Отчий дом

2015

Из всего нами записанного уже достаточно ясно, что Господь использовал все средства, какие ему было необходимо, чтобы убедить нас, что в Библии изложено «точное пророческое слово», на которое мы должны обратить внимание.

Нам также ясно, что Бог давал нам эти пророчества и видения с великой целью, чтобы мы укоренились в том, что есть чудесный отчий дом, там, за завесой.  Никакой странник не будет удовлетворен там. Удовлетворяющая порция находится в конце странствия.

Это странствие может проходить трудными тропинками и по изнуряющим горам, так что странники могут уставать от тяжести своих нош и могут едва ли слышать пение птиц, и испытывать освежение от ароматов цветов или находить счастье в общение с такими же подобными им странниками.
Ссутулившиеся и усталые тела странников будут обновлены купанием в потоках молодости, когда они войдут в Отчий дом. Мы будем изменены, в один миг. «Это развращенное превратится в неразвращенное». Старые времена пройдут. На небесах нет стариков, никто там не прихрамывает. Там нет людей с плохим зрением или слухом, нет ни одного калеки во всем этом ярком городе.

Это город, в котором никогда не темнеет, там нет нужды в солнце, чтобы освещать днем и в луне, чтобы светить ночью. Золотые улицы не нуждаются, чтобы кто-то их подметал. Украшенные драгоценностями обители не нуждаются в ремонте. Есть такой город, в котором нет врачей, нет больных, нет недееспособных, нет ни болезни, ни печали; город, по золотым улицам которого  не проходят похоронные церемонии; город, в котором нет ни меланхолии, ни траура; город, в котором все мертвые были охвачены жизнью; город чистой и безграничной радости. Есть такая земля безоблачного дня, где никогда не надвигаются штормовые тучи. На этой счастливой земле нет очередей за хлебом или борьбы за выживание. Там нет эгоистичных соревнований. Там нет ищущих своего и всего того, что может породить подозрения. Никто не заботится о том, что он будет есть и что он оденет. Белые одеяния никогда не пачкаются. Деревья там с плодами жизни на них никогда не будут бесплодными. Источник воды жизни никогда не иссякнет, сколько бы ее ни пили.

Вся радость и энтузиазм самой радостной молодежи и есть наследие каждого на небесах. Но в наши самые счастливые дни мы все еще находимся в, так называемом, глиняном сосуде. Дети резвятся и играют. Они бегают, кувыркаются, скачут от радости. Они поют и кричат. Иногда кажется, что они находятся на вершине счастья. «Таким подобно Царствие Небесное». Но самая наивысшая бьющая через край радость и самое трепетное волнение блаженства, и счастье молодости на земле не могут быть заменены более великой радостью, которую нельзя будет выразить, когда это тело, сделанное из глины, будет изменено в настоящее тело.

В Новом Иерусалиме все живут по любви. Каждый влюблен абсолютно во всех. Чувство влюбленности на земле нельзя равнять с чувством влюбленности на небе. Ничто там не может помешать тому, чтобы все совершенно и воедино любили друг друга, ни изъян и ни какое-нибудь несовершенство.
На земле в нашей развращенной скинии есть песня, которая у нас в душе. Кажется, что эта песня находится в борьбе за выражение. Иногда кажется, что это песня вот уже вышла из оков на мгновение, но так же быстро совершенный аккорд бывает утерян. Когда Бог создал человека, он вложил музыку в его душу, но диссонанс греха нарушил гармонию. Потерянный аккорд не может быть найденным здесь на земле. Он будет найден на небе, когда мы будем восстановлены в скинии, той, что свыше. Самая лучшая, приятная и мелодичная музыка на земле есть только поиск утерянных аккордов и гармонии, того, как искупленные и ангелы поют на небесах. Самые превосходные музыкальные инструменты, изготовленные на земле с дней сыновей Адама и по сегодняшний день являются чистой имитацией труб и арф. Все эти музыкальные инструменты восстановлены в золотом городе и только на них может исполняться такая музыка, которая будет выражаться во всей своей полноте и будет полностью обогащать освобожденные души.

Много разных ритмов и музыки, той, которую когда-то Отец поместил в души Своих детей, было обращено дьяволом в злые каналы для получения удовольствия и вожделений развращенной плоти. Начиная от диких варваров, живущих в горах, и кончая  отравленными дикарями на модных балах, люди танцуют под музыкальные ритмы, чтобы получить чувственное удовольствие, что и есть вожделение плоти. На небесах искупленные и ангелы танцуют в радости под святую, чистую музыку, ту, которую нельзя даже поставить ни в какое сравнение с земной музыкой, они танцуют под ритм, под который раскачиваются и поют звезды в своих орбитах.

В этом городе есть парк, под названием Эдем, парк плодов и удовольствий. Там все нереальное реально, во всем Божьем творении, в животных и растениях, нет ничего, что может принести какой-то вред на всей этой святой возвышенности.

На земле мы понимаем меньше и видим совсем немного красот Божьего творения. Грязь и пыль этой земли затмила окна нашей души. Мы едва ли видим через тусклое стекло. Когда Бог откроет глаза нашей души, и уберет все преграды, мы впервые сможем увидеть  и оценить всю славу Божьего удивительного творения. И впервые это с нами произойдет в Эдемском саду.

Есть такой парк, где всегда поют птицы всякого оперения; есть такая земля, где всякое ухо будет слышать волнующие душу гимны; есть такая земля, где всегда цветут цветы всех цветов и оттенков; есть такая земля, где всякий глаз будет открыт, чтобы видеть все эти красоты; есть такая земля, где аромат розы саронской и лилии долин смешаются с тысячами других ароматов в аромат, какой никто и никогда на нашей земле не вдыхал.

Иногда нам кажется, что мы видим свет, где-то там, вдали, и мы теряем этот расплывчатый образ из-за несовершенства нашего зрения. Иногда нам может казаться, что мы слышим чарующую музыку, исходящую из другой сферы, но мы теряем ее из-за диссонанса близ расположенных  звуков. Иногда у нас появляется чувство, что горнее вытягивает нас из порабощения, но притяжение земли держит наши стопы, подобно лошадиным оковам. Иногда наша душа улетает на землю, где светлее, чем в самый светлый день, но она возвращается назад в разочарование и в осознание, от поломанных крыльев.
Тот, кто заявляет, что пойдет один в город свободы, находит этот путь безнадежно заблокированным вещами этого мира и своей собственной плотью, дьяволом и не имеет силы преодолеть все это.

Но у нас есть путь.

X