12 продуктов защищают от рака

2015

Снизьте риск заболеть раком, добавив в ваш рацион эти фрукты и овощи

Продукты, содержащие ликопин

Если ваш рацион содержит много клетчатки, фруктов, овощей и натуральные соки – риск заболеть раком для вас значительно падает. Добавьте 30 минут умеренной физической нагрузки пять и более дней в неделю, и вы снизите этот риск еще больше.

Так что же нужно есть?

Ищите продукты с фитохимическими соединениями, которые содержатся в бобах и овощах семейства крестоцветных. Это брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская и огородная капуста. Овощи с темно-зелеными листьями, например, шпинат, салат ромэн и листовая капуста, содержат огромное количество клетчатки, лютеина и каротиноидов - все они помогают предупредить рак. Продукты, богатые витамином С, Е и А, которые являются естественными антиоксидантами, могут защитить вас от рака, предотвращая рост свободных радикалов, поэтому ешьте больше апельсинов и авокадо.

Добавьте эти 12 продуктов в свой рацион, чтобы защититься от раковых заболеваний

Помидор
Томаты не только богаты ликопином, антиоксидантом, который также предотвращает болезни сердца, они содержат много витамина А, С и Е, которые борются со свободными радикалами.

Положите нарезанные томаты, шпинат и перец на тесто для пиццы и покройте томатным соусом, добавив немного сыра моцарелла. Сделайте салат из помидоров «черри» и листьев ромэн. Добавляйте в свои сэндвичи дольки помидора, латука и ростков люцерны или нарезанные кусочки брокколи. Что бы вы ни делали, постарайтесь добавлять томаты в ваш ежедневный рацион.

Арбуз
Нарежьте арбуз на ломтики и можете есть. Вы получите огромную дозу антиоксидантов, где-то 80% дневной дозы витамина С и 30% витамина А. Арбуз также содержит ликопин, вещество, защищающее от рака и содержащееся также в томатах. Кроме того, недавние исследования показали, что употребление в пищу большого количества фруктов и овощей снижает риск рака легких, полости рта, желудка и прямой кишки.

Закуски и гарниры
Салат из капусты и моркови. Капуста принадлежит к семейству крестоцветных, представители которого помогают предотвратить рак прямой и толстой кишки. Кроме того, капуста богата клетчаткой и имеет почти 50% рекомендованной дневной нормы витамина С, что делает ее идеально сбалансированным продуктом для предотвращения рака.

Морковь -  отличный источник клетчатки и бета-каротина. Кроме того она содержит колоссальное количество витамина А, которое составляет 38% дневной нормы. Нашинкованная капуста и морковь с вашим любимым нежирным майонезом или соусом будет вкусным дополнением к любому блюду.

Паста плюс салат с бобами и брокколи
Вы знали, что четверть чашки фасоли содержит такое же количество клетчатки и протеина, что и 60 грамм красного мяса? Паста из муки грубого помола тоже насыщена клетчаткой, а брокколи даст вам дневную норму витамина А и С. Смешайте их со своим любимым нежирным итальянским соусом, и у вас получится идеальное блюдо, защищающее от рака.

Закуски: перец, сушеные абрикосы, семена подсолнуха
Если сигареты считают раковыми палочками, то нарезанный перец можно считать противораковыми палочками. В нем есть все, чтобы снизить риск раковых заболеваний: ликопин, бета-каротин и витамин С.

Сушеные абрикосы богаты бета-каротином, и их очень удобно держать под рукой на работе в качестве альтернативы вредным закускам из автомата. Если вы любите соленое, съешьте горсть семечек подсолнуха, которые богаты селеном. Это малоизвестный заклятый враг раковых заболеваний.

Черника и клубника
Черника и клубника богаты витамином С и клетчаткой. Кроме того, эти ягоды очень вкусные. Добавьте немного ягод в вашу утреннюю кашу или хлопья, или смешайте с йогуртом или мороженым.

X