Состоялось служение «Найди свое призвание» в Киевском ДЦ «Благословение Отца»

Юлия Гриб 10:32 -- 15.01.2015

10.01.15 в Киевском Духовном Центре “Благословение Отца” состоялась конференция “Найди свое призвание”.

Многие люди до конца не уверены в том, где и в каком служении, в каком деле хочет видеть их Бог. Они находятся в поисках и постоянно задаются вопросами: Каково мое предназначение? К чему я призван? Какой план и какое служение Бог предназначил лично для меня? Чем мне заниматься, чтобы Бог был мной доволен?
Точный ответ на этот вопрос уже существует для каждого христианина.

Главный вопрос заключается в том, считаем ли мы себя последователями и учениками Иисуса Христа. Если да, тогда все, что было поручено Иисусом Его ученикам, то же самое поручено и нам, и именно это и является делом по сердцу Божьему и самым правильным призванием.

И в самом начале, когда ученики только были призваны Иисусом (Марка 1:16), и в процессе их обучения и служения (Матф. 10:7)  и когда Иисус возвращался к Отцу (Марка 16:15, Матф. 28:19), Иисус дал четкое руководство ученикам чем им стоит заниматься. И каждый раз это было одно и то же поручение, одно и то же дело: нести Радостную Весть (Евангелие) всем народам и научить все народы исполнять то, чему учил Иисус.

Это и есть призвание каждого настоящего христианина. Тот христианин настоящий и правильный, кто занимается исполнением великого поручения Иисуса. Та церковь правильная и настоящая, которая занимается исполнением великого поручения Христа.

Проблема в том, что сегодня существует одно ошибочное понимание, когда люди пытаются найти и обозначить свое призвание согласно своих духовных даров или естественных способностей. Разные люди занимают разные позиции: апостол, пророк, учитель и т.п. Имеют разные духовные и естественные дары. Но все это – для исполнения великого и самого важного поручения Иисуса. Это инструменты, пути, но никак не сама суть, не предназначение всей жизни. Петр был апостолом, и, наверняка, хорошим учителем, имел дары веры и исцелений. Но главное призвание у него было одно – нести Радостную Весть всем народам и делать учеников Иисуса.

И что самое прекрасное - если на данный момент какой-то человек пока что еще не достаточно красноречив или смел, чтобы самому в одиночку стоять на улице и говорить прохожим Евангелие, он может вносить свой важный вклад в общее дело, в те служения и проекты, где несется Евангелие и обучаются люди. Если человек посвятит 1 час ходатайству за уличную евангелизацию или если послужит своей машиной и доставит евангелизационную группу и аппаратуру на нужное место, он также поучаствует в исполнении поручения Иисуса.

Многие из нас имеют искреннее желание знать Бога ближе и лучше. И делать Его дело – это один из основных путей. Ведь сердце Иисуса и сегодня находится там, с еще не знающими Его грешниками, которые нуждаются в Спасителе. Иисус не сидит и не бездельничает сегодня на лавочке в церкви. Он находится на улицах. И когда мы будет там же, мы будет очень близки к Нему. Когда наша рука будет вместе с Его рукой вытаскивать овцу, упавшую в яму, мы будет знать Его очень близко.
Вы можете прочитать сильную притчу “Вы найдете меня там, где я вас нашел”.

Это лучшее служение. Его никогда никто не сможет отобрать у человека. Всегда будут те, кто еще не слышал Евангелие, кто еще не научен тому, чему учил Иисус, и им нужно будет служить. Это служение, в котором нет конкуренции. Ведь работы достаточно всем. Это служение, для которого не нужно просить о благоволении и благословении, ведь Божье  одобрение и благословение уже есть на этом служении. А значит, что будет и обеспечение для этого служения и необходимые люди, ресурсы. Это служение, которое будет существовать до последних дней. Это то служение, которое встретит пришествие Иисуса.

Этот мир до сих пор еще не разложился только потому, что есть церковь. Если убрать церковь и христиан, мир давно бы совершенно растлился. Именно церковь и христиане борятся за чистоту, мораль, открывают ребцентры и т.п. Они осаливают общество, благодаря чему оно сегодня существует.

Матф. 5:13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Нам нельзя бездействовать. Наша суть и ценность в том, что мы осоляем этот мир и несем спасение. Если мы этого не делаем, мы теряем свое предназначение и эта соль становится ни на что ни годной.

Несколько свидетельств людей о Божьих чудесах в их жизнях, произошедших за последнюю неделю:

- У меня на ногах была венозная сетка. Произошло чудо сотворения новых вен! Сейчас кожа моих ног совершенно чистая, вены даже не просматриваются. Спасибо, Бог!

- Просила у Господа о финансовом благословении. Люди, от которых я и не могла ожидать, и не надеялась, и не подумала бы, без причины переслали мне денежные подарки. Спасибо тебе Господь!

- Молились о финансовом прорыве. Бог совершил чудо! Вся сумма, которая была задержана, полностью выплачена. В короткие сроки пошло много заказов на проекты. Работы достаточно! Спасибо, Господь!

- У нас были финансовые трудности. Молились о Божьей помощи. Люди, которых мы даже никогда лично не видели, а просто изредка общались по интернет, сделали нам подарок – отправили большой объем качественных продуктов питания из собственного фермерского хозяйства! Благодарим тебя, Бог, за обеспечение!

Спасибо нашему Богу, что Он творит чудеса сегодня и что мы имеем великую честь трудиться для Его Царства! Пусть имя Его будет прославлено через жизнь каждого из нас!

Состоялось служение «Найди свое призвание» в Киевском ДЦ «Благословение Отца»

Состоялось служение «Найди свое призвание» в Киевском ДЦ «Благословение Отца»

Состоялось служение «Найди свое призвание» в Киевском ДЦ «Благословение Отца»

X