Ощелачивание. Окисление организма причина многих болезней и рака, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 13:48 -- 30.12.2013

Ощелачивание организма имеет чрезвычайно важное значение в условиях, когда экология оставляет желать лучшего, наше питание не сбалансировано, и мы принимаем медикаменты. Ощелачивание организма в условиях идеального существования заложено в механизмах человека самой природой. Но в настоящее время мы так далеки от природы, что организм не справляется с нейтрализацией кислот и появляется фундамент для развития различных заболеваний.

Снижение рН в организме

Если показатель pH крови изменяется всего на 0,01 в сторону кислой среды, то происходит снижение насыщения крови кислородом на 40 процентов. В результате имунные клетки не выполняют в полной мере защитные функции, активность ферментов снижается, обменные процессы замедляются.

Значение кислотно-щелочного баланса (рН) крови здорового человека колеблется в очень узких пределах: от 7,35 до 7, 45. И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням. 

Если кровь, омывающая клетки организма, становится более кислой, то клетки вынуждены жертвовать собственными минеральными запасами для ее нейтрализации, что приводит к повышенной кислотности внутри самой клетки. В кислой среде активность большинства ферментов снижается. Вследствие этого нарушаются межклеточные взаимодействия. В кислой среде прекрасно размножаются раковые клетки.

Кислая среда мочи — идеальное условие для образования камней в почках, приводит к хроническому нарушению работы почек, к воспалительным заболеваниям и почечной недостаточности.

Кислая среда слюны уже в раннем возрасте "помогает” разрушить зубы, дает толчок развитию стоматита.

Таким образом, снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что при восстановлении рН до нормы здоровье восстанавливается.

Еще в 1932 Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно развиваются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2 – 7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.

Продукты, которые мы употребляем в пищу, делятся на две группы: окисляющие и ощелачивающие организм. Ощелачиванию организма способствуют прежде всего овощи, фрукты и молоко. А наиболее сильным окислителем являются мясные и рыбные продукты. 

Внимательно изучив разные продукты, вы сможете уверенно ответить себе на вопрос, какая пища у вас преобладает: окисляющая или ощелачивающая организм?

ПРОДУКТЫ, ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

Продукты Коэффициент ощелачивания
сельдерей 4
огурцы свежие 4
салат 4
помидоры свежие 4
свекла свежая 4
морковь свежая 4
абрикосы сушеные 4
абрикосы свежие 3
арбузы 3
дыни 3
сливы 3
фрукты (почти все) 3
капуста белокочанная 3
цветная капуста 3
зелень одуванчика 3
редис 3
перцы 3
картофель 3
бобы свежие 3
овсяная крупа 3
молочная сыворотка 3
ягоды (всякие) 2–3
миндаль 2
лук 2
зеленый горошек 2
изюм 2
финики 2

ПРОДУКТЫ, ОКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ

Продукты Коэффициент окисления
мясо 4
рыба 4
бобы готовые 3
яйца 3
варенье 3
соки с сахаром 3
вода сладкая 3
горох сухой 2
сливки 2
земляные орехи 2
хлеб белый 2
крахмал 2
сыр 1–2
хлеб черный 1
ячмень 1
бобы сушеные 1

КОРОТКИЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ

На основе компьютерного анализа американскими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания: 
Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)

Продукт Кислотная нагрузка
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Cыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5
Продукт Нейтральные
Бобовые -0,8
Орехи 0,1
Продукт Щелочные продукты
Листовая зелень -59,1
Овощи-фрукты -46,5
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8 

ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА

Первый способ поддерживать нужный ph в организме употреблять правильную воду из расчета 30-33 милилитров на 1кг массы человека.  С помощью очистителя вы можете приготовить такую воду в любых условиях.

Ощелачивание продуктов

Как сделать орехи, семена, каши и бобы полезнее.

Нужно знать, что большая часть бобовых, а также все зерновые, кроме гречки и проса, при обычном приготовлении повышают кислотность крови. Однако после замачивания или проращивания все бобовые и зернобобовые приобретают свойство оказывать ощела-чивающее действие. Употреблять их лучше в сыром виде как добавку к салатам. Предварительное замачивание повышает усваиваемость орехов и семян, т. к. способствует удалению из их оболочки веществ, подавляющих активность ферментов. Кроме того, замачивание зерна, бобовых, орехов и семян способствует расщеплению жиров до жирных кислот, белков – до аминокислот, а углеводов – до простых сахаров благодаря действию ферментов, что значительно облегчает нагрузку на пищеварительный тракт.

Несколько простых советов.

Все семена, зерновые и бобовые можно подготовить к варке заблаговременно. Для этого их замачивают в течение часа, затем обсушивают и хранят в темном месте.

Измерение уровня рН организма

В отличие от pH крови и лимфы pH слюны и мочи изменяется в зависимости от кислотной нагрузки и в связи с этим может служить для нас индикатором качества нашей пищи.

С помощью рН тест-полосок можно легко, быстро и точно определить уровень рН, не выходя из дома. Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 - 6,4 по утрам и 6,4 - 7,0 вечером, то ваш организм функционирует нормально. Для этой цели можно использовать индикаторные лакмусовые полоски, которые выпускают для школьных уроков химии и для диабетиков. Оптимальное измерение с 10 до 12 часов. 

Рационально также знать уровень рН слюны, если в слюне отметка уровня рН остается между 6,4 - 6,8 в течение всего дня - это также свидетельствует о здоровье вашего организма. Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка. 

Что делать если pH слюны и мочи снижены по сравнению с нормой?

- увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу), 
- совершать регулярные пешие прогулки или использовать другие щадящие физические нагрузки.
- употреблять правильную воду из расчета 30-33 миллилитра на 1кг массы человека.

X