Семь шагов освобождения от алкоголизма - Дмитрий Лео - Лечение болезней

2015:00

Мы много разговаривали на эту тему с апостолом Ральфом, и он сам имел 30 летний опыт алкоголизма. Также он постоянно помогает другим в этой сфере. Ральф объяснил мне, как различать алкоголизм и как его лечить.

Что такое алкоголизм?

Алкоголизм, это не тогда когда человек каждый день шатается пьяным по улицам и валяется на тротуарах.
Это уже крайняя форма пьянства. Пьянство - это когда человек периодически напивается. Например, если человек один раз в месяц напивается – этот человек алкоголик. О-о!

Алкоголики обманывают сами себя. Он напивается, затем кается в слезах и считает, что он уже не алкоголик, потому что он покаялся. Но это не меняет того факта, что он остается алкоголиком. Да, Бог простил ему его прошлый грех, но алкоголиком человек остался, если он им остался. Это игра слов, но подумайте над этим выражением еще немного.

Рассудите сами, человек в январе напился, затем покаялся и сказал себе и Богу, что это в последний раз. Затем человек в феврале напился, затем покаялся и сказал себе и Богу, что это в последний раз. Затем человек в апреле, напился, затем покаялся и сказал себе и Богу, что это в последний раз. Дальше можно не продолжать, вы сами все видите – это зависимость. Этот человек пьяница и если он умрет или погибнет в таком состоянии, он отправится в ад и не важно, ходил он в церковь или нет. Исследуйте писание и вы увидите, что пьяницам нет места ни в церкви (1Кор.5:11) не на небесах.

Конечно, мы не можем проследить за всеми в церкви, кто пьет, а кто нет, но это личный выбор человека и риск угодить в ад.

Заблуждение алкоголиков в том, что они думают, что они не виноваты, но они лишь жертвы бесов. Дело в том, что бесы не заставляют алкоголика пить. Бесы посылают эмоциональное давление (депрессию) и затем желание выпить, а человек сам продолжает этот процесс. Вот как это происходит. Проследите, сколько у человека есть шансов остановиться на пути, еще до того момента когда он уже напьется.

Человек получает мысль и у него возникает желание, затем он одевается, берет деньги и идет в магазин, платит деньги, несет домой бутылку, прячется, затем когда никого нет втихаря наливает, подносит ко рту стакан и заливает себе эту гадость. Затем он говорит сам себе, « вот я снова согрешил, какой я поддонок » и начинает теперь заливаться до конца.

У человека есть десятки шансов остановиться, но он этого не делает, потому что ему это нравится. Как бы он потом не бил себя в грудь и не каялся, ему нравится это состояние расслабленности и ‘‘покоя’’ которое производит алкоголь.

- «Нет, пастор ты не прав, я терпеть не могу алкоголь!»

Я скажу тебе - это ложь! Если ты мочу не можешь терпеть, так ты ее и не пьешь. (Прости меня за такое прямое сравнение).

Ральф рассказал мне две причины, почему пьяницы не перестают пить.

  1. Во-первых, пьяница не считает себя пьяницей, но считает, что у него просто иногда случаются срывы. Вот это и есть работа нечистого духа, он обольщает пьющего, что это не так страшно и Бог понимает его и прощает его. Таким образом, человек не имеет стимула распрощаться с этой “слабостью”, которая в реальности есть смертный грех, ведущий человека прямо в ад.
  2. Во-вторых, они винят обстоятельства в том, что они пьют, но не себя. «Это кризис», «у меня сложное время», «я устал и мне нужно расслабиться» и т.п. Если пьяница не берет ответственности, что это он виноват на все 100 процентов, и от него зависит, сделать это снова или нет, то он остается пьяницей.

Какой выход?

Семь шагов освобождения от алкоголизма

1. Нужно признать себя алкоголиком и рассматривать себя как алкоголика и признать, что сейчас ты идешь прямой дорогой в ад. Никакой поблажки и никакой мягкости к себе в этом вопросе. Взять ответственность за все выпивки и раскаяться в этом «во вретище и пепле».

2. Нужно рассказать друзьям и знакомым об этой проблеме, чтобы они смогли в будущем наблюдать за тобой. Это не контроль - это плод твоего решения. Если ты действительно сделал свой выбор, то тебе нечего уже бояться, пусть все смотрят на тебя и видят, что ты всегда чист и трезв. Но если ты еще не понял ничего, то ты побоишься говорить это другим, вдруг ты еще раз сорвешься. Это есть первый признак, что ты по-прежнему алкоголик и до сих пор не решил от этого избавиться.

3. Нужно разорвать все контакты с теми, кто может быть соблазном для следующей выпивки.

4. При возникновении желания выпить снова, осознавать и понимать, что если жизнь резко оборвется, ты пойдешь в ад.

5. Нужно не развивать эти желания: не смотреть, не идти, не покупать, не нюхать, не наливать, не пить, не добавлять. Ты всегда можешь остановиться еще на пути к греху (на пути к магазину) и это будет твоей победой.

6. Ты должен верить, что с Господом у тебя получится это: Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

7. Общайся чаще с духовными людьми и будь всегда занят для Господа и у тебя не будет время заниматься разной ерундой.

Я благословляю тебя во имя Иисуса Христа стать свободным человеком и оставаться в этой свободе, которая по праву тебе принадлежит благодаря жертве Иисуса Христа.
Аминь!

X