Как защитить ребенка от рака?

2015

Несмотря на то, что онкологию принято соотносить с более зрелым возрастом, количество детей, больных различными видами рака, остается довольно большим. Если на вопрос о причинах развития рака у детей, ученые все чаще разводят руками – не зная ответа, то о профилактике говорят с уверенностью. И подтверждают слова фактическими данными.

В частности, в Соединенных Штатах были опубликованы результаты многолетних исследований детской онкологии, которые начались еще в 1986-м году и объединил более восьми тысяч детей возрастной группы до четырех лет из разных регионов страны.

Специалисты изучали детский режим питания и количество случаев заболевания раком. Оказалось, что обогащение детского рациона фолиевой кислотой существенно снижает вероятность развития рака почек и головного мозга. Защищает фолиевая кислота и от других видов онкологии.

Профессор Кимберли Дж. Джонсон (Kimberly J. Johnson) утверждает, что пути получения витамина B9 (той самой фолиевой кислоты) не имеют принципиального значения: «Вы можете предложить детям принимать витаминные комплексы, а можете добавить в ежедневное меню продукты, содержащие фолиевую кислоту. Так или иначе, но это будет серьезным вкладом в защиту детского организма от раковых заболеваний».

В качестве ежедневной нормы специалисты определили дозу в 400 микрограмм. А среди наиболее полезных продуктов выделяют мясо и печень баранины и говядины, зеленые листовые овощи, морковь, бобовые, злаки, орехи, апельсины, бананы, лосось, молоко и молочные продукты и тыкву.

Пожалуй, из этого списка можно составить меню, которое придется и ребенку по душе и вашу душу успокоит.

- - - - -
Внимание: Если вы используете лечение онкологии нетрадиционными средствами, вам необходимо посоветоваться с вашим лечащим врачем.

X