Правильное питание в профилактике рака

2015

От характера питания во многом зависит "быть или не быть" опухоли.
Примерно 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Поэтому не удивительно, что пища может быть лекарством, а не только злом. Зная, как правильно питаться, что надо есть, мы на 40-60% уменьшим риск развития опухолей. И все-таки как надо питаться?

Режим питания для профилактики рака.

Великая книга книг - Библия является источником знаний по любому вопросу жизни. Вот и вопрос правильного питания широко освещен в Библии. Оказывается, наши предки мясом питались, но ели его отдельно от хлеба: отдельно мясо (вечером), отдельно хлеб (утром). И никаких бутербродов!
Кроме того, в Библии есть рекомендации и по частоте питания. Чем реже, тем лучше! А лучше -один раз в день. Там же содержатся сведения о пользе кисломолочных продуктов (заметьте, не молока), указывается на необходимость пить только чистую воду.
А самый древний способ борьбы с болезнями - голодание.
Более тысячи лет питание один раз в день было правилом цивилизованных наций, населявших побережье Средиземного моря, один раз в день ели греки и римляне в период расцвета этих государств. И лишь г ростом благосостояния во многих странах стало модным питаться часто, вот тогда и произошел переход ин двух- и трехразовое питание. Люди стали есть не в силу потребности, а для получения физиологического удовольствия.
Привычки в питании обычно усваиваются в детстве. С рождения мы приучаем детей есть много раз в день. Но у малышей, в отличие от взрослых, еще не утрачен природный механизм самосохранения. Обратите внимание на то, что больной ребенок, как правило, отказывается от приема пищи. И это очень мудрое решение природы - больной организм не должен отвлекать силы на пищеварение. Установлено, что кратковременное воздержание от еды очень благотворно действует на иммунитет - устойчивость организма к инфекциям повышается.

Предпочтения в пище при правильном питании.

Задумывались ли вы над тем, почему в одной семье при одинаковом питании кто-то остается совершенно здоровым, а кто-то постоянно болеет? В "Аюрведе"-древнем источнике медицинских знаний - отмечено, Что при рождении каждый человек получает определенные жизненные силы -конституцию, которая не меняется в течение жизни и определяет характер обмена веществ. Поэтому не все продукты одинаково подходят всем членам семьи, если они обладают разной конституцией.
В современной медицине самым запутанным вопросом является раздел о проблеме питания. Существует множество теорий, появляются новые - например, об использовании продуктов с учетом группы крови человека.
Спорными остаются вопросы вегетарианства и мясоедства. Диетологи не едины и во взглядах на проблему смешанного питания. Одни считают, что эволюционно пищеварительная система человека приспособлена для питания злаками, фруктами, овощами и орехами. В поддержку своих взглядов они сравнивают длину кишечника хищников, питающихся исключительно мясом, и человека.
Мясная пища требует длительного срока переваривания, поэтому чем короче кишечник у биологического вида, тем быстрее она выводится, не достигая стадии гниения. У человека же, как у травоядных, кишечник в 7 раз длиннее тела, что создает предпосылки для длительного пребывания мясной пищи и возникновения гнилостно-бродильных процессов. В результате последних в кишечнике образуются вредные вещества, постоянное воздействие которых может спровоцировать рак.
Часть диетологов, однако, склонны считать, что человек эволюционировал и вполне адаптировался к мясной пище. В подтверждение они приводят примеры долгожительства среди жителей горных районов. Многие долгожители постоянно употребляли мясо без ущерба для здоровья.
Нет единого мнения и по вопросам смешанного и раздельного питания.
Основная причина дискомфорта (газообразование и вздутие живота, обложенный язык, тяжесть в желудке) после приема пищи нередко обусловлена неправильным сочетанием пищевых продуктов.

X