Краткий обзор конференции «Дары исцелений» 02.04.2016

Гриб Юлия 2016-04-08 12:13:00

02.04.2016 в Киевском духовном центре «Благословение Отца» состоялась тематическая конференция «Дары исцелений». Читайте конспекты проповедей и посланий, истории разных свидетельств, назидайтесь и будьте благословенны! Ниже вы узнаете о том, какие и сколько даров исцелений существует сегодня; что делать, если вы до сих пор не исцелились или не получили какое-то другое чудо; почему одни люди исцеляются быстрее, а у других это долгий процесс; что может блокировать проявление и действие духовных даров и как с этим разобраться; какие искушения и испытания приходят вместе с большими чудесами и большим успехом и другое.

Конспект коротких мыслей и фраз старшего пастора Дмитрия Лео, звучавших на служении:

  1. Просите о даре исцеления не только других людей, но и о даре исцеления себя. Чтобы болезни в вашем теле вам подчинялись. Иногда люди молятся об исцелении других и видят, как те исцеляются, а сами они, при этом остаются больными и не могут исцелиться. Мы просим хлеб для других, а сами остаёмся голодными. Просите дар исцеления для себя.
  2. Иногда мы недоумеваем, почему один человек исцеляется быстрее, а для исцеления другого требуется так много времени. Однажды, на конференции исцеления, к проповеднику подошла слепая женщина, чтобы он за неё помолился. Он совершил молитву, и женщина ушла домой такой же слепой, как и пришла.

    На следующий день она снова подошла, чтобы он за неё помолился. Он опять помолился, и снова она ушла домой слепой. И так происходило каждый день в течение целой недели конференции.

    В последний день конференции, когда женщина снова подошла за молитвой, проповедник был в недоумении, почему же она до сих пор не исцелилась. И тут, Бог открыл ему духовные глаза и показал, будто фильм обо всём произошедшем.
    Пастор увидел тот день, когда женщина впервые подошла к нему за молитвой. И он видел тёмное существо со щупальцами, которое окутывало её голову. После первой молитвы это существо лишилось одного щупальца. И так, каждый день, после молитвы, это тёмное существо теряло ещё один щупалец.

    В этот последний день конференции, когда пастор снова помолился за женщину, в духовном мире был отрублен последний щупалец этого ужасного существа, она упало с головы женщины, и она прозрела, её глаза открылись, теперь она полностью исцелилась и могла видеть без препятствий. Иногда мы просто не видим, что происходит в духовном мире. И что нам важно делать, так это не отступать и сражаться до конца, до победы. Иногда это потребует какого-то времени. Но, если мы не отступим, мы одержим полную победу с Божьей помощью через имя Иисуса.
  3. Наша молитва против всякого зла в нашей жизни или жизнях других людей должна быть агрессивной. Очень часто мы слишком быстро отступаем и сдаёмся. Но нам нужно добивать проблему до конца. Человек неверия, если он молился, и после его молитвы ничего не произошло, скажет: “Ну ладно. Не произошло, так не произошло”. Человек же веры, если после его молитвы ничего не произошло, скажет: “Как так? Как не произошло?! Должно произойти! Как так ты не ушла болезнь?! Я ещё раз говорю тебе уйти, во имя Иисуса Христа! ”
  4. Иногда, и даже достаточно часто, можно встретить людей, которые, услышав свидетельства о каких-то чудесах, будут требовать справки с больниц, официальные документы, подтверждающие исцеление.

    “Покажите мне доказательство. А вдруг это вовсе и не было исцеление? А вдруг человеку просто стало легче, почувствовал себя лучше, а болезнь внутри осталась?” В некоторых случаях справка с больницы есть, в некоторых её нет, и не может быть. Например, один раз, сестра, больная раком, была выписана врачами из больницы умирать, так как ей уже ничем не могли помочь. На выходных она попала на служение, где Бог её полностью исцелил. Она пошла к своему врачу, который отправил её домой умирать. Врач её обследовал и, действительно, был в недоумении о произошедшем. Но когда женщина попросила его выдать ей справку, что рака нет, врач сказал, что не может этого сделать, так как после такого случая потеряет свою работу, потому что его расценят как некомпетентного специалиста, который неделю назад выписал человека умирать, а теперь говорит совсем другой диагноз.

    Таким образом, некоторые случаи исцеления могут остаться без документального подтверждения врачей. И я понял, что не нужно из-за этого слишком переживать. Есть человек, который должен был умереть, но Бог его исцелил и он теперь жив, здоров, прекрасно себя чувствует и счастлив. Этого больше чем достаточно! И вы не будем из кожи вон лезть, чтобы добыть справку к каждому чуду исцеления. Зачем? Чтобы махать этой справкой перед носом тех, кто полон неверия, подвергает критике любое чудо и пытаться им доказать, что чудо действительно произошло? Это им не поможет! В притче о богатом человеке и бедняке Лазаре, в Луки 16:31, сказано: “…то даже если кто-то воскреснет из мертвых, их и это не убедит”. Кто верит, тот верит. А того, кто не верит, ничем не убедишь. Дай таким людям справку, подтверждающую исцеление, они будут сомневаться в её подлинности и т.д.
  5. Когда за тебя совершают молитву о духовных дарах, то, тебе не передают, в тебя не вкладывают какой-то духовный дар, а происходит активация того, к чему ты уже предрасположен и к чему предназначен.

О действии даров и искушениях, - Дмитрий Лео

Как действуют дары.

1 Коринфянам 12:4-7 Есть различные дары, но Дух один. Есть разные служения, но Господь один и тот же. Есть разные действия, но производит их один и тот же Бог. В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу.

Слово “производит” (с греческого “энерго”) означает “даёт силу, чтобы это произошло”. Слово “их” в оригинале звучит как “всё во всех”. Иисус – глава, который направляет церковь в нужном направлении. Святой Дух – тот, кто раздаёт дары, чтобы было осуществлено то, чего хочет Глава. Бог даёт силу этому произойти.

Чтобы Бог задействовал тебя в теле Христа, нужно быть в теле Христа. Если мы хотим видеть безопасное действие даров, нам нужно быть частью живой настоящей церкви. Не каждая группа людей, называющая себя церковью, является настоящей церковью. Настоящая церковь, в полагающемся порядке, насаждена и благословлена вышестоящими, находится в этой цепочке жизни, подотчётна вышестоящим. Палец не может просто сам вырасти в теле там, где ему захотелось (например, на лбу) и когда ему этого захотелось. В теле всё происходит в надлежащем порядке.

Написано, что в каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. Слово “благо”, а в оригинале слово “сюмферон” означает, что человек делает в доме что-то, что приносит пользу всем, а не ему одному.

Пример из жизни. Я помню, как мой отец периодически специально проходил той дорогой, по которой моя мама ходила на работу, чтобы убедиться, что та дорога в порядке и безопасна. Если он обнаруживал, что что-то не так, он это исправлял. Он брал дома инструменты и материалы и шёл подправлял обвалившиеся ступеньки на мосту. Если видел по дороге торчащие ветки, шёл и спиливал их. Если зимой, после снежной бури, дороги были заметены, нам не нужно было дожидаться машины, расчищающей снег, так как отец просыпался рано утром и расчищал дорогу не только возле нашего подъезда, а ещё и возле нескольких соседних. Есть люди, которые трудятся на благо других, а не только ради своего блага.

И Дух проявляется в тех, кто заинтересован во благе общего дела. Некоторые люди умышленно не являются частью никакой церкви, не заботятся о благе общего дела, а только о своём личном служении и успехе своего дара, а, при этом, дары, вроде бы, через них, всё-равно, действуют. Знаете, на самом деле, некоторые могут просто копировать дары, осознанно или неосознанно. Нет ничего сложного в том, чтобы говорить хорошие слова в жизнь человека или видеть хорошие видения, просто включив свою фантазию, даже не будучи настроенным на духовную волну. Поэтому, в таких случаях, с людьми такой позиции, это бывает не от Головы, а из своей головы.

Сатана будет посылать всяческие мысли, сделает всё, чтобы отсоединить тебя от Головы. Будет говорить тебе, что ты уже очень успешен, что ты уже очень зрелый и тебе уже не обязательно посещать церковные собрания, что тебе вообще уже не обязательно быть частью поместной церкви, а быть только напрямую под Христом. Но Христос – Глава тела. А, значит, и твоей Главой Он может быть только в том случае, если ты в теле.

Сатана не будет посылать тебе искушения в те сферы, где ты силён и успешен. Там ты твёрд и преуспеваешь, там всё получается и тебя не пошатнуть. А вот, там где есть слабина, там, где есть нужда, там он будет искушать.

Вместе с большими чудесами и большим успехом придёт и 3 испытания. 3 испытания, которыми был испытан Иисус.

Матфея 4.

  1. Угождение плоти. Дьявол предложил использовать духовное для угождения плоти. Ты или смиришь плоть ради духовного, либо используешь духовное для угождения плоти. Например, если ты успешен в служении и являешься авторитетом, к чьим словам люди прислушиваются, и вдруг у тебя появилась финансовая нужда, можно очень легко попасться на то, чтобы воспользоваться своим авторитетом и начать “намекать” людям о твоих финансовых нуждах. Однажды пророк Ти Би Джошуа сказал нечто, бросающее вызов. Он сказал, что исцеление и чудеса затруднены деньгами. Мы не можем высвобождать силу на круссейде исцеления и одновременно собирать деньги на этом же круссейде исцеления. Ведь мы не продаём силу, она не продаётся.
  2. Испытание Бога. Ты либо смиришься, либо попытаешься манипулировать Богом. Дьявол предложил Иисусу просто бредовую идею – сброситься вниз. Он будет предлагать бред и, при этом, пытаться заставить тебя манипулировать Богом Его же Словом. “Ты можешь себе это позволить. Это не такой уж и большой грех. Ведь ты с Богом в хороших отношениях, ты рождён свыше. От одного раза ничего страшного не произойдёт. К тому же, Библия говорит, что, если ты попросишь прощения, Бог, будучи верен и праведен, простит тебя”. Если Слово Божье явно говорит, что что-то недопустимо, то это недопустимо и не стоит даже начинать об этом размышлять.
  3. Поклонение творению вместо Творца.

Секрет, как всегда быть в присутствии Духа и переживать Божью силу, - Елена Плахотя

Ефесянам 4:25-31 Пусть каждый из вас оставит ложь и говорит своим ближним правду, потому что все мы члены одного тела. Гневаясь, не грешите, пусть ваш гнев пройдет прежде, чем зайдет солнце; не давайте дьяволу места в вашей жизни. Кто крал, пусть больше не крадет, а зарабатывает на жизнь своим трудом и делится с теми, кто в нужде. Не произносите никаких дурных слов, говорите лишь полезное для назидания, чтобы это приносило благодать слушающим. Не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены для дня искупления. Избавьтесь от всякой горечи в душе, гнева, ярости, крика, злословия и всякого рода злобы.

Ефесянам 5:4 В вашей речи не должно быть никаких непристойностей, пустой болтовни или грязных шуток, лучше благодарите Бога.

Нам нужно хранить свои уста от всякой нечистоты и зла, чтобы этим не огорчить Святого Духа.
Наш язык очень скор на то, чтобы разносить какую-то информацию даже тогда, когда мы в ней толком не разобрались. Но нам нужно держать его в узде.

Пример из жизни. Наш пастор учит о почтении к жене и сам исполняет всё то, чему он учит. Одна из вещей, которую уже много лет практикует пастор – он не остаётся наедине, в отдельном помещении с противоположным полом. Если какая-то женщина приходит к нему домой, а жены нет дома, он даже не пускает женщину на порог, извиняется, объясняет ситуацию и предлагает послужить в другое время, например, в церкви после собрания. Так одна женщина, столкнувшись с такой ситуацией, обиделась и сказала одному, другому, третьему сплетню, что у пастора нет любви и что, когда приходишь к нему домой, он не хочет послужить, и закрывает дверь у тебя перед носом. Вот так, не разобравшись, можно распространить о человеке сплетню, которая совсем искажает истину. А ведь, оказывается, пастор, наоборот, делал очень доброе дело, проявлял почтение к своей жене и был готов послужить, просто в другое время.

Пример из жизни. Когда я устроилась на работу, очень скоро я услышала первые негативные рассказы и сплетни о нашем начальнике. Шло время и их становилось всё больше и больше. Я видела и осознавала, что наш начальник и, вправду, не все дела делал надлежащим образом. Но я сразу приняла решение, что не буду в этом участвовать, что буду всячески хранить свой язык от всякого зла, и буду почитать своё начальство, как тому учит Библия. Спустя недолгое время начали происходить необычные вещи. Начальник стал относиться ко мне, совсем иначе, намного лучше, чем к другим работникам. Я могла в любое время зайти в его кабинет за бумагой или ручками, чего не разрешалось другим работникам. Когда мне нужно было срочно отвезти бумаги на подпись, он сам быстро отвозил меня в нужное место на своей машине. Я была у него на очень хорошем счету. Таким образом, когда мы принимаем правильные решения, решения повиноваться Его слову, Бог устраивает всё вокруг нас наилучшим образом.

Я размышляла о том, почему в этом отрывке Писания, где говорилось о языке, о словах, вдруг, как будто, без всякой на то причины, появляется фраза о воровстве. И я поняла, что на примере с воровством, нам дана аналогия, как поступать и в случае с языком и словами. Сказано, что тот, кто раньше воровал, должен прекратить это делать и начать зарабатывать своими руками, то есть, исправить то неправильное, что делалось. А как же на счёт языка? Как тут исправишь? Если нами были сказаны злые слова, сплетни о ком-то, нам нужно пойти к тем людям, ко всем людям, кому мы это говорили и исправить это. Это может быть непросто. Сплетня распространяется очень быстро. Это, будто, разрезать подушку с перьями. Ветер разнесёт все эти перья. А потом нужно пойти и собрать их. Нелёгкая работа. Но если мы сами оступились, то только мы сами сможем это исправить.

Псалом 14:1-3 Псалом Давида. Господь, кто может пребывать в жилище Твоем? Кто может жить на святой горе Твоей? Тот, чей путь безупречен, и кто поступает праведно; кто от чистого сердца истину говорит и языком своим не клевещет; кто не делает ближнему зла и оскорблений на друга не принимает.

Почему на конференции, посвящённой духовным дарам, мы говорим о многих вещах, которые, такое чувство, что не всегда относятся к дарам? Просто духовные дары – это нечто естественное. Когда Дух Святой поселился внутри нас, Он, естественным образом, будет проявлять дары. Этому не нужно особенно учиться. Но дело в том, что иногда, своим неправильным образом жизни, словами, поступками мы обрываем свои отношения со Святым Духом и создаём преграды к тому, чтобы Он мог проявить дары. Таким образом, мы разбираемся с преградами.

6 даров исцелений, - Дмитрий Лео

Не стоит путать дары исцелений со способами исцеления. Способов существует десятки: исцеление через помазанные предметы, исцеление во время чтения Библии и т.п. Дары исцелений, это нечто другое. Можно классифицировать 6 основных даров исцелений.

  1. Дар исцеления через прикосновение (возложение рук).
  2. Дар исцеления через молитву.
  3. Дар исцеления через знание, откровение.
  4. Дар исцеления через слово.
  5. Дар исцеления через пение.
  6. Дар исцеления через музыку.

Дар исцеления через музыку.Нельзя сказать, что существуют только эти дары исцелений. Вполне вероятно, что существуют множество других. Просто это те дары исцелений, которые, до сегодняшнего дня, нам удалось пронаблюдать на практике и классифицировать.

Иисус обязательно придёт с решением туда, куда Его звали, - Юлия Гриб

В Марка 5 главе с 22 стиха мы читаем историю об Иаире, который пришёл просить об исцелении своей дочери. Иисус направился к Иаиру домой. Но, вдруг по дороге, к Иисусу прикоснулась женщина, 12 лет страдавшая кровотечением. Она получила своё исцеление. Прекрасная история. Но вспомним об Иаире. В тот момент, когда всё это происходило, когда Иисус говорил с женщиной, он, наверняка, переживал, беспокоился о том, что им нужно спешить домой к его дочери, а тут появилась эта женщина и задерживает Иисуса. В этот момент к Иаиру пришли люди из его дома и сказали, что его дочь умерла. Казалось бы, они опоздали. Женщина перехватила Иисуса и успела исцелиться, а к дочке Иаира они опоздали. Но Иисус сказал ему не бояться, а только верить и, в конечном итоге, Иисус пришёл в дом Иаира и воскресил его дочь. В конце концов, Иисус, всё-равно, пришёл туда, куда Его звали и куда Он пообещал прийти.

Точно так же и в наши дни. Если мы взывали к Иисусу и просили о помощи, даже если пока что мы ещё не пережили своё исцеление или другое чудо, мы обязательно его получим. Иисус обязательно придёт туда, куда Его приглашали помочь. Возможно, кто-то перехватил Его первее на пути. Возможно, кто-то оказался быстрее и проворнее. И мы видели, как эти люди исцелились раньше нас. Но нас это должно лишь порадовать. Ведь Иисус рядом. Раз кто-то исцелился вчера, сегодня, значит Он близко. И Он идёт ко мне, и Он обязательно дойдёт ко мне, ведь я приглашал Его помочь. Всё, что нужно делать нам – это не бояться, верить и ожидать, что наше чудо может произойти в любой момент.

Свидетельство

Одна девочка с рождения и до 5-летнего возраста страдала от тяжелейших нарушений пищеварения и сильнейшей аллергии. Ребёнок был ограничен во множестве пищи. Её тело постоянно было покрыто большими ранами, которые не заживали. Другие дети на игровых площадках, замечая её раны, убегали от неё и не хотели с ней играть, а потом ещё и их мамы брали их за руки и демонстративно уводили на другую площадку. Девочка очень страдала. Сколько бы врачей они не посещали, никто не мог помочь. И однажды эта семья попала в церковь, и они посвятили Богу свою жизнь. Они просили у Бога об исцелении девочки, несколько недель за них молились в церкви. И они ожидали, что в любой момент их чудо может произойти. И, однажды ночью, во сне, эта девочка побывала на Небесах, встретила Иисуса, покупалась в реке жизни и была полностью исцелена. Сегодня ей уже 10 лет, с того дня она полностью здорова, раны больше никогда не появлялись на её теле, и теперь она кушает всю пищу, без исключения, как любой другой нормальный здоровый человек. Бог может совершить чудо в любой момент и любым способом. Нам просто нужно иметь веру и правильное ожидание. И это произойдёт, потому что наш Бог – верный Бог!

Прославления
Прославления
Поклонение Богу
Поклонение Богу
Люди поклоняются Богу
Люди поклоняются Богу
Люди поклоняются Богу
Люди поклоняются Богу
Люди поклоняются Господу
Люди поклоняются Господу
Мужчина поклоняются Господу
Мужчина поклоняются Господу
Женщина поклоняются Господу
Женщина поклоняются Господу
Молитва за соседа
Молитва за соседа
Юлия Гриб молится
Юлия Гриб молится

Хлебепреломление
Хлебепреломление
Люди принимают хлебепреломление
Хлебепреломление
Шаги веры
Шаги веры
Молитва друг за друга
Молитва друг за друга
Юлия Гриб
Юлия Гриб
Дмитрий Лео молится
Дмитрий Лео молится
Практика в дарах
Практика в дарах
X