Свекла в лечении онкологических заболеваний

2015

Свекла обладает мощными антионкологическими свойствами. Она регулирует обмен веществ, улучшает формулу крови, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и печени, обладает общеукрепляющими свойствами. Больше всего подходит удлиненная свекла темного цвета. Не подходит свекла с белыми прожилками. Свеклу при готовке обрезают сверху почти на треть, так как у ботвы скапливаются ядовитые вещества из почвы и от удобрений. Кожицу стоит очищать на толщину до 3 мм.

В сутки можно выпить до 600 мл свекольного сока. Приучать себя к его приему нужно постепенно, вводя сок в рацион постепенно небольшими порциями (начиная с двух столовых ложек). Если есть поражения пищеварительной системы, свеклу готовят на пару. Сок пьют пять раз в сутки. После того как сок отжат, ему дают постоять открытым два-три часа (иначе может случиться спазм сосудов из-за определенных веществ, содержащихся в свекле).
Салаты из тертой свеклы (сырой и вареной), свежий сок свеклы рекомендуют принимать как дополнение к основным лечебным медикаментозным методам при лечении рака. Необходимо включать в рацион свеклу при локализациях опухоли в желудке, легких, мочевом пузыре, прямой кишке.

А. Ференц (Германия) написал книгу « Красная свекла как дополнительная терапия у больных со злокачественными образованиями», в которой он описал случаи исцеления от рака прямой кишки, желудка, легких, мочевого пузыря и других благодаря употреблению свекольного сока и салатов из свеклы. По данным А. Ференца, уже через две-четыре недели у многих больных наступало улучшение самочувствия, улучшался состав крови, начинал увеличиваться вес, уменьшалась злокачественная опухоль, а в некоторых случаях даже исчезала.
Основное действие оказывают антоцианы, которые подавляют гнилостную микрофлору в кишечнике, увеличивают действие витамина С. 

Антоцианы красной свеклы функционируют во много раз интенсивнее, чем это вещество в других растениях. Вареная свекла и кипяченый свекольный сок дают не очень большой противоопухолевый эффект. При выборе свеклы нужно обращать внимание на удлиненную, темную, без глазков свеклу с размером не более 10 см в диаметре. При нарушениях функций пищеварительного тракта в сыром виде свекла не употребляется. Чтобы не вызвать неприязньк свекольному соку, поскольку свеклотерапия продолжаться должна длительное время, ее смешивают с хлопьями, простоквашей и т. д. Сок лучше пить за 20 минут до еды маленькими глотками, подолгу держа во рту. Нельзя забывать отстаивать сок несколько часов (можно в холодильнике). Помимо сока, свеклу принимают как гарнир отваренную, в борщах и салатах.
Можно также пить за полчаса до еды смесь (1:1) свекольного сока и растительного масла. Пропивают курсами по 7 дней с перерывами также в 7 дней.

X