Сексуальное здоровье мужчины и женщины

<
2015

СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ МУЖЧИНЫ

1. Имейте регулярные половые отношения

5 лет финские ученые наблюдали за почти 1000 мужчин в возрасте 55-75 лет.

Проанализировав эти данные, сексологи сделали вывод: чем больше мужчина занимается сексом, тем реже у него возникают проблемы с эрекцией и тем дольше он сохраняет сексуальную активность.
Каждая семейная пара должна знать, что регулярность опорожнения предстательной железы служит условием ее нормального состояния. Регулярные эякуляции считаются хорошей профилактикой отека предстательной железы, что, впрочем, не подразумевает бурной сексуальной жизни. Важно не то, как часто происходит эякуляция, а насколько регулярно, важно также, чтобы железа полностью опорожнялась. Чтобы освобождаться от накопившегося секрета предстательной железы желательно иметь эякуляцию (семяизвержение) 2-3 раза в неделю. Таким образом, с точки зрения нормальной работы предстательной железы, секс 3 раза в неделю полезнее, чем секс 3 раза в месяц.

2. Не носите облегающее нижнее бельё

Не допускайте перегрева. Нельзя постоянно носить облегающее нижнее бельё, особенно из синтетики. Из-за постоянного перегрева, со временем у мужчины атрофируется работа яичников, и как цепная реакция – работа простаты (бич сегодняшних 40 – 50 летних, расплата за повальное ношение в молодости плотных, облегающих джинсов и плавок – мода, начавшаяся в 70-е годы прошлого века), которая снижает потенцию и может привести к увеличению простаты.

Не допускайте переохлаждения. Также как и перегрев, переохлаждение (резкая смена температур) неблагоприятно сказываются на половые органы. Многие молодые ребята легкомысленно ведут себя, купаясь летом. После купания не переодевают сухое бельё, даже не выжимают мокрых плавок. Что происходит? – сначала вода, испаряясь из них, создаёт резкое охлаждение, а, испарившись, создает перегрев. Некоторые поступают ещё нелепей – надевают брюки на мокрые плавки и так ходят. Ни в коем случае не оставляйте мокрое бельё под одеждой.

3. Давайте больше нагрузок на сердце и сосуды

4. Тренируйте ЛК мышцы

Предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений, направленных на устранение застойных явлений в малом тазу и профилактику простатита. Тренировка ЛК мышц для мужчин

5. Храните качество своей спермы

6. Правильно питайтесь

Что делает человек, который весь день работал, а вечером дорвался до ужина? Наедается. А потом? Правильно, он засыпает! Ни на какие подвиги на сексуальном фронте он теперь не способен. Это связано с тем, что секс и еда одинаково распознаются мозгом как удовольствие. Как после еды, так и после оргазма по организму расходится гормон радости серотонин. Он снимает напряжение и нагоняет сон. Соответственно основная задача - готовить так, чтобы мужчина не ощущал голода, но в то же время не тяжелел и не расслаблялся от еды .

Продукты для повышения потенции и половой активности

Древние рецепты для повышения потенции и половой активности

СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

1. Имейте комфортный секс

Смазка. Во время полового акта женщинам гораздо чаще, чем мужчинам, приходится сталкиваться с неприятными ощущениями. Чаще всего причиной этого является недостаточное количество смазки. Когда во время секса влагалище и вход во влагалище сухие, на коже быстро появляются раздражение и покраснение. К тому же увеличивается вероятность заражения различными инфекциями. Чтобы этого избежать, нужно пользоваться специальными смазками - лубрикантами.

Презервативы. Стоит обсудить с мужем, каким презервативом он пользуется. Так, ребристый или ароматизированный, могут вызвать у вас чувства дискомфорта - тогда от них стоит отказаться в пользу обычных. Презервативы, пропитанные веществом «nonoxinol-9» (убивающим сперматозоиды и понижающим их подвижность) вредны для здоровья женщины.

Позы. Недопустимы некоторые позы, если они причиняют женщине дискомфорт или боль. Жена должна поговорить об этом с мужем и устранить эту проблему. Некоторым мужчинам свойственно делать жесткий секс, с сильными толчками и глубокими введениями. Однако не каждой женщине это может понравиться. Позы должны быть комфортными и партнеры должны оговаривать эти моменты и ни в коем случае жене не нужно смиряться перед болью и терпеть.

2. Не носите облегающее нижнее бельё

Допустимо только 100% хлопчатобумажное нижнее белье и самое главное, легкое и свободное. Не нужно гоняться за модой, но нужно беречь свое здоровье.

3. Не пользуйтесь контрацепцией

Все виды химической контрацепции вредны для сексуального здоровья женщины. Спирали, колпачки и др. инородные предметы, вводимые во влагалище или матку особо опасны для женщины. Гормональные настойки, мази, гели, таблетки также вредны для женщины. Само безопаснее для женщины, это контрацепция со стороны мужчины.

4. Тренируйте ЛК мышцы

Тренировка ЛК мышц для женщин

5. Следите за гигиеной половых органов

6. Правильно питайтесь

Женщинам для повышения сексуального тонуса традиционно необходимо есть больше свежих овощей и фруктов, пить натуральные соки и шоколад.

Утром лучше есть полноценный завтрак со всеми витаминами и минералами, а не чашечку кофе с печеньем. Обед и ужин классический, но самый последний прием пищи не должен быть позднее 19 часов.

Женский гормональный фон нормализуется от употребления сладкого утром. При этом сладкое не отражается на весе женщины, если она есть сладкое утром, но сладкое съеденное вечером отложится в ее теле в виде подкожного жира. Еще для поддержания нормального гормонального фона (у кого есть нарушения) можно пить сливки утром или принимать молоко с медом вечером.

X