Обзор конференции «Исцеление сокрушенного сердца» - 18.09.2016

2016-09-19 19:12

18 сентября 2016 года в Покровском духовном центре «Благословение Отца» состоялась конференция «Исцеление сокрушенного сердца», со специальными посланиями и молитвами по данной теме. Мы подготовили этот краткий отчет о прошедшей конференции, чтобы Вы могли хорошо закрепить или ознакомиться с посланиями и откровениями, которые звучали на конференции. Читайте конспекты посланий, размышляйте над полученным, применяйте это в своей жизни и Вы увидите огромные плоды в каждой сфере Вашей жизни!

Дмитрий Лео – «Ответ придет быстро»

Луки 18:1. Желая показать ученикам, что следует всегда молиться и не унывать, Иисус рассказал им такую притчу.

  • Иисус хотел донести ученикам нечто важное, а именно, что следует всегда молиться.
  • Следует – (с греч.) слово, задающее цель. То есть Иисус хотел сказать, что наша основная цель – всегда молиться, несмотря на настроение и наше самочувствие. Это должно войти в привычку для нас – в любом испытании всегда молиться.
  • Зачастую люди не молятся, потому что они заняты решением своих проблем. Но ответ придет быстро, если мы будем больше молиться Богу, и меньше уделять внимания решению наших проблем самостоятельно.
  • Молиться – (с греч.) просить. «Просить» не значит проповедовать Богу или красиво изъясняться в молитве, это означает просить о чем-то, выказывать прошение.
  • Первое условие Иисуса для получения быстрого ответа на свою просьбу или для своей проблемы – всегда молиться.
  • Вторым условием является – не унывать. Слово «унывать» применялось в древние времена, когда командир войска вдохновлял армию перед сражением, и означало «не давать места злу, не уступать врагу, не бояться, сражаться до победного конца».
  • Есть спокойные времена, а есть времена, когда нам нужно сражаться. Если представить проблему врагом, а молитву – сражением, то Иисус говорил своим ученикам: «Не уступайте злу, не бойтесь, всегда молитесь до победного конца».

Луки 22:43-44. Тогда с небес Ему явился ангел и укреплял Его. В муках Иисус стал молиться еще горячее, и сделался пот Его как капли крови, стекавшие на землю.

  • Ангел был послан укрепить Иисуса. С греческого слово «укрепить» означает усилить. Оно использовалось в старину тренером по отношению к спортсмену и означало «усилить чьи-то способности, сделать сильнее, ободрить, настроить на победу, вдохновить».
  • Если вы действительно будете вести сражение, не уступать злу, не будете бояться, тогда ангел может быть послан вам для утешения и укрепления. Также источником нашего утешения и укрепления является Дух Святой, который живет в нас и поддерживает нас ежедневно.
  • Мы должны молиться до тех пор, пока не увидим результат.

Три урока из учения Иисуса:

  1. Нужно всегда молиться.
  2. Не отступать пока не увидим результат. Вдова из притчи Иисуса получила ответ по своей неотступности.

Луки 18:5-7. «Но так как эта вдова постоянно надоедает мне, то я разрешу ее тяжбу, иначе она замучит меня своими просьбами».Господь сказал:  – Слышите, что сказал несправедливый судья?Так неужели Бог не защитит Своих избранных, которые взывают к Нему день и ночь? Неужели Он будет медлить с помощью?

Бог любит нас, и Он без промедления ответит на нашу молитву.

3. Верить, что Бог ответит на нашу молитву.

Ответы приходят быстро на молитву, если Иисус найдет веру в этой молитве.

Луки 18:8. Говорю вам: Он без промедления защитит их. Но когда Сын Человеческий придет, то найдет ли Он веру на земле?

  • Всегда молиться, не отступать, не давать места злу и не бояться – это проявление нашей веры. В таком случае ответ придет быстро.

Наталья Мишина – «Каменное сердце»

Матфея 13:15. Сердце этого народа ожесточилось, они с трудом слышат ушамии глаза свои они закрыли,чтобы не увидеть глазами,не услышать ушами,не понять сердцеми не обратиться, чтобы Я их исцелил.

  • Ожесточенное сердце – это сердце неспособное переживать и ощущать Бога в полноте, не понимающее и не принимающее радость Господа. Люди с «каменным сердцем» ведут себя отстраненно от других людей, плохо восприимчивы к конструктивной критике и не имеют близких друзей.
  • Есть люди, которые сознательно ожесточают свои сердца, в силу определенных жизненных обстоятельств. А есть люди, которые пока не понимают, что с ними происходит и почему они переживают подобные чувства, но негативный механизм уже запущен. Но даже если ваше сердце ожесточилось – есть ответ, Господь желает исцелить его!

Иезекииля 36:26. Я дам вам новое сердце и вложу в вас новый дух. Я заберу у вас сердце из камня и дам вам сердце из плоти

  • Божий план для нас и Его желание – дать нам новое сердце, которое способно любить, как Он любит, и переживать всю полноту чувств, какие только возможны в Боге.

Причины ожесточения сердца или почему наше сердце становится каменным:

  • Влияние неправильных отношений в семье. Плохой пример родителей. Ребенок, видя конфликтные ситуации из-за их непонимания, старается «закрыться», оградить себя от боли, защитить себя и свои чувства.
  • Предательства друзей.
  • Смерть близкого человека.
  • И прочие.

К возможным признакам «каменного сердца» можно отнести:

  1. Люди с «каменным сердцем» удерживают других людей на расстоянии, избегают близких взаимоотношений.
  2. Трудно принимать что-либо от людей, возникает чувство, что ты должен обязательно отдать что-то взамен.
  3. Трудно сопереживать другим.
  4. Людям с «каменным сердцем» сложно переживать Бога и Его присутствие.
  5. Высокомерие к проявлению чувств других людей.
  6. Одиночество.
  7. Люди с «каменным сердцем» ранят других людей.
  • Уровень близости и открытости, который мы позволяем испытать здесь на земле к людям, влияет на уровень близких отношений с Богом.

1 Иоанна 4:20. Кто говорит: «Я люблю Бога», но ненавидит своего брата, тот лжец. Кто не любит своего брата, которого он видел, тот не может любить Бога, Которого не видел.

  • Довольно часто причиной ожесточения сердца также являются внутренние убеждения, когда человек, под негативным влиянием сложившейся ситуации, в сердцах, дает себе обещание больше никогда не проявлять свою слабость, не доверять людям, не строить близких отношений с кем-то или подобного рода обещания. Но у Господа есть выход для нас!

Лечение ожесточенного сердца:

  • Пропитка. Во время пропитки наше сердце смягчается. Возможно для полного исцеления наших чувств понадобится не один час, но оно того стоит!
  • Сделать выбор быть честным с самим собой и с Богом. Если мы видим проблемы в себе не нужно стесняться признавать их и идти к Богу за решением.
  • Принять решение быть открытым к конструктивной критике.
  • Попросить у Бога дать нам границы вместо стен. Когда нас кто-то обижает, мы можем принять решение больше не строить с этим человеком близких отношений и полностью ограждаем себя от него. Но прекратив такие отношения, мы можем лишиться благословений, которые Бог хочет дать нам через эти взаимоотношения. Выход - прощать обиды и покрывать все любовью. Мы созданы Богом для взаимоотношений.
  • Обнимайте и будьте обнимаемы.
  • Попросите у Бога утешить Вас. Если в вашей жизни были ситуации, когда вы пережили какое-то потрясение и никто не утешил вас, попросите Духа Святого сделать это для вас.
  • Тщательно следите за своим сердцем, потому что из него источники жизни!
X