Конспект конференции «Крещение в Святом Духе» - 30.04.2016

2016-05-05 22:27:00

30.04.2016 в Киевском духовном центре «Благословение Отца» состоялась конференция “Крещение в Святом Духе”. В этом отчёте вы можете ознакомиться с конспектами посланий, которые говорились Божьими людьми на служении. Мы благословляем вас, чтобы Дух Святой вложил в ваше сердце важные откровения через эти послания и чтобы Божья сила совершала с вами Его работу!

  1. Наша миссия – показать Христа, жить жизнью Христа. Всё действует через любовь. Иисус являл любовь Своей жизнью и это то, к чему призваны мы. Дмитрий Лео
  2. Иногда, некоторые люди, долго борясь за своё исцеление, задают вопрос: “Что ещё я могу сделать для исцеления?” Ответ: “Просите о милости”. Дмитрий Лео

4 причины, по которым люди болеют, - Дмитрий Лео

1. Естественная причина.

1 Тимофею 5:23 Советую тебе пить не одну только воду, но из-за желудка и твоих частых недомоганий пей немного вина.

Данный отрывок из Библии даёт нам понять, что можно болеть не только из-за духовных причин, но также из-за естественных.

Раньше на первое место я ставил духовные причины. Сейчас, исходя из опыта, я изменил своё мнение. И именно естественные причины теперь ставлю на первое место. Есть люди, которые много читают Библию, много молятся, но при этом, какими бы духовными они не были, их здоровье разваливается из-за неправильного образа жизни, из-за того, что они не заботятся о своём здоровье.

Решение: Измените свой стиль жизни, начните заботиться о своём здоровье. Не откладывайте на потом, а сразу исправляйте то, что неправильно в вашем образе жизни.

2. Духовная причина. Болезнь как наказание, суд.


Иоанна 5:14 Позже Иисус нашел его в храме и сказал: - Ну вот ты и здоров. Не греши больше, чтоб не случилось с тобой еще худшего.

1 Коринфянам 11:29 …потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе.

Решение: Разберитесь с грехом, перестаньте грешить. И сделайте то, что говорится в Иакова 5:14,15,16 Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те помолились над ним и помазали бы его маслом во Имя Господа. И молитва с верой исцелит больного: Господь поднимет его. Если заболевший согрешил, то он будет прощён. Признавайтесь друг перед другом в ваших грехах и молитесь друг за друга, чтобы вам получить исцеление. Усиленная молитва праведного может очень многое.
Признаваться в грехах – также очень важный момент. В данном случае, речь идёт об исповедании своего греха перед служителями.

Таким образом, когда человек исповедается и покается перед служителями в своём грехе, через помазание маслом и их горячую молитву веры, Бог исцелит больного.

3. Демоническая причина.

Луки 11:14 Однажды Иисус изгнал демона немоты. И когда демон вышел, человек, который был нем, заговорил.

Решение: Просите, чтобы за вас молились об освобождении до тех пор, пока вы получите полную свободу. Из опыта, мы увидели, что, если какой-то дух не оставил человека сразу, то этот дух уходит, если уделить изгнанию больше времени и оставаться неотступным. Усиленная молитва (напористая, неотступная) принесёт ответ.

4. Неизвестная причина.

2 Тимофею 4:20 Эраст остался в Коринфе, а Трофима я оставил в Милете больного.

Мы понимаем, что, вряд ли, Павел бы оставил человека больного и даже за него не помолился. Конечно же, он молился. Но, тем не менее, по неизвестной причине, Трофим остался болен.

Решение: Применяйте все инструменты, перечисленные выше. Естественным образом тестируйте себя через все вышеперечисленные пункты.

Вера без дел мертва, - Валерий Гриб

Иакова 2:18, 20 Может, кто-то скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе мою веру в моих делах».

Желаешь ли ты знать, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?

Веру без дел увидеть невозможно. Дела оживляют нашу веру. Когда люди думают, что достаточно верить, а на практике ничего делать не нужно, это большое заблуждение. Вера – это не просто правильное понимание, уверенность, внутреннее чувство или убеждённость. Да, вера всё это, но плюс дела. И никак иначе. Чтобы проявить веру, нужно действовать.

Пример. Однажды, практикуя веру, и проявляя её в делах, я поехал на конференцию, имея финансы только на билет в один конец. И то, это был не полный билет в один конец, а, всего лишь билет на первую половину пути, а потом нужно было делать пересадку. Больше никаких денег не было. Но я сделал этот шаг по вере. И, что вы думаете? Бог ответил на веру. Он обеспечил меня вторым билетом до места назначения, прекрасным местом проживания на конференции и отличным питанием, а также отличными билетами обратно домой. И за всё это я не платил, так как у меня, ведь, денег не было. Всё покрыл Бог. И это при том, что никто из людей не знал о моей нужде, я никому не рассказывал. Но Бог знал. А этого больше, чем достаточно.

Иногда слова могут быть делами веры, но, в то же самое время, слов без дел недостаточно!

Нам нужно жить так, будто то, за что мы стоим в вере, уже у нас есть.

О вечере Господней, - Дмитрий Лео

1 Коринфянам 11:20-22 Но то, что вы делаете, когда собираетесь вместе, никак нельзя назвать участием в Вечере Господней. Вы едите, не дожидаясь друг друга, так что одни остаются голодными, а другие напиваются допьяна. В таком случае ешьте и пейте лучше дома, а не позорьте церкви Божьей и не унижайте тех, кому, может, и действительно нечего есть.

Из этого отрывки Библии мы видим, что люди не заботились о друг друге. Каждый заботился сам о себе. Заботился о том, чтобы самому наесться, а кто-то даже напивался допьяна. Некоторые же люди даже оставались голодными.

Иисус отличался от книжников и фарисеев тем, что Он, разломив хлеб, сначала раздавал пищу другим. У книжников и фарисеев же было принято начинать трапезу первыми, “открывать трапезу” самим, начинать с себя.

1 Коринфянам 11:27-30 Таким образом, кто ест хлеб или пьет из чаши Господней, не придавая этому должного значения, тот грешит против тела и крови Господа. Человек должен проверять себя, прежде чем есть хлеб и пить из чаши, потому что каждый, кто ест или пьет, не осознавая значения тела Господа, тот ест и пьет в осуждение себе. Потому-то среди вас так много физически слабых и больных, а многие даже умирают.

1 Коринфянам 10: 16,17 Разве чаша благословения, которую мы благословляем, не приобщает нас к крови Христа? И разве хлеб, который мы преломляем, не приобщает нас к телу Христа? Хлеб один, и мы, как бы много нас ни было, составляем одно тело, потому что имеем часть в одном хлебе.

Исходя из данных стихов Библии, мы видим, что проблема заключалась в отношении людей друг к другу. Тело Христа – это церковь, это люди, это все мы. А, значит, не осознавать значения тела Господа – это и значит не осознавать значения и ценности людей, не заботиться о них. Некоторые люди ошибочно думают о том, что здесь идёт речь о правильности ритуала причастия и что нужно правильно, с трепетом класть в рот кусочек хлеба. И так делать хорошо, но только в том случае, если мы осознаём самое главное, что тело, о котором нам нужно размышлять – это вовсе не кусочек хлеба, а это люди, это наши братья и сёстры. Когда мы собираемся вместе, нам нужно не спешить кушать и пить, ждать друг друга, делиться. Суть была и есть в отношениях к людям, в почитании тела Христа даже вне вечери. Подумайте о детях, мужьях, братьях, сёстрах. Они и есть Тело Христа. Вот как мы можем совершать грех против тела Господа. Мы делаем это, когда грешим против них. Потому многие немощны и умирают. Не потому, что неправильно кладут в рот кусочек хлеба, а потому что неправильно относятся к братьям и сёстрам во Христе, ведь наш ближний и есть Тело Господа.

Как правильно молиться об исцелении людей больных раком, - Дмитрий Лео

Когда мы молимся по данной теме, нам важно молиться правильно и корректно, чтобы это было максимально эффективно. Иногда во время молитвы люди обращаются к раковым клеткам. Но, по сути, рак и раковая клетка – это абстрактные, неконкретные понятия. Раковой клетки, как таковой, по сути, не существует. Существует собственная клетка организма, такая же, как и все остальные, но которая просто дала сбой и вышла из строя. Поэтому, правильно во время молитвы обращаться к этой клетке организма, которая дала сбой, так её и называть, а не обращаться к, по сути, не существующей раковой клетке.

Также правильно обращаться к опухоли или новообразованию и приказывать им исчезнуть.

X