Ден Слейд посетил «Благословение Отца» 17.04.2016

Гриб Юлия 2016-04-22 14:52:00

17.04.2016 в Киевском Духовном центре Благословение Отца состоялась конференция с участием специального гостя, опытного учителя Слова Божьего, Ден Слейда. Читайте в конспекте служения главные мысли из посланий Ден Слейда и старшего пастора Дмитрия Лео, назидайтесь, обучайтесь и пусть Святой Дух глубоко вложит ценные откровения в ваше сердце!

Центральная роль Креста, - Ден Слейд

  1. - Будучи на земле, Иисус отложил в сторону Свои естественные божественные способности и делал всё через Святого Духа. И, как говорит Писание, Иисус принёс Себя в жертву с помощью Святого Духа. Евреям 9:14 …то тем более кровь Христа, Который в силе вечного Духа принёс Самого Себя как беспорочную жертву Богу… Таким образом, если Иисусу нужен был Святой Дух и Его сила, чтобы осознать роль Креста и пройти через это, точно так же дело обстоит и с нами. Нам нужно, чтобы Святой Дух открыл нам центральную роль Креста в нашей новой жизни с Богом.
  2. - История израильского народа, помимо реальных исторических событий, имеет в себе очень много духовных символов, актуальных для нас и сегодня. Они мазали косяки своих дверей кровью агнца, что является символом искупительной жертвы Христа. Когда они вышли из Египта, им пришлось пересечь море, пройти через воду, что является символом водного крещения. Именно после того, когда они перешли море, враги больше не могли их преследовать, потому что утонули в этом море. Таким образом, пока человек не принял водное крещение, старая жизнь всячески пытается возвратить его обратно. Но после крещения путь назад отрезается. Огненный и облачный столпы символизируют Божье присутствие с нами, крещение в Святом Духе.
  3. - Однако, жизнь, всё же, может иметь сложности, даже если мы прошли и имеем всё то, что было описано выше. После всего этого, они оказываются в пустыне. Им нечего пить, так как вода горькая. Моисей воззвал к Господу, и Он показал ему дерево, которое нужно было взять и бросить в воду. Моисей так и сделал. Вода стала сладкой и пригодной для питья. Дерево – прообраз Креста. Место, где ты начинаешь понимать жизнь, - это Крест.
  4. - Крест был мотивирован Божьей любовью.
  5. - Крест – это не только и не просто историческое событие, произошедшее в прошлом. Крест – это настоящее время. Духовно он реален и сегодня.
  6. - Римлянам 6:1-2 Что же теперь? Продолжать грешить, чтобы умножалась благодать? Ни в коем случае! Мы умерли для греха, как же мы можем продолжать жить в нем? Таким образом, мы сделаны свободными от греха. Теперь мы не обязаны грешить. - Иногда мы думаем, что когда-то, после смерти, мы воскреснем, и потом будем как Иисус. Но нет! Мне сейчас предназначено быть как Иисус.
  7. - Иисус разобрался не только с нашими греховными делами и поступками, но, что самое важное, и с нашей греховной природой. Многие рассматривают только прощение наших греховных дел. Но у Бога есть лекарство для природы человека.
  8. - Исайя 14:13 А ты говорил в своем сердце: «На небеса поднимусь, вознесу свой престол выше Божьих звезд, и воссяду на горе собрания, на краю севера. Это природа люцифера. Он хотел быть выше и лучше других. Он сам хотел устраивать свою жизнь так, как ему хотелось. Своеволие и независимость от Бога. Это то, что вкусили и мы. И что никак не является нормой.
  9. - Люди стремятся к тому, чтобы их одобряли, восхваляли, прославляли. Но человек не способен вынести поклонение. Он не был для этого создан. Как много рок звёзд умирают сегодня молодыми. Их кумиры им поклоняются, обожествляют их. Но человек не способен вынести поклонение так, чтобы его это не разрушило. Но есть что-то в той греховной природе, которую вкусили люди, что хочет поклонения творению вместо Творца. Любите и почитайте своих пасторов, служителей, но не воздавайте им славу и не поклоняйтесь им.
  10. - Некоторые люди не понимают, почему они пытаются жить свято и непорочно, но постоянно падают и оступаются. Они пропустили одно ключевое связующее звено. Они перепрыгнули сразу от искупления и прощения грехов к полному посвящению. Но они пропустили осознание центральной важности Креста. На Кресте их плоть должна была быть полностью умерщвлена. Но они пропустили этот пункт. И пытаются теперь эту живую плоть класть на жертвенник Богу. Но Богу нельзя жертвовать плоть. Плоть Богу не жертвуют. Нужно осознать роль Креста. Были распяты с Христом.
  11. - Мы находимся в завете Авраама. Оправдываемся не делами, а по вере.
  12. - Благодать – дорога, ведущая от греха, а не лицензия грешить. - Ветхое греховное естество невозможно вылечить. Его можно только убить. И это делает Крест.
  13. - Ветхое греховное естество как плацента. Мы были присоединены к нему, и оно постоянно нас подпитывало. Крест – ножницы, обрезающие эту плаценту. И произошло новое подсоединение к Богу.
  14. - При обрезании удалялась плоть. Точно так же, при крещении, от нас реально отделяется, забирается определённая часть в духовном мире. - В древности был обычай. Когда находили убийцу, тело трупа, которого он убил, привязывали к нему. И так человек носил на себе это мёртвое тело до тех пор, пока его собственное тело не начинало разлагаться, заражаясь от трупа. В конце концов, человек умирал из-за той смерти, которая проникало в его тело из трупа. Точно так же и с нашей греховной природой. Она убивает нас день за днём. И когда через Крест Иисус освобождает нас от этой греховной природы, от этого мёртвого тела, мы должны почитать себя мёртвыми для греха, как говорит Библия. Иногда мы сами бежим обратно к этому трупу, раскапываем его и наслаждаемся знакомым запахом, “запахом детства”, начинаем дёргать этого трупа, поднимать его. Что же мы делаем? Ведь мы же новые существа! Мёртвые для греха и живые для праведности!
  15. - Теперь мы рабы праведности. Раб должен делать то, что ему говорит хозяин.
  16. - Это твёрдая пища, мясо. Её нужно хорошо пережёвывать. Размышление – это пережёвывание.
  17. - Почитайте себя мёртвыми для греха. Мёртвый уже никак не согрешит, хоть ногами его пинай. Он уже никак не сможет обидеться. Маши перед ним журналами с порнографией сколько угодно, он никак не отреагирует. Нужно выработать привычку считать себя мёртвым для греха.
  18. - Иакова 1:23 Кто слушает слово, но не исполняет, тот похож на человека, который смотрит в зеркало: он посмотрел на себя и отошел, и сразу забыл, как он выглядит. Ты – новый человек. Просто забываешь об этом. Нужно постоянно размышлять над Словом Божьим, чтобы эти истины были живы для нас и в нас.

Ключ к обеспеченному служению, - Дмитрий Лео

Луки 10:5-9 Когда вы войдете в дом, скажите вначале: «Мир этому дому». Если в том доме живет человек мира, то ваш мир будет на нем, если же нет, то он вернется к вам. Оставайтесь в этом доме, ешьте и пейте то, что вам дадут, потому что работник заслуживает вознаграждения. Не переходите из дома в дом. Если вы войдете в город и вас там примут, то ешьте все, что вам предложат, исцеляйте их больных, которые там есть, и говорите им: «Приблизилось к вам Царство Бога».

Слово “мир”, используемое в этом отрывке имеет широкое значение и включает в себя несколько понятий: мир, покой, полнота, обеспечение, единство, исцеление, спасение. Наше слово и наше послание должно нести именно это. С этим мы должны входить в города и дома. И это сойдёт на дома и на города, если они будут достойны и готовы это принять. Если же нет, если человек не способен принять этот мир, тогда он вернётся к нам.

Сказано, что работник заслуживает вознаграждения, а потому нужно есть то, что будут давать и предлагать. Вопрос в том, что же нам дадут и предложат? А дадут и предложат нам то, что, в своё время, давали и предлагали мы, ведь закон сеяния и жатвы не прекращается.

Таким образом, сегодня нам нужно быть очень внимательными к тому, что сегодня мы даём и предлагаем тем людям, кто несёт нам этот мир, кто несёт послание от Бога, к людям Божьим. Ведь именно мы оцениваем их труд тем, что даём. Мы делаем это от лица Бога. Он пообещал, мы даём. Поэтому, будем давать и оценивать достойно, наилучшим образом! И это же мы и пожнём!

Барабаны
Барабаны
Музыканты
Музыканты
Поклонение
Поклонение
Ден Слейд
Ден Слейд
Хлебопреломление
Хлебопреломление

 
X