Отчет о конференция «Твое чудо сейчас» 30.10.16

2016-11-04 13:40

30 октября 2016 года в Покровском духовном центре «Благословение Отца» состоялась конференция «Твое чудо сейчас», со специальными посланиями и молитвами по данной теме.

Виталий Жигадло

«Когда нет надежды»

Рим. 4:18 Ведь когда не оставалось никакой надежды, Авраам все-таки поверил с надеждой, поэтому он и стал отцом многих народов, как и было сказано: «Таким будет твое потомство».Его вера не ослабела, хотя он понимал, что его тело почти омертвело, ведь ему было около ста лет, и Сарра была слишком стара, чтобы иметь детей.

Доводилось ли вам испытывать чувство полного отсутствие надежды?  Приходилось ли вам испытывать чувство, что никто не сможет вам помочь?

Авраам был таким человеком! Он не мог иметь сына, так как его жена была бесплодной, у него не было наследника. У Авраама не было никакой надежды.

Бывали ли в вашей жизни  ситуации, которые прижимали вас к стенке? Может смертельный диагноз? Или не спасенные родственники? Или может банкротство вашего бизнеса? Или неподъемные долги?

Авраам понимал, что он и его жена слишком стары для рождения ребенка.

Может быть и ты сегодня понимаешь, что твоя болезнь не излечивается. Может ты понимаешь, что ты молишься о спасении близких слишком много. Может ты понимаешь, что нет никаких перспектив для твоего бизнеса.

Библия называет Авраама человеком веры, человек который угодил Богу. У Авраама не было надежды, люди не могли ему помочь, Авраам понимал, что он слишком стар. Но, не смотря на все обстоятельства, он  все-таки поверил Богу! И его вера не ослабела!

Сегодня звучит ответ для тебя: когда в твоей жизни настает время отсутствия надежды, и ты понимаешь, что никто тебе не поможет – это самое лучшее время продолжать верить! Вера Авраама не ослабла, и он все-таки поверил Богу! Продолжай верить и ты одержишь победу над своим Голиафом!

Валерий Гриб

«Почему Бог хочет, чтобы ты был настойчивым»

Исход 3:7-12 «И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев. И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, как гнетают их Египтяне.Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону и вывести из Египта сынов Израилевых? И сказал Бог: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе»

+ Господь сказал, что Он будет с Моисеем. В основном люди думают, что если Бог говорит: «Я буду с тобой», это значит, что все, о чем мы молимся, исполнится, и на пути к нашей цели не будет никаких припятствий. Но, на самом деле, когда Бог говорит нам, что мы добъемся успеха, это значит, что мы добъемся успеха, если будем настойчивы. 

Луки 11:5-13 «И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.»

+ Господь хочет, чтобы мы проявляли настойчивость, чтобы мы добивались наших целей, несмотря на трудности, которые возникают на нашем пути.

+ Моисею пришлось быть настойчивым что бы сделать то что сказал Бог.
+ Нужно сражаться за свои откровения
+ Мнения людей ничто по сравнению с мнением Бога. Когда Павла укусила змея люди сказали что он умрет, когда он не умер люди сказали что он бог
+ Сначала над тобой будут смеятся, потом тебя будут ненавидеть, потом тебя попытаются остановить, а потом ты победишь

Виталий Жигадло

«Многоликость веры»

+ Вера не всегда такая, какую мы ее себе представляем.

+ Нам кажется, что проявление веры происходить только в великих чудесах и великих подвигах!

+  Ев 11 глава. В список людей веры вписали блудницу Раав которая ничего великого по вере не сделал. Она просто спрятала разведчиков Израиля, обмен на спасение ее и ее семьи.

+ Или родители Моисея.  У них не было других вариантов как только каким-то способом спасти своего ребенка. В этом и проявилась их вера. Каждый из нас сделал бы тоже самое.

+ Жена Авраама, Сара. Когда Бог сказал, что она родит сына, она вообще посмеялась. Но в Ев 11 главе она и Авраам названы людьми веры.

+ Что нам все это говорит? Иногда вера проявляется как твой последний шанс.

+ Иногда вера проявляется в том, что ты обязан сделать.

+ Иногда вера проявляется в эмоциях, которые толкают тебя на совершение поступков.

Отчет о конференция «Твое чудо сейчас» 30.10.16Отчет о конференция «Твое чудо сейчас» 30.10.16Отчет о конференция «Твое чудо сейчас» 30.10.16Отчет о конференция «Твое чудо сейчас» 30.10.16
 
 
 
X