Рай

2015

Писание учит о возрождении естественного творения

Прежде чем рассказывать о видениях Рая, мы хотели бы показать, вам, что Рай, который видели дети, есть план Отца для Его детей, как это сказано в Его слове. Когда Господь создал первого совершенного мужчину и его совершенную невесту, Он насадил сад в Эдеме на востоке и поместил там человека, которого создал. «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла» (Быт.2:9). Следовательно, изначально Господь планировал, чтобы человек жил среди всех красот природы. Ему был дан дом в саду, в восточной части Эдема, чудесный «парк», который Бог сам спроектировал и насадил. Там не было греха. Там не было болезней и смерти. Там не было ни терний, ни волчец. Там не было проклятий. Там был совершенно отличный от этого мир. Тот мир был небесами на земле, где человек наслаждался вечной жизнью, обладая целым миром деревьев и цветов «приятных на вид». Целый мир красоты и славы, какой настоящая земля никогда не видела. Бог запланировал все это для нашего вечного счастья.

С того времени, как грех пришел на землю, удовольствие человека от сотворенного стало временным и ограниченным. Сотворенные птицы, цветы, деревья, животные, которые были в первом вечном мире, в Эдеме, пали на низшую ступень и перешли из вечности в смерть. «Потому что тварь покорилась суете». Из-за греха человек потерял его Эдемский «парк» и его Эдемского Бога.

Восстановившись от греха, человек будет восстановлен и с его Эдемским Богом, и с его Эдемским «парком». Но человек будет восстановлен гораздо для большего, чем первичный порядок. Он будет рожден свыше для  нового духовного порядка.

Первичный порядок был земным, последний – духовным и реальным, даже Иисус после того, как воскрес, был реальным и похожим, но уже духовным и отличным от земного человека.  Он также мог есть и пить со своими учениками. Он был плоть и кровь, которых можно было почувствовать, он подавал рыбу и хлеб его голодным ученикам. Но, воскресши, Господь не подвергался ограничениям во времени, пространстве и физическом теле. Даже природному миру: животным, птицам, и растениям предстоит родиться свыше в высший духовный порядок, подобный первому, но отличный от него. Это будет новый порядок, не покорение развращению. (Рим. 8:20) Природное творение должно родиться свыше через воскресение Христа. Христос спас больше чем человека. Он спас все творение, которое пало при грехопадение. «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена, будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих» (Рим.8: 19-21). Если это не означает, что нынешний природный мир –  растения, животные и вся природа с нетерпением ждут освобождения и воскрешения, и той же свободы, которой наслаждаются спасенные в новом наследии, что же тогда это означает?  Всё творение с нетерпением ждет нового духовного возрождения, которое принадлежит искупленным, так как Иисус, восхотев, родил нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Иисус сам есть «образ невидимого Бога, первенец из всего творения». Как же Христос «первенец всего творения», если ни в Его воскресении в новый порядок, в который растения и животные войдут в год сбора жатвы, Иисус же есть «начаток»? Даже земля должна преобразится в новую: «Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2Пет.3:13). Не будет ли эта новая земля полна деревьев, цветов, животных и птиц и всех красот славной природы высшего, неразвращенного  порядка, земля, которая будет пребывать вечно?

«Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их» (Ис.11:6).

Иоанн видел новое небо и новую землю, он также видел «святой город, Новый Иерусалим, сошедший с небес» на Новую Землю.
Так же как и на первой земле был Эдемский парк наслаждений, также в высшем возрожденном, воскрешенном порядке на земле, в Новом Иерусалиме, будет Эдемский парк. Эдемский парк есть на небе, в Новом Иерусалиме, но он еще не спустился, но вскоре грядет.


Рай – это парк растений, животных и возрожденной природы

Возможно, откровение о таком рае на небесах, какой видел «Адоллам», будет таким же новым для большинства читателей, каким оно было и для нас. Это потому, что мы «несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!»

Мы не учили наших детей о рае. Наши дети научили нас. Нашими лучшими учителями были несколько самых маленьких ребят, которые по своей природе были самыми невежественными в этих вещах. Они получали эти вещи от Господа, это очевидно, вы в этом убедитесь, если сопоставите их видения с писанием. Библия говорит, что есть такой рай на небе, какой видели дети. Павел говорит, что он знал такого человека, что «он восхищен был до третьего неба», и этот человек «был восхищен в рай». В Откровении говорится: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия» (Откр.2:7). О небесных сценах также говорится в (Откр.22:2) «Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов». Следовательно, есть рай на небе с реками и плодоносящими деревьями.

Этот рай – удивительный «парк» превосходящих чудес; это то, что слово «рай» означает. «рай» означает «Эдем». «Эдем» означает «рай». «Эдем» это «парк»; «рай» это следовательно тоже «парк». Библейский словарь Peloubets говорит нам о слове «рай»: «Это слово персидского происхождения используется как перевод слова «Эдем»». «Это означает фруктовый сад, полный плодов и удовольствий, сад с посадками, напоминающий английский парк». Но этот «парк» на небесах есть только «что-то подобное»  паркам на земле, потому что он намного величественнее, чем земные парки по своей красоте и размерам, так как Божии мысли намного величественнее, чем мысли земного человека. Самые великолепные парки на земле, с живописными ландшафтами, текущими ручейками, кристальными бассейнами, с деревянными бухточками, зеленеющей зеленью, душистыми, разноцветными цветами, щебечущими птицами и с ручными зверями есть только несовершенная имитация со стороны человека в воспроизведение Эдема, того, что было «в начале».

Если бы Бог не вложил в сердце человека любовь к природе и не дал желание насаждать фруктовые сады и создавать парки для отдыха, откуда бы тогда появилась всеобщая любовь к природе, которая была в сердце человека ещё со времен зарождения человечества? А что же, старания людей хоть как-то сохранить исчезающие красоты природы, этой проклятой и проходящей земли есть только напрасное увлечение, которое последует еще несколько мимолетных лет? Или любовь к птицам, животным, цветам, деревьям, горам и долинам, озерам и ручьям, одним словом ко всему Божьему творению, есть просто приходящее увлечение, данное Господом, чтобы развеселить нас немножечко в этом странствии, по этой земле? Не является ли объединение всех природных красот явным предзнаменованием неизвращенной и безграничной сущности Божьего рая на небесах?

Эти природные красоты не являются проходящими эпизодами в нашем странствии по земле. Они ведут нас к Богу, указывая на красоты Эдема в конце нашего пути. Любовь к природе может стать вечной любовью, переросшей границы естества, так как кропленные кровью Агнца, по вере в Него, входят воротами в город с Божьим раем, в Эдемский парк на небесах, чьи красоты никогда не будут испачканы грехом.


Дети Адоллама видели рай, небесный парк

Вам, наверно, будет интересно узнать, так же как и нам было интересно, что же наши дети Адоллама видели в раю, в Эдеме, в городе по ту сторону неба. Один из наших молодых людей попал в рай сразу же, как вошёл в город. Там его встретили два мальчика из Адоллама, умершие два года назад в Хокоу. Эти мальчики провели его через рай и другие части святого города, вскоре пришли на великолепное место, напоминающее зеленую лужайку, открытый участок, окруженный неописуемыми деревьями, искрящимися золотом.

Все это было настолько восторгающим, что молодой человек сказал своим двум славным друзьям: «Мне здесь так хорошо. Здесь не может быть ничего еще более красивого. Я здесь останусь». Мальчики, сопровождающие его на небеса, сказали: «Нет, не задерживайся, ты ещё увидишь места, намного чудеснее, чем это». Следуя далее, они подошли к ещё более величественным деревьям, на некоторых из них были фрукты. Всё это напоминало парк – зеленные лужайки, заманчивые деревья. Все это было далеко выходящее за пределы земного понимания. Молодой человек сказал: «Я должен остаться здесь, я не могу идти дальше и оставить это великолепие. Я так счастлив здесь». «Пойдем», настаивали другие, «На небесах много вещей, превышающих по красоте это». Он ответил: «Вы идите, но я останусь здесь ненадолго». Его оставили сидящим под деревом, на открытом, великолепном месте, с травой подобно бархату. Наводнение радости и счастья, непознанного им на земле, наполнило его существо. Он был в месте счастья, радости неизреченной и полноты славы, месте светлее, чем день. Часто какой-нибудь ангел проходил мимо, играя на арфе и напевая. Ангел предлагал ему поиграть на арфе.  «Я не умею играть», он отвечал. Ангел проходил мимо. Вскоре другие ангелы проходили, улыбаясь ему и что-то напевая.

Ангелы были одеты в цельные белые одеяния; лица их были совершенны, нельзя было сказать, что кто-то был красивее другого. «Когда они улыбались – ну, я не могу описать это», мальчик сказал: «невозможно передать земными словами их улыбку».

Многие мальчики из Адоллама видели подобные и превосходящие по красоте виды в раю. В раю они видели деревья, с самыми вкусными плодами, аллеи из самых красивых цветов, всех цветов и оттенков, издающие благоухающие ароматы, которые уносились далеко вдаль. Там были птицы со славными перьями, поющие хоралы в радости и хвале. В парке были также животные всех видов и размеров: большой и маленький олень, большие львы и грандиозные слоны, чудесные кролики и маленькие дружелюбные домашние животные.


Игры со львом и другими животными в небесном райском парке

Дети держали маленьких животных в руках, передавали их друг другу. Или, возможно, они встречали льва, мирно лежащего под деревом. В этом случае, они забирались ему на спину, чесали его мохнатую гриву, гладили его морду, и засовывали их руки прямо ему в пасть. Или, если им так хотелось, они скатывались с него, наслаждаюсь любовью их общего Творца. Почему бы и нет?  «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет, есть солому. И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. (Ис.11: 6-8)

Маленькие дети катались на маленьком олене, те которые постарше –  на более крупном олене или на дружелюбном слоне. Все было по совершенной любви. Все было в великой гармонии. Такие восклицания радости! Такой счастливый детский смех! Кто как не наш небесный Отец задумал и спроектировал такой рай?


Лакомства и питье в небесном «парке плодов и удовольствий»

Проголодавшись, дети кушали изумительные плоды или собирали сладкую, вкусную манну, которая была везде. Испытывали ли они жажду? То там, то здесь текли маленькие ручейки освежающей воды жизни.


Дети из Адоллама видели на небесах святых из Библии

На открытых, подобно лужайкам аллеях, среди деревьев, цветов и птиц рая дети Адоллама видели танцующих и трубящих в трубы искупленных. Они танцевали и пели вместе с ангелами.

Иногда они присоединялись к этим счастливым группам, где были маленькие дети, постарше, взрослые, но где никто не был стар. Какие небесные виды! Какие небесные исполнители! Какая радость среди искупленных и ангелов! Ангелы показали им Авраама, Давида, Даниила, пророков, святых и мучеников былых времен. Они видели Петра, Иакова, Павла и других, мир которых не достоин. Один наш мальчик, из бедного племени «Мяо» видел его тетю и младшую сестренку, которые отправились на эту землю незадолго до этого. Маленькая китаяночка Мэри, умершая в Котчиу, присоединилась к ребятам на небесах.


Одному мальчику было дано видение смерти одного Христианина

В тот момент, когда друзья и родственники находились у постели умирающего, ангел стоял рядом с кроватью и ждал высвобождения души Христианина. Когда этот человек был высвобожден от уз тела, ангел взял его за руку, и они начали подниматься на небеса. Поднимаясь на небеса в небесный город, по вере и хвале ангелу удалось сломить всякие попытки начальств и сил зла на втором небе помешать этому восхождению.

Вновь прибывший на небеса был очень тепло встречен тьмой ангелов, поющих, танцующих, ликующих, оказывающих тем самым королевское приветствие и сопровождение в вечный город искупленных.

X