Обзор конференции «Слышанье голоса Божьего» - 02.10.2016

2016-10-04 21:40

Мы подготовили этот краткий отчет о прошедшей конференции, чтобы Вы могли хорошо закрепить или ознакомиться с посланиями и откровениями, которые звучали на конференции. Читайте конспекты посланий, размышляйте над полученным, применяйте это в своей жизни и Вы увидите огромные плоды в каждой сфере Вашей жизни!

Дмитрий Лео – Школа сверхъестественного, 8 урок. «Изгнание демонов»

  • Библия нам говорит, что Иисус учил учеников так: «Изгоняйте демонов». В этой одной фразе заключалась вся суть, все учение «служения освобождение». В наше же время существует много глубинных учений, которые из-за своей углубленности в эту тему сеют страх в сердцах людей перед демонами.
  • Ни демоны, ни дьявол по своей силе, держат людей в плену, а учения, глубинные изучения процесса освобождения посеяли страх и не уверенность в людях.
  • Большинство христиан нуждается в библейском чистом учении о силе и власти, дарованной нам Господом.

Ниже представлены 3 действия, которых боится дьявол.

Действие №1.

Матфея 10:1. Созвав двенадцать Своих учеников, Иисус дал им власть изгонять нечистых духов и исцелять все болезни и недуги.

  • Слово «изгонять» с греч.звучит как «экбао» и означает выбрасывать, вышвыривать, извергать из определенного места, выгнать силой. Именно это слово употребил Иисус, когда давал повеление ученикам «идти изгонять демонов». То же слово используется в другом месте Писания, где Иисус пришел в храм и выгнал торговцев. () В Ветхом завете слово «экбао» применялось в повелении священникам, которое подразумевало: когда священник найдет камень с проказой, он должен был выбросить (экбао)  его за стан, в нечистое место.
  • Буквально Иисус сказал своим ученикам: «Идите и зачистите территорию, людей и города от всякого демона; выгоняйте их из людей силой».
  • Мы должны говорить с властью в любую ситуацию, проблему и любому демону в нашей жизни. Или мы изгоняем демонов, или они изгонят нас из Божьих благословений, нашей семьи, из церкви или служения.

Действие №2.

Луки 10:19. Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

  • Слово «наступать» с греч.звучит как «потейн», что означает топтать, давить. Слово применялось, когда люди шли давить виноград, или когда фермеру нужно было разбить в пыль груды земли.
  • Буквально Иисус сказал своим ученикам: «Я дал вам власть топтать всякую силу врага, давить змей и скорпионов».
  • Пример из жизни: Однажды я молился за освобождение одного человека. Он был одержим демоном. В процессе молитвы, он был так зол на меня, что схватил большой письменный стол, которые в состоянии поднять 2 человека, поднял его и набросился на меня. В этот момент я протянул свою руки и сказал со властью: «Во имя Иисуса, поставь стол на место». И он резко остановился и сделал, что я сказал. Пока я отвлекся, чтобы спросить руководства у Духа Святого, этот мужчина схватил офисный стул, поднял его над головой и набросился на меня. В доли секунд я развернулся с протянутой рукой и сказал: «Во имя Иисуса, поставь стул на место». И он словно уперся в невидимую стену и сделал, как я повелел ему. Ангел Божий вступился за меня и не дал причинить мне вред. Я начал говорить с демоном в человеке, спрашивать его имя и откуда он. На что он мне ответил, что его зовут Авадон, что он очень древний демон, пришедший из ада, и что я не смогу его одолеть и что их много. Он начал запугивать меня, угрожать мне, но я не поддался его угрозам и не дал места страху в моем сердце. Я применил власть, данную мне Богом, и изгнал демона из человека.
  • Демоны всегда будут стараться запугать нас, угрожать нам. Потому что благодаря страху они имеют власть над человеком. Страх, который ощущает человек, это как вывеска «Открыто» на двери магазина в ночное время. Страх притягивает нечистых духов в нашу жизнь и дает им власть действовать в нашей жизни.
  • Пример из жизни: В начале своей христианской жизни я работал на телекомпании в Красноармейске. Наша телекомпания рекламировала разные услуги и предприятия нашего города. В то время, в городе, промышляла одна очень сильная колдунья. Она устраивала сеансы освобождения от сглаза, порчи, исцеления недугов и т.п. Когда она появлялась среди людей в офисе, или любом другом помещении, сильно ощущалась ее демоническая сущность, атмосфера становилась тяжелой и угнетающей.

Однажды она пришла в нашу компанию, чтобы дать объявление о том, что она организовывает свой сеанс в скором времени, и работники нашей компании приняли ее заявку и деньги за нее. И вот, когда я пришел на работу, мне сказали, что я должен пустить рекламу услуг этой колдуньи по нашему каналу. Я возмутился и сказал, что не буду этого делать, и что если у нее будут вопросы, пусть обращается ко мне. Через некоторое время колдунья позвонила в офис и, гневаясь, пыталась выяснить, почему ее рекламы не было. Наши сотрудники направили ее ко мне.  На следующий день она пришла в офис и с криками спрашивала, где человек, который не подготовил ее рекламу. Я слышал ажиотаж, который она произвела, и когда все в страхе указывали на мой кабинет, я был абсолютно спокоен. Накануне, в воскресенье, я говорил слово в церкви о том, что Иисус дал нам власть изгонять нечистых духов, и что мы не должны их бояться. Поэтому я не допускал страх перед этой женщиной в свое сердце. И вот я вышел к ней и сказал: «Что вы хотели мне сказать?». Я был спокоен и тверд в своих словах. Она посмотрела на меня и молча ушла из нашего офиса, не проронив ни слова. Больше об этой женщине в городе не было ничего слышно.

Действие №3.

Иакова 4:7. Поэтому покоритесь Богу, противостаньте дьяволу, и он убежит от вас.

  • Покориться Богу значит скрыться в Нем, довериться Ему. Своим словом или повелениями Господь не ограничивает нас, Он защищает нас от плохих ситуаций в нашей жизни.
  • Сначала мы должны смириться перед Богом, и тогда мы сможем противостоять дьяволу.
  • Все что нам нужно – это возвратиться к силе и власти, которую Бог дал нам и ею изгонять демонов, наступать на вражескую силу и противостоять дьяволу.
  • Ведите победоносную жизнь!

Исаия 41:10.  Не бойся, ведь Я с тобой; не страшись, ведь Я – твой Бог.Я укреплю тебя и помогу тебе;Я поддержу тебя спасающей правой рукой Моей.

  • Когда Бог с нами, нам не нужно ничего бояться, потому что Он с нами все время и во всех обстоятельствах, чтобы поддержать, наставить на верный путь, утешить нас и позаботиться о нас.

Римлянам 8:31. Что же нам сказать об этом? Если Бог за нас, то кто против нас?

  • Когда Господь ЗА нас – это значит, что трудности, которые приходят в нашу жизнь сначала сталкиваются с нашим великим Богом, а затем уже с нами. Господь выступает впереди нас. Он противостоит нашим проблемам. (Иисус Карабанов)

Виталий Жигадло – «Как узнать какая мысль от Бога?»

  • Наш разум подобен общественному транспорту. Как в любом другом транспорте, есть хорошие люди и плохие. Также с нашими мыслями в разуме: есть хорошие и есть плохие мысли, и наша задача научиться их распознавать.
  • Существует 4 фильтра, через которые мы должны «пропускать» нашу мысль, прежде, чем позволим ей осесть в нашей голове.

1 фильтр – Слово Божье. 

  • Бог никогда не будет противоречить самому Себе, поэтому мысль, которая посещает наш разум, должна найти подтверждение в Писании.
  • Например, если к нам пришла мысль, что мы лучше нашего духовногонаставника, или, что мы боле духовны, или более помазаны Богом, чем наш старший служитель, то это явно мысль не от Бога. Господь хочет, чтобы мы были скромны и здравы в своих суждениях о себе. (Римлянам 12:3).  Или, если к нам пришла мысль благословить кого-то деньгами или какой-то вещью, и мы сомневаемся Бог это или нет, то скорей всего это Господь, потому что воля Бога в том, чтобы мы имели жертвенное сердце (1е Иоанна 3:17)

2 фильтр – Дух, который в нас живет.

  • Та или иная мысль вызывает в нас разные чувства. Мысли, которые посылает нам Бог всегда будут нести мир и покой в сердце, а мысли, которые сеет дьявол, несут тревогу, дискомфорт или страх.

3 фильтр – Источник этой мысли.

  • Библия говорит нам, что дьявол пришел разрушить, убить и погубить. Господь же любит нас и желает, чтобы мы жили в благословении. Поэтому, мы должны проверять наши мысли на их качестве: чьим качествам они больше отвечают – Божьим или дьявольским.

4 фильтр – Наш опыт слушания голоса Бога.

Иоанна 10:27. Мои овцы слышат Мой голос, Я знаю их, и они идут за Мной.

  • Чем больше мы проводим времени в тайной комнате, в общении с Духом Святым, чем больше мы уделяем времени тому, чтобы учиться слышать и различать голос Бога, тем проще нам будет в дальнейшем различать Его голос в наших мыслях.
Мне нравится!