Ваша поджелудочная скажет вам спасибо

2016-11-17 12:59

Если у вас проблемы с поджелудочной железой, нужно и необходимо поддерживать, а иногда и восстанавливать ее работу.

Поджелудочная железа – орган, имеющий исключительно важное значение в нашем организме. Именно в ней образуются важнейшие ферменты, участвующие в пищеварении, и вырабатывается гормон инсулин, контролирующий уровень сахара в крови.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов.  А при воспалении поджелудочной железы рекомендуется съедать ее по тарелке в день.

Итак, берете  2 литра воды. Промываете 1 стакан пшена, бросаете в кипящие 2 литра. Варите до образования каши - пюре. Затем добавляете 300 гр. натертой тыквы (на большой терке) и варите еще до пюре. Можно еще перемять до полного удовлетворения. Ни соль, ни сахар добавлять нельзя. Максимум 1 ст.л. масла.

Это пюре вы едите вместо ужина. То есть, целый день вы кушаете, что привыкли. А ужин это пюре без всяких добавок. И так три недели.

Во время лечения поджелудочной железы  можно добавлять в рацион тыкву. Она поможет восстановить организм после заболевания, обеспечив его необходимыми витаминами и минералами.

Внимание! Прежде, чем воспользоваться народным рецептом лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом!

Сделайте для себя классную профилактику этим народным методом и не пожалеете! Берегите себя, питайтесь правильно и будьте здоровы!

X