Убираем отеки и стабилизируем давление

2016-06-28 12:19

Под вечер любимые туфли становятся тесны, отекают ноги? С трудом открываются глаза по утрам, отекает лицо? И причин отеков может быть масса! Давайте поможем себе.

Отек - это не всегда сигнал о патологии. Он может возникать и у здоровых людей. Например, отеки щиколоток к вечеру, особенно у дам, носящих обувь на каблуках, отеки лица утром после избыточного употребления жидкости и соли накануне, отеки вокруг глаз после плача, отеки в жаркое время года.

Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один нюанс: обязательно смотрите, чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся найти, чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем 2 ст ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем 10 минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар? Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови станет постоянным и нормальным.

Артериальное давление необходимо для того чтобы снабжать органы нашего организма кислородом и питательными веществами.

Для продолжительной и полноценной жизни, человеку стоит следить за своим здоровьем. Будьте здоровы, живите долго!

X