людям, за которых мы молимся для того, что их вера крепла и была ободрена и вдохновлена.

На домашних группах, так как время позволяет, хорошо останавливаться и спрашивать, к кому именно было обращено то, что было сказано или показано Святым Духом и послужить этим людям.

Один служитель пришёл молиться за человека в коме. И как бы усердно он не просил Духа Святого хоть о каком-то знаке, переживании, руководстве, он ничего так и не получил. Он просто в вере помолился за больного и ушёл и через время ему сообщили, что тот встал живой и здоровый. И когда этот служитель спрашивал у Святого Духа, почему же ему не было дано никакого руководства, Дух Святой ему объяснил, что зачастую какие-то подтверждения и детали нужны для укрепления веры больных, а так как больной был в коме и, всё равно, не мог никак участвовать в процессе, то служителю и не было ничего показано, но ему было вполне достаточно просто выступить в вере.

Плод чрева, - Валерий Гриб

Луки 1: 5-7 Во время правления в Иудее царя Ирода жил священник, которого звали Захарией; он принадлежал к священнической группе Авии. Его жена была потомком Аарона, ее звали Елисавета. Оба они были праведны перед Богом, живя непорочно и строго соблюдая все заповеди и установления Господа. Но у них не было детей, потому что Елисавета была бесплодна. Оба они были уже в преклонном возрасте.

Луки 1:13-17 Ангел сказал ему: - Не бойся, Захария, твоя молитва услышана. Твоя жена Елисавета родит тебе сына, и ты назовешь его Иоанном. Твое сердце наполнится счастьем и ликованием, и многие будут радоваться его рождению, потому что он будет великим перед Господом. Он никогда не будет пить вина и других хмельных напитков. От самого рождения он будет исполнен Святым Духом. Многих израильтян он обратит к Господу, их Богу. Он будет предшествовать Ему в духе и силе Илии, чтобы обратить сердца отцов к детям, а непокорных - к мудрости праведных, приготовляя народ к приходу Господа.

Эти люди были праведными, но не имели детей. И, не смотря на их многочисленные молитвы, которых они, скорее всего, за всю жизнь совершили десятки и даже сотни, детей так и не появилось. Они мы могли давно уже сдаться и опустить руки, даже разочароваться в Боге, но они продолжали быть верными и праведными. Это важный урок для нас. Никогда не сдаваться и продолжать быть верными Богу.

И, в конце концов, их чудо пришло. И это было великое чудо. Их ребёнок был не простым ребёнком, но помазанным, с особой судьбой. Возможно, ваше чудо ещё не пришло, потому что оно готовится для величия и нужно ещё немного времени. Родись у них ребёнок раньше, это был бы уже не Иоанн Креститель. Потому что, Иоанну следовало появиться именно в это время. И Бог смог доверить Иоанна именно этой семье, которая бы смогла вырастить и воспитать его должным образом.

Поэтому, помните, что если вы служите, живёте праведно и до сих пор не увидели какого-то чуда, то скоро вы его увидите. Ваше чудо готовится для величия. Продолжайте жить так же и скоро ваше чудо вас настигнет!

Школа сверхъестественного. Урок 6. Помазание и характер, - Дмитрий Лео

Иметь помазание и действовать в помазании – это не одно и то же

Большинство людей ищут не помазание, а успех, который приходит в результате помазания. В наше время достаточно популярен такой термин, как “передача помазания”. Однако, если бы мы подошли к ученикам Иисуса и попросили их передать нам помазание, они бы вообще не поняли, чего мы от них хотим. А всё потому, что как раз именно они имели самые правильные представление о том, что такое помазание, как оно происходит и как действует, так как они жили в переходном периоде из Ветхого в Новый Завет, а поэтому прекрасно знали о ветхозаветном помазании. Поэтому, подобная просьба была бы для них совершенно непонятной.

Что такое помазание?

Рассмотрим помазание в Ветхом Завете. Тогда брали особые предметы и особых людей, и помазывали их для определённой цели, для служения.

Левит 8:10,12 Моисей взял масло для помазания и помазал скинию и все, что в ней. Так он освятил все это. Он возлил масло для помазания на голову Аарона и помазал его, чтобы освятить.

Для помазания использовалось специальное масло, специальный состав, приготовленный по особому рецепту. Помазать – значило отделить от обычного употребления для святого употребления. С момента помазания, отделённые, освящённые предметы нельзя было выносить из храма, а также запрещалось использовать их в быту, для несвятого употребления.
В Новом Завете мы не наблюдаем продолжения подобной практики. В Новом Завете нет практики отделения на служение через помазание маслом. Мы встречаем лишь одно поручение о применении масла в Иакова 5:14 Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те помолились над ним и помазали бы его маслом во Имя Господа. И что важно, в данном случае слово масло имеет значение – оливковое масло, а не особый состав по особому рецепту, который применялся для помазания в Ветхом Завете.

Что работает в Новом Завете? Как теперь помазывает Бог?

1. Помазание совершается Святым Духом.

Луки 4:18 Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных.

2 Коринфянам 1:21 Он совершил над нами помазание.

Помазание – это действие. Он совершил над нами помазание. И помазание нужно просить у Бога, а не у людей, потому что Он есть Тот, Кто помазывает.

2. Помазание происходит персонально или через людей.

Деяния 10:44 Петр еще говорил это, когда на всех слушавших его проповедь сошел Святой Дух.

Деяния 19:6 И когда Павел возложил на них руки, на них сошел Святой Дух.

3. Помазание приносит ответственность.

Луки 4:18,19 Дух Господа на Мне, потому что Он помазал Меня возвещать бедным Радостную Весть. Он послал Меня провозглашать свободу пленникам, прозрение слепым, освободить угнетенных, возвещать год милости Господней.

Помазание приносит невероятные способности, но и, вместе с этим, ответственность. Если я не действую в соответствии с тем, для чего я был помазан, я не увижу силы. И наоборот. В этой сфере всегда будет сила.

4. Помазание приносит противостояние.

Демоны будут использовать религиозных, жадных, завистливых, негодных и гордых людей, чтобы противостоять через них.

2 Царств 5:17 Услышав о том, что Давид помазан в цари над всем Израилем, все филистимляне отправились искать его.

Давид ещё ничего не успел сделать, его только помазали, а все враги уже отправились его искать, чтобы уничтожить.

Почему вы думаете, у вас бывают проблемы? Или из-за глупости, или же из-за того, что вы помазаны.

Луки 20:20 Они стали внимательно следить за Иисусом и подослали к Нему людей, которые, притворяясь искренними, попытались бы подловить Его на слове, чтобы можно было отдать Его во власть наместника.

Характер.

Есть много помазанных, но не многие из них успешны. И причиной тому является характер.
Характер проявляется в деятельности и общении с другими людьми. Поведение человека говорит о его характере.
Помазанный человек не имеет права жить, как раньше. Мы - носители Его Духа. Нам не сходит с рук то, что сходит с рук язычникам. На нас печать живого Бога.

Как изменить характер?

В большинстве проблем виновен характер. Помазание тянет нас вверх, а характер вниз. Быстрее и правильнее всего изменить характер при помощи Слова и Духа, а не книг по психологии, инкаунтеров и т.п. Слово направляет нас, как мыслить и что делать. Ваши неправильные поступки свидетельствуют, что вы не живёте Словом и Духом.

Иисус Навин 1:8 Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех.

На нас лежит ответственность изучать и делать. Смотря на поведение человека, мы видим, пребывает ли он в Слове и Духе или нет. Именно смотря на поведение, на характер, а не на подготовленную проповедь или искусство молиться.

Как применять Слово Божье?

Слово нужно читать вдумчиво и читать с пониманием, что это для блага. А также обдумывать, как прочтённое относится непосредственно к вам.

Притчи 22:1 Награда за смирение и страх перед Господом - богатство, и слава, и жизнь.

Это место Писание учит меня смирению и открывает преимущества смирения. Смирение – это вовсе не слабость и не проигрыш, как часто его воспринимают. Смирение и страх перед Господом приносят богатство, славу и жизнь. И, значит, наоборот. Люди, которые не смиряются и не боятся Господа, имеют противоположное: недостаток или бедность, бесчестие или неуважение и не живут долго или имеют проблемы со здоровьем. Значит, смирение это победа, которая награждается великими благами. Поэтому, я выбираю жить в смирении и страхе перед Господом.

X