Могущественное излияние Святого Духа

2015

Утренняя молитва длилась дольше, чем обычно

Старшие дети выходили по одному из комнаты и шли в классы, в то время, как младшие продолжали горячо молиться. Господь был близко; мы все почувствовали присутствие Святого Духа. Те, кто успел выйти из молитвенной комнаты, возвратились. Все дети почувствовали огромную тяжесть греха, то, за что мы так долго молились, и слезы потекли из их глаз, они поднимали руки вверх и молили Бога о прощении их грехов, которые сейчас казались им такими ужасными. Один за другим они падали на пол под силой Духа Святого, пока более, чем двадцать человек не лежали ниц. Когда я увидел, что Господь делает что-то необычное среди нас, я осторожно проскользнул в класс и сказал мальчикам, что если они чувствуют, что должны идти и молиться, то они освобождены от занятий на сегодня. Через пару минут китайский учитель остался абсолютно один в классе. Все его ученики вернулись в молитвенную комнату. Они искренне молились и прославляли Господа. Когда учитель понял, что сегодня занятий не будет, то отправился домой. Я не пригласил его пойти вместе с детьми, несмотря на то, что он уже долгое время был с нами, так как он, казалось, был мертвым для духовного понимания Евангелия. Он ушел, но через некоторое время он вернулся. Когда он вошел в молитвенную комнату никто не заметил его, так как каждый был сосредоточен на личном общении с Господом. Он отправился в самый дальний угол комнаты и, преклонив колени, он пытался молиться впервые в своей жизни. 

Поскольку сила Божья была настолько явной, я почувствовал, что лучше будет оставить этого человека одного и не вмешиваться в работу Святого Духа. Несколько мгновений спустя я увидел учителя с поднятыми вверх руками. Слезы катились у него по щекам, и он молил Господа о прощении его грехов, которых, как я слышал, у него было очень-очень много. Он, будучи гордым, уничижил себя в присутствии своих учеников, что означало реальное осуждение грехов Святым Духом.

Шел час за часом, а дети все не хотели расходиться. Я не мог ничего ни сказать, ни сделать. Господь держал все под полным контролем. И я старался не мешать Ему.


Дети видели в своих видениях весь ужас ада

Дети видели в своих видениях весь ужас ада, страдания потерянных душ, и сомнительную власть дьявола и его ангелов, их мучительные вопли. Для меня это было что-то невообразимое, то, что я никогда не слышал и не мог даже представить. Для них это все было очень реально. Многие видели себя связанными, и как кто-то тащит их к самому краю ада, что для этих детей не было мифом, а самой настоящей реальностью. Осуждение за грехи и власть дьявола над ними были ужасающими. Но свобода от этого зла, через благодать Иисуса Христа была также очень реальна. Когда они ощутили, что зло теряет над ними власть, то их спасение стало таким же реальным, как и их осуждение. Их радость, смех и мир в душе от осознания того от чего они были спасены, дало им то, от чего, я уверен, они уже никогда не уйдут и не откажутся.

С самого утра дети пребывали в присутствие Господа, и когда время подходило к обеду, и их еда была уже готова, я подумал, что служение подошло к концу. Но нет. Некоторые покинули комнату на короткое время, но вскоре вернулись, говоря, что они хотят ждать Господа всю ночь. Это было что-то определенно новое для нас, поскольку, часовая молитва до этого была очень длинной для некоторых из них. Мы долго мечтали, чтобы они молились дольше, сейчас они хотели этого, так почему же мы должны отказывать им? Дети начали расходиться только поздно ночью, а последние голоса в молитвенной комнате умолкли лишь около шести часов утра. Это молитвенное служение длилось около двадцати часов с небольшими паузами. (Джозефина Бейкер).


Долгие недели позднего дождя

После первых двух дней могущественного излияния позднего дождя, больше не было проявлений силы Божьей, как было до этого. Поэтому мы вернулись к обычному ритму работы, планируя проводить больше времени вечерами перед лицом Господа. Мальчики вернулись к своим учебным занятиям, а я вышел и собрал людей, чтобы проповедовать им Евангелие. 

Наша утренняя молитва начиналась примерно в пол восьмого. Обычно мы молились вместе, в одно и то же время, и каждый заканчивал молитву и уходил, когда хотел. Когда я вернулся в двенадцать часов, то услышал, что кто-то продолжает молиться в молитвенной комнате. Я пошел туда, чтобы посмотреть, кто это был. Я увидел нашего тихого и очень робкого мальчика Ванга Гиа Свена, которому было восемь лет. Спрятавшись за органом,  он молился громким голосом и плакал, исповедуя свои грехи Господу. Он молился с самого утра, без перерыва на завтрак. 

В то время как я вышел из молитвенной комнаты, мальчики вышли из учебного класса. Они должны были идти в сад или на промышленную работу на остаток дня, но многие из них хотели узнать, могут ли они остаться здесь и молиться. Услышав, что они могут остаться и молиться, они остались, остальные дети пошли работать. Практически сразу все снова почувствовали могущественное присутствие Святого Духа. Это продолжалось так долго, что почти неделю мы не могли вернуться в привычный режим работы. В это время мы уделяли внимание только самым необходимым вещам. Все оставшееся время каждый проводил в присутствии Бога. 

В первые дни никто не обращал особого внимания на еду и сон. Когда бы молодежь ни начинала молиться, сходила сила Божья, что никто не мог стоять.   Было совершенно невозможно питаться в установленное время без вмешательства в работу Святого Духа. Только когда сила Божья поднимала детей с пола, они могли пойти покушать и немного отдохнуть, но затем снова возвращались в молитвенную комнату, чтобы пребывать в присутствии Святого Духа. Эти проявления Святого Духа были настолько продолжительны, что практически весь день, до поздней ночи некоторые из детей были под Его силой. Когда все начинало успокаиваться к девяти-десяти часам вечера, мы договорились, что в это время дети будут идти отдыхать до следующего утра. Обычно несколько человек хотели продолжать молиться и пребывать в присутствии Бога дольше. Когда они продолжали молиться дальше, то те дети, которые ушли спать, вскоре возвращались снова, чтобы молиться. На протяжении этих ночей никто не спал много. Некоторые мальчики никогда не покидали молитвенную комнату ночью, продолжая молиться. Они не хотели спать. Когда они уставали, то отдыхали на полу в молитвенной комнате, а когда просыпались, начинали снова искать Бога.

Одна вещь очевидна. Это было излияние Святого Духа, которое не требовало ничего от нас, миссионеров, кроме того, как держаться подальше и не вмешиваться в Его чудесную работу. Наша часть была – открыть свои сердца, чтобы мы тоже могли быть введены глубже в небесное благословение, которое изливалось таким могущественным образом.

Наше присутствие или отсутствие на собраниях никак не отражалось. Однажды  утром мы задержались на верху, а дети, один за другим собирались в молитвенной комнате и начинали молиться и славить Бога, без единого напоминания. Когда же, наконец, мы освободились и спустились в молитвенную комнату, то увидели некоторых детей, лежащими на полу под силой Святого Духа, и поющими песни на иных языках.

С  самого начала проявления Святого Духа, видения и откровения относили все в сверхъестественное царство, так далеко за пределы нашего ограниченного понимания или опыта в сверхъестественном, что миссис Бейкер и я  признались друг другу, что когда все это происходило, единственное, что у нас было -  это вера в то, что Бог намного больше дьявола. Мы обрели убежище в обещании Господа, что те, кто просят у Отца хлеба, Он не даст камень; те, кто просят  рыбу, Он не даст змею; те, кто просят яйцо, Он не даст скорпиона; те, кто с чистыми намерениями, как эти дети, просят и ищут Святого Духа, то не получат злые даяния от демонов, но получат именно то, что ищут, Святого Духа (Лука 11:13).

На протяжении всех этих недель Господь доказывал нам верность Своего обещания. С того времени, как Он это доказал нам, это освободило нас от беспокойства, что это не Бог. То, что мы видели и слышали, было прекрасно и это было от Господа. Каждый день было что-то новое, одно чудо следовало за другим, Господь переводил нас с уровня на уровень, переводил от славы в славу в Своей школе Святого Духа.

X