Тренировка ЛК мышц для мужчин

2015

Предлагаем вашему вниманию комплекс упражнений, направленных на устранение застойных явлений в малом тазу и профилактику простатита.

  1. Во время мочеиспускания утром, резко захлопывать струю путем резкого сжимания ЛК мышцы. Поток мочи должен полностью остановиться. Затем ослабить мышцу и позволить моче произвольно сливаться. Повторить упражнение пару раз.
  2. Стоя, сидя, лежа. Сделайте максимально глубокий вдох, раздуйте при этом живот. Задержите дыхание на 10-12 секунд. Затем выдохните животом; старайтесь, чтобы он при этом полностью исчез, как бы прилип к позвоночнику. Повторяйте 3-7 раз трижды в течение дня.
  3. Стоя, сидя, лежа. Как можно сильнее втягивайте анус в течение 8-10 секунд. Повторяйте 3 раза за 1 подход, несколько раз в течение дня.
  4. Стоя. Перенесите массу тела на правую ногу, левой делайте свободные махи ногой вперед-назад (40-100 движений). Повторите упражнения, начиная с другой ноги.
  5. Стоя. Сделайте неглубокие боковые наклоны туловищем вправо и влево (по 30 наклонов в каждую сторону). Наклоны осуществляйте в среднем темпе, при этом нога в стороне наклона может быть согнута в колене.
  6. Стоя. Прыжки на месте, с изменением высоты подскоков (то выше, то ниже). Начать с 50 подскоков; постепенно увеличивая нагрузку, довести до 300 подскоков ежедневно. Не бойтесь, если вначале вы почувствуете дискомфорт и боли в области гениталий. Это упражнение очень важно, так как способствует растяжению напряженных приводящих мышц бедра.
  7. Сидя. Ползание на ягодицах. Сядьте на пол, вытянув вперед и в стороны ноги. Переставляя ягодицы, "шагайте" вперед-назад по 30-50 "шагов" каждой ягодицей.
  8. Лежа на спине. Упритесь в пол затылком и ягодицами так, чтобы спина приподнялась над полом. Зафиксируйте это положение на 10 секунд. Повторите 3-10 раз.
  9. Лежа. Упражнение "лодочка" Лежа на животе, руки вдоль туловища. Без помощи рук одновременно приподнимите (оторвите) от пола грудь и прямые ноги, опираясь только на живот. Задержитесь в этом положении до ощущения усталости. Повторите 3 раза, лежа на животе. Положите на пол резиновый мяч и лягте на него животом. Упираясь руками о пол, прокатывайте тело по мячу в течение 35 минут.
  10. Сидя. Сядьте на пол, ноги перед собой. Не сгибая ноги в коленях, потяните руки к стопам. Делайте упражнение не менее 35 минут ежедневно.
  11. Сидя. Сядьте областью промежности на мяч для большого тенниса, поддерживая массу тела руками. В течение 3-5 минут прокатывайте мяч в зоне промежности, постепенно увеличивая давление (освобождая руки). Раз от раза болевой порог будет увеличиваться, и вы добьетесь полного исчезновения боли.
  12. Положение "березка". Вы упираетесь в пол затылком, плечами и локтями, кисти рук поддерживают талию. Задержитесь в этом положении на несколько минут (время зависит oт исходного уровня тренированности). Это упражнение хорошо дополнить глубоким дыханием.

Имеются две общие ошибки, которые люди делают, начиная эти упражнения. Первая заключается в том, что человек переусердствовал с повторениями, делая слишком много повторов за один сеанс или излишне часто в течение дня. ЛК мышца, как и любая другая, может воспалиться.

Вторая ошибка состоит в том, что вместо ЛК напрягаются другие мускулы. Когда вы выполняете упражнение для ЛК мышцы, мускулатура желудка, ягодиц, бедер и живота вообще не должна быть напряжена. Конечно, вероятно, сначала это будет происходить, но постепенно вы научитесь изолировать ЛК мышцу, напрягая только ее.

Требуется приблизительно три недели ежедневных упражнений для ЛК мышцы, чтобы добиться желаемого результата. Но и после этого вы должны ежедневно продолжать упражнения, чтобы сохранить мышцу сильной.

X