Сексуальное здоровье мужчины и женщины

<

СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

1. Имейте регулярные половые отношения

5 лет финские ученые наблюдали за почти 1000 мужчин в возрасте 55-75 лет.

  • У 79% мужчин, которые занимались сексом реже 1 раза в неделю, появились проблемы с эрекцией.
  • Среди тех, кто занимался любовью 1 раз в неделю, этот недуг развился у 32%.
  • Среди практикующих секс 3 раза в неделю таких оказалось всего 16%.

Проанализировав эти данные, сексологи сделали вывод: чем больше мужчина занимается сексом, тем реже у него возникают проблемы с эрекцией и тем дольше он сохраняет сексуальную активность.
Каждая семейная пара должна знать, что регулярность опорожнения предстательной железы служит условием ее нормального состояния. Регулярные эякуляции считаются хорошей профилактикой отека предстательной железы, что, впрочем, не подразумевает бурной сексуальной жизни. Важно не то, как часто происходит эякуляция, а насколько регулярно, важно также, чтобы железа полностью опорожнялась. Чтобы освобождаться от накопившегося секрета предстательной железы желательно иметь эякуляцию (семяизвержение) 2-3 раза в неделю. Таким образом, с точки зрения нормальной работы предстательной железы, секс 3 раза в неделю полезнее, чем секс 3 раза в месяц.

2. Не носите облегающее нижнее бельё

Не допускайте перегрева. Нельзя постоянно носить облегающее нижнее бельё, особенно из синтетики. Из-за постоянного перегрева, со временем у мужчины атрофируется работа яичников, и как цепная реакция – работа простаты (бич сегодняшних 40 – 50 летних, расплата за повальное ношение в молодости плотных, облегающих джинсов и плавок – мода, начавшаяся в 70-е годы прошлого века), которая снижает потенцию и может привести к увеличению простаты.

  • Носить надо свободное бельё, ночью лучше спать без трусов; использовать любую возможность для свободной циркуляции воздуха (например, дома под одежду можно и не одевать трусов).
  • Зимой под тёплым бельём не носить дополнительных трусов.
  • Отказаться от облегающего белья и одежды – например плотных джинсов.
  • Сидение за компьютером больше 4-5 часов подряд приводит к перегреванию половых желез, и это негативно сказывается на их функциях.

Не допускайте переохлаждения. Также как и перегрев, переохлаждение (резкая смена температур) неблагоприятно сказываются на половые органы. Многие молодые ребята легкомысленно ведут себя, купаясь летом. После купания не переодевают сухое бельё, даже не выжимают мокрых плавок. Что происходит? – сначала вода, испаряясь из них, создаёт резкое охлаждение, а, испарившись, создает перегрев. Некоторые поступают ещё нелепей – надевают брюки на мокрые плавки и так ходят. Ни в коем случае не оставляйте мокрое бельё под одеждой.

3. Давайте больше нагрузок на сердце и сосуды

  • Занятия подвижными видами спорта
  • Приседание по утрам и вечерам
  • Контрастный душ вечером
  • Тренировать ЛК мышцы (лобково-копчиковая группа мышц)

4. Тренируйте ЛК мышцы

Предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений, направленных на устранение застойных явлений в малом тазу и профилактику простатита. Тренировка ЛК мышц для мужчин

5. Храните качество своей спермы

  • Ученые обнаружили, что у мужчин, которые носили мобильный телефон на поясе или в кармане брюк, меньше чем через год показатели спермы ухудшились на 20-30%. Даже если вы не разговариваете по телефону, он подает сигнал для связи с сетью.
  • Пластиковые бутылки для воды содержат эстрогеноподобные вещества, обладающие угнетающим действием на репродуктивную систему. Поэтому злоупотреблять напитками из пластика не стоит.
  • Если есть предрасположенность, то при больших нагрузках у мужчины поднимающего тяжести (в спортзале) обязательно разовьется варикозное расширение вен семенных канатиков, что в итоге приведет к нарушению детородной функции.

6. Правильно питайтесь

Что делает человек, который весь день работал, а вечером дорвался до ужина? Наедается. А потом? Правильно, он засыпает! Ни на какие подвиги на сексуальном фронте он теперь не способен. Это связано с тем, что секс и еда одинаково распознаются мозгом как удовольствие. Как после еды, так и после оргазма по организму расходится гормон радости серотонин. Он снимает напряжение и нагоняет сон. Соответственно основная задача - готовить так, чтобы мужчина не ощущал голода, но в то же время не тяжелел и не расслаблялся от еды .

Продукты для повышения потенции и половой активности

  • Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи.
  • Фрукты: апельсины, лимоны, инжир, гранаты.
  • Овощи: все разновидности лука - лук зеленый, лук-порей, лук репчатый, лук-батун. А если лук смешать с яйцами, то его сила увеличивается в несколько раз. Как доказали ученые, лук восстанавливает гормональное равновесие в организме и содержит в себе вещества, усиливающие потенцию.
  • Молочные блюда: творог, кефир, сыр, йогурт. Творог и сыр лучше всего употреблять в виде приправ к салатам и винегретам.
  • Белковая пища: мясо крупного и мелкого скота, дичь и рыба. Из дичи предпочтительнее фазан и дрозд. Среди рыб в любовно-эротической кулинарии особым почетом пользуется камбала. Для желающих повысить потенцию и половое влечение очень полезны: моллюски, ракообразные, мидии, креветки. Чудесными свойствами усилить потенцию обладает вареная скумбрия. При частом ее потреблении у мужчины заметно повышается потенция и, как сказано в старинных лечебниках, "делается обильным семя", а у женщин во много раз повышается возможность забеременеть.

Древние рецепты для повышения потенции и половой активности

  • Мед, смешанный с 300 г молока, яйцами.
  • 200 г чернослива, 200 г изюма, 200 г сухого инжира (все плоды берутся без косточек) и 12 штук ядер грецких орехов. Все мелко покрошить, перемешать и держать на леднике или в холодильнике. Принимать ежедневно по 2 ст. ложки смеси желательно во второй половине дня. Запивать кислым молоком, простоквашей или кефиром.

СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

1. Имейте комфортный секс

Смазка. Во время полового акта женщинам гораздо чаще, чем мужчинам, приходится сталкиваться с неприятными ощущениями. Чаще всего причиной этого является недостаточное количество смазки. Когда во время секса влагалище и вход во влагалище сухие, на коже быстро появляются раздражение и покраснение. К тому же увеличивается вероятность заражения различными инфекциями. Чтобы этого избежать, нужно пользоваться специальными смазками - лубрикантами.

Презервативы. Стоит обсудить с мужем, каким презервативом он пользуется. Так, ребристый или ароматизированный, могут вызвать у вас чувства дискомфорта - тогда от них стоит отказаться в пользу обычных. Презервативы, пропитанные веществом «nonoxinol-9» (убивающим сперматозоиды и понижающим их подвижность) вредны для здоровья женщины.

Позы. Недопустимы некоторые позы, если они причиняют женщине дискомфорт или боль. Жена должна поговорить об этом с мужем и устранить эту проблему. Некоторым мужчинам свойственно делать жесткий секс, с сильными толчками и глубокими введениями. Однако не каждой женщине это может понравиться. Позы должны быть комфортными и партнеры должны оговаривать эти моменты и ни в коем случае жене не нужно смиряться перед болью и терпеть.

2. Не носите облегающее нижнее бельё

  • Женщины и юные девушки, носят стринги постоянно, приобретая при этом воспаления, молочницу и заболевания посложнее. Синтетическая ткань пропускает плохо воздух, накапливает влагу, раздражает кожу и нежные слизистые оболочки. Женские половые органы всегда имеют выделения и они должны всегда «дышать» проветриваться.
  • Форма стрингов тоже вносит свой вклад в развитие различных заболеваний, так как узенькая тесёмка между ягодицами в буквальном смысле помогает кишечным бактериям перемещаться из ануса во влагалище при ходьбе.

Допустимо только 100% хлопчатобумажное нижнее белье и самое главное, легкое и свободное. Не нужно гоняться за модой, но нужно беречь свое здоровье.

3. Не пользуйтесь контрацепцией

Все виды химической контрацепции вредны для сексуального здоровья женщины. Спирали, колпачки и др. инородные предметы, вводимые во влагалище или матку особо опасны для женщины. Гормональные настойки, мази, гели, таблетки также вредны для женщины. Само безопаснее для женщины, это контрацепция со стороны мужчины.

4. Тренируйте ЛК мышцы

Тренировка ЛК мышц для женщин

5. Следите за гигиеной половых органов

  • Самое элементарное правило: производите гигиену половых органов утром и вечером. Важным является и то, какое полотенце для половых органов вы применяете. Оно должно быть небольших размеров (большим вытираться неудобно) и максимально мягким. Никто кроме вас им пользоваться не должен.
  • Салфетки для интимной гигиены. Гинекологи не советуют ими пользоваться регулярно, так как они не способны обеспечить полноценной чистоты. К тому же состав жидкости, которой пропитаны салфетки, является мощным раздражающим фактором.
  • Не реже одного раза в пол года, делайте осмотр ваших половых органов перед зеркалом. Это можно делать в ванной комнате. Вы лучше всех знаете как они должны выглядеть и если вы что-то заметите не так, покраснения, язвочки, эрозии, сыпь и др. обязательно пойдите на осмотр к гинекологу.
  • Также по запаху и внешнему виду выделений вы можете определить насколько ваши внутренние органы в порядке. В норме выделения прозрачны без резкого запаха. Если выделения мутные, с оттенками желтого, серого, красного цветов и имеют резкий запах, это свидетельствует о гинекологических проблемах. Также выделения не должны содержать белые творожного цветы хлопья, это также свидетельствует о нарушениях. Важно обратиться к гинекологу и рассказать об этом. Это не обязательно что-то страшное, но это нужно пролечить пока это на ранней стадии.

6. Правильно питайтесь

Женщинам для повышения сексуального тонуса традиционно необходимо есть больше свежих овощей и фруктов, пить натуральные соки и шоколад.

Утром лучше есть полноценный завтрак со всеми витаминами и минералами, а не чашечку кофе с печеньем. Обед и ужин классический, но самый последний прием пищи не должен быть позднее 19 часов.

Женский гормональный фон нормализуется от употребления сладкого утром. При этом сладкое не отражается на весе женщины, если она есть сладкое утром, но сладкое съеденное вечером отложится в ее теле в виде подкожного жира. Еще для поддержания нормального гормонального фона (у кого есть нарушения) можно пить сливки утром или принимать молоко с медом вечером.

Рекомендовано для вас

Все права закреплены © 2003-2017 IMBF - Благословение Отца

При использовании материалов активная ссылка на сайт «Благословение Отца» или непосредственно на используемый материал обязательна.