Путь

2015

Есть только один путь. Христос есть путь. «Никто не может прийти к Отцу как только через Меня»
Человек не есть путь, человек никогда не сможет найти дорогу, человек никогда и не знал дорогу в золотой город. Этот город и путь, ведущий в этот город, есть откровения, которые даются свыше.

Христос, Кто и есть путь, не поднялся к нам откуда-то снизу. Он спустился к нам сверху. Он спустился к нам с небес, «сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах», Кто и является великим Богом, наш спаситель Иисус Христос.

Человек проживает свою жизнь, не идет по направлению к этому счастливому городу. Он идет в сторону от этого города. Чем дольше его путь, тем дальше он удаляется в сторону от небесного города. Дети принадлежат царству небесному. Они играют и резвятся у ворот города. Когда они начинают идти, они всегда отдаляются от города, отдаляются от их счастливого Эдемского дома. Чем дольше они блуждают, тем больше у них появляется сомнений, идти ли им по одиночке или примкнуть к толпе. Чем дальше они отдаляются от города, тем тусклее становится свет, а потом и теряется насовсем из поля зрения. Есть один только выход, и это вернуться назад. «Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное». Но чем дольше человек проходит этот путь в одиночестве, тем он становится старее и богаче, чем больше он получает естественных знаний, тем тщеславнее он становится и тем сложнее ему становится вернуться назад к простой вере. Он уже не находит пути назад к прежнему сердцу, «сердцу маленького ребенка».

«Мир своею мудростью не познал Бога». Человек не может найти Бога через науку. Человек, который полагается на свой разум или на разум других людей, никогда не увидит Божий город.

Человек никогда не будет ходить по золотым улицам только благодаря достоинствам своего характера. Человек является тем, что он делает или как он живет, ничего не имеет общего со спасением. Если опираться на то, насколько человек «хорош», у самого лучшего человека на земле не больше возможностей попасть в святой город, чем у самого худшего человека на земле. Человек, который возлагает надежды на самоправедность, является не кем более как современным фарисеем глаза которого слепы, чтобы увидеть истину. Трактирщик, пьяница и проститутка войдут в город Божий, а «хороший» человек будет изгнан во внешнею тьму, туда, где плач и скрежет зубов.

Мы получаем спасение по благодати, не за дела. Спасение - это то, что Бог нам дает. Это не то, чего человек может добиться в своей жизни. Спасение приходит свыше. Это не то, что находится среди нас или приходит из земли.

То, что рождается от земли – есть плоть, а плоть рождается по воле человека. Рожденные от плоти, независимо от того, насколько они мудры, хороши или плохи, должны быть рождены свыше. И тогда они становятся детьми Божьими, теми, кто рождены не от крови, не от плоти, не по воли человеческой, но от Бога. «Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божья». Это рождение - сверхъестественное рождение. Рождение, которое дается свыше. Хождение в церковь, пение гимнов, чтение или проговаривание молитв, работа в церкви или для церкви, проповедование с кафедры или любые другие жертвы не имеют ничего общего с рождением свыше. Новое рождение – это то, что Бог дает по Своей милости, не взирая на дела.
Самый превосходный оратор, самый пунктуальный прихожанин, самый протестанцированный протестант имеет не больше шансов попасть на небо, чем самый безнадежный грешник, если только он не будет рожден свыше.

Как же найти путь назад к дому

Господь так сильно хотел, чтобы я сошел с моего пути и вернулся, и Он сделал этот путь простым и коротким. Я был грешником и вел эгоистичный образ жизни. Когда-то я свернул и пошел своей дорогой. «Все согрешили и лишены славы Божьей». «Нет праведного ни одного». «Совратились каждый на свою дорогу», и я был в том числе.

Иисус сошел на землю, чтобы спасти грешников, а не «так называемых праведников с хорошим характером». Таким образом, у меня был шанс. Я должен был понести наказание за мой грех, но Христос возлюбил меня и умер за меня. «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо». Иисус умер на кресте, единственный безгрешный, вместо грешника. Он, «не знавший греха» умер вместо меня на кресте, там, где я должен был умереть. Я, грешный Варавва, грешник, заслуживающий наказание, был абсолютно и безусловно освобожден. «не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех». Бог наказал уже Иисуса, и таким образом меня он не накажет. Так как он пожертвовал Иисусом, он уже не пожертвует мной. Все, что от меня требовалось – это признать, что я грешник. Все, что я должен был делать, это ничего не делать. Я просто поверил, что Иисус все это проделал. Тот, кто верит, имеет вечную жизнь. Тот кто верит перешел из смерти в жизнь. Тем, кто верит, дал власть быть чадами Божьими. И вот когда я поверил, что Иисус сделал то, что Он говорит, что сделал и приняв Его, как Того, кто понес мои грехи за меня, Он принял меня за Своего ребенка. Он послал Свой Святой Дух в моё сердце для того, чтобы я получил рождение Свыше. Дух Святой, который сейчас в моем сердце свидетельствует об этом, крича «Авва Отче». До этого я трудился. Сейчас Бог работает во мне и делает добрые дела. Вещи, которые я когда-то любил, сейчас стали мне ненавистны, а те вещи, которые когда-то ненавидел, я полюбил. Сейчас тем больше я прикладываю усилий, чтобы стать хорошим тем хуже у меня получается, и чем больше я верю, что Бог работает через меня и для меня тем легче это удается. Господь показал мне свет этого города. «Я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день». Я несомненно войду воротами в этот город, чтобы разделить радость тех, кто пришел туда по своей простой вере, благодаря крови Агнца.

Христос завершил спасение. Он умер за грехи всего мира. Жизнь вечная это дар. «Дар Бога – жизнь вечная». Этот дар мы получаем бесплатно. Все, что от нас требуется – это принять этот дар или отвергнуть, взять или проигнорировать. Мы должны уподобиться тому или иному преступнику на кресте: либо поверить что Иисус есть Бог и может спасти грешника, и приняв Его условия провести вечность с Христом в раю, либо стать как тот преступник на кресте, и не поверить что Иисус есть Бог и умереть в непокаявшихся  и непрощенных грехах, вдали от Бога.

Иисус спасает любого и все кто спасены, спасены по вере. «Дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Те, кто верит, таким образом, и спасены, и Христос хранит их. Они не камень держат, но камень держит их. Они не держат Христа, но Христос держит их. Они спасены по благодати через веру, не по своим делам. «Победа, победившая мир, вера наша Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?».

Спасенные по благодати, хранимые по благодати проживают жизнь покаяния, творят праведные дела, соблюдают заповеди так как они уже спасены, но не потому, чтобы получить спасение. Спасенные становятся сонаследниками божественной природы.
«Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». Все дети Христовы имеют Духа Святого в телах их и в сердцах их и рождены свыше. «Прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи». «И уже не я живу, но живет во мне Христос». «Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению».

Спасенные являются гражданами небесными и любят не этот мир, и не то, что в мире. У них есть Дух Святой и благодаря этому у них есть много небесного в их жизни. Дух Святой и есть небесная жизнь, жизнь Божья, вечная жизнь. У нас есть то, что нам дано в залог, с небес. Через глубокие переживания Духа Святого, небеса могут стать еще более реальнее, чем земное, и таким образом дитя Божье может иногда почти идти на ощупь и по вере, в его странствие, к городу, чьим строителем является Бог.

Наше послание, от Аддолама, завершено. Мы посылаем это свидетельство не потому, что оно обладает естественной, превосходной информацией, но потому, что все эти вещи происходили с нами и Бог открывал нам это Духом Своим.
Мы не можем написать что-то выдающиеся сами, потому что, что-либо выдающееся может быть открыто только непосредственно через откровения Духа Святого. Мы могли написать еще подробнее, но мы не можем сейчас этого сделать. А все, что мы написали, мы написали, чтобы вы уверовали. «Дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную». Или же имея жизнь, вы смогли бы вдохновиться и продвигаться далее, чтобы получить еще большую жизнь, жизнь через крещение и полноту Духа Святого, жизнь, которую Господь запланировал для каждого Его ребенка, предвкушение к жизни в великом Городе Царя, в городе Божьем, где все творение получает новое рождение.

X