Рабочий барабан

2015

Gene Okamoto

Шаг 1

Настройте верхний пластик, следуя шагам с 1 по 10 главы "Настройка напротив".

Шаг 2

Также как и на других барабанах, вы можете настроить нижний (для рабочего барабана) пластик тремя способами: верх и низ одинаково; нижний ниже, чем верхний; и нижний выше, чем верхний.

Намек: Многие барабанщики настраивают нижний пластик сильнее, чем верхний, но это ваш барабан…экспериментируйте.

Настройка нижнего пластика рабочего барабана добавляет, буквально, новую "морщину". Вы обратили внимание, что нижний несущий край вашего рабочего барабана не совсем ровный? Он имеет два выреза, там, где его пересекают пружины. Они называются "ложе" и помогают пружинам лежать строго параллельно пластику, чтобы предотвратить жужжание.

Что же происходит, когда вы устанавливаете плоский пластик на не-такую-плоскую поверхность, подобную низу рабочего барабана? вы получаете морщины на ложе пружин. Есть две школы относительно этого.

Одна школа говорит: "Настройте пластик сам по себе и если вы получили морщины, то так тому и быть".

Вторая школа говорит: "Это неправильно, морщин быть не должно". Оба варианта имеют право на существование. Экспериментируйте, чтобы определить, какой путь для вас - лучший.

Если вы избираете последний метод и убираете морщины, то пластик будет настроен сильнее в области ложа пружин. Вы все еще можете настроить остальную часть пластика, чтобы он звучал "в строе с собой", используя технику, описанную выше в статье "Настройка напротив".

Итак, как сильно есть "сильно"? Я настраиваю мой нижний пластик на "соль" выше среднего "до". Я настраиваю рабочий пластик на "ми" или "фа" ниже "соль" в зависимости от моего настроения.

Мой хороший друг и классный барабанщик Paul Yonemura - который имеет отличный слух (он может услышать любой звук, например, визг тормозов, и сообщит вам ноту, которая прозвучала) - считает, что я использую эти ноты уже много лет. Он сообщил, что слышал настройку рабочих барабанов Ed Shaughnessy и Joe Morello и с его совершенным слухом смог различить, что их рабочие барабаны (на тот момент) были настроены на "соль" внизу и "ми" наверху у Morello и "фа" наверху у Shaughnessy.

Просто для опыта, попробуйте эти ноты. Даже если они не для вас, они могут послужить вам отправной точкой.
*Высота звучания пластика лежит на полпути между ложами пружин.

Я забыл одну важную вещь. Когда вы установите ваши тома на держатели, вероятнее всего, настройка чуть-чуть изменится. Просто методом "щипка" вернитесь к желаемой настройке.

Я надеюсь, это была полезная для вас информация.

X