Обзор конференции «Мы хотим больше» - 06.11.2016

2016-11-09 13:33

Мы подготовили этот краткий отчет о прошедшей конференции, чтобы Вы могли хорошо закрепить или ознакомиться с посланиями и откровениями, которые звучали на конференции. Читайте конспекты посланий, размышляйте над полученным, применяйте это в своей жизни и Вы увидите огромные плоды в каждой сфере Вашей жизни!

Дмитрий Лео – «Об угашении духа в церкви»

  • В современных церквях часто случается, что когда человеку не дали поделиться в микрофон своим откровением, он отвечает, что вы угасили Святой Дух.

1 Фессалоникийцам 5:19-21.Не угашайте Духа, пророчеством не пренебрегайте, но все проверяйте и держитесь добра.  Избегайте всякого рода зла.

  • Первые два стиха говорят нам, чтобы мы не подавляли пророчества в собрании, что и есть, по сути, угашение Святого Духа. Но при этом каждое пророчество нужно проверять, от Бога ли оно.
  • Сон, видение, наставление или песня – все это хорошо, но если вы не скажете этого в собрании, это не будет считаться угашением Святого Духа.
  • Вот один из примеров, который иллюстрирует ситуации, которые могут возникать в церкви. Например: едет автобус в Киев. У водителя есть свой маршрутный лист, и все пассажиры направляются именно в Киев. И вот на полпути один из пассажиров говорит, что он чувствует или считает, что всем нужно остановиться и ехать во Львов. Скорей всего этого пассажира успокоят, могут даже высадить, и автобус все равно приедет в Киев, потому что большинство именно туда и направляются. То есть у них есть своя цель (виденье, понимание), которой они придерживаются.
  • То же самое происходит и в церкви. Есть общая цель, виденье от Бога, в каком направлении должна двигаться церковь, и что должно происходить на служении, и если один человек скажет, что он имеет чувствование, что вот это и это нужно поменять, не стоит сразу списывать это на Бога или Духа Святого. Всегда нужно проверять мысли, которые приходят к нам.

Иисус Карабанов – «День и ночь хвала пусть течет»

Откр.4:8. И у каждого из этих четырех существ по шесть крыльев, которые со всех сторон, снаружи и внутри, покрыты глазами. И непрестанно, днем и ночью, они восклицают:- Свят, свят, святГосподь Бог Вседержитель, Тот, кто был, есть и придет!

  • На небе непрестанно звучит хвала Господу, от самого создания мира. Почему существа, созданные Богом, это делают? Потому что они восхищаются нашим Господом, который каждую минуту открывается им с новой стороны.
  • Однажды Бог явился Моисею, и это изменило в корне его жизнь. Он пережил Божье присутствие и вернулся в Египет с пониманием, что должен вызволить еврейский народ.
    Господь являл через Моисея чудеса в Египте, что говорит об успешности его служения.

Пример чуда:

Исход 7:17. И теперь Господь говорит, что покажет тебе, что Он - Господь. Я ударю по воде реки Нил моим дорожным посохом, который держу в руке, и вода превратится в кровь.

  • Вышедши из Египта израильский народ столкнулся с новым препятствием – морем. За ними гналась египетская армия, а перебраться на другой берег не было возможности.

Исход 14:21. И простер Моисей руку свою на море, и гнал Господь море сильным восточным ветром всю ночь и сделал море сушею, и расступились воды.

  • Как только Моисей простер свой посох поднялся сильный ветер, но море не разошлось в ту же минуту. И через час, и через два часа, море не разошлось, просто дул сильный ветер. Моисей продолжал доверять Богу даже тогда , когда вокруг него уже несколько часов бушевала буря , волновалось море,  а позади наступала армия.
  • Если представить, что чудеса, которые Бог сотворил в Египте через Моисея – это день, а время проведенное у моря – ночь, можно сказать, что Моисей продолжал доверять Богу даже в самое «темное время» его служения.

Исход 14:19-20. Ангел Бога, Который шел перед израильским войском, пошел позади него. Облачный столб тоже передвинулся со своего места и оказался позади них,  между войсками Египта и Израиля. Всю ночь облако давало тьму одной стороне и свет другой, и всю ночь свет и тьма не могли сойтись.

  • Ангел был разделительной чертой между Израилем и Египтом. Облачный столб символизирует присутствие Божье посреди своего народа. Чтобы ни было вокруг, оставайтесь в Божьем присутствии. Будьте в Боге посреди бушующих бурь

Лука18: 7. Так неужели Бог не защитит Своих избранных, которые взывают к Нему день и ночь? Неужели Он будет медлить с помощью?

  • Господь всегда позаботится о нас. Он не оставит нас в беде. В любой ситуации оставайтесь в присутствии Господа, как бы ни было вам трудно. Приложите все усилия, чтобы из ваших уст исходила хвала Богу, а не ропот, и тогда Господь обязательно придет, что явить Свою славу в вашей жизни.
  • Когда в вашей жизни яркий день – прославляйте Господа, и даже когда наступает темная ночь- славьте Его, и ночь станет ясной, как день!

Виктор Лавренчук - Баллада о Робин Гуде

  • Легенда гласит, что Робин Гуд воровал деньги у богатых и отдавал их бедным. И тем не менее, когда Робин Гуд воровал деньги у богатых, они не становились от этого беднее, потому что у них оставалось их имение и статус. А бедные не становились богаче, потому что полученные деньги сразу уходили на их нужды.
  • Многие из нас смотрят на нашего Бога, как наРобин Гуда,который должен забрать у богатых деньги и отдать бедным. Однако библия говорит нам, что наш Бог не лицеприятен. Если Он будет забирать у богатых и отдавать бедным, то уже не будет справедливым Богом. Если сегодня Господь даст нам миллион, на сколько нам его хватит?
  • Благодаря жертве Иисуса на кресте все, что есть у Бога, принадлежит нам.

Иеремия 33:3.  Воззови ко Мне, и Я тебе отвечу – возвещу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Иеремия 31:3. Господь явился мне в древности, говоря: – Любовью вечной Я возлюбил тебяи явил тебе милость.

  • Сам Господь, сотворивший небо и землю, возлюбил нас вечной любовью! Неужели Он не благословит нас всем необходимым для жизни?
  • Мы должны благодарить Господа за то, что уже имеем и Он обязательно восполнит все наши нужды!

 

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница