Микроэлементы и рак

2015

Вредное воздействие микроэлементов, способствующих развитию рака

Кадмий содержится в воде, загазованном воздухе, в удобрениях, а значит, и в продуктах, выращенных на удобрениях, и в огромном количестве в сигаретном дыме (как для курильщика, так и для тех, кто просто им дышит); накапливаясь в почках, вызывает гипертонию, ослабляет иммунитет, снижает продолжительность жизни, оказывает негативное воздействие на работу мозга, сердца и сосудов, т. к. вытесняет полезный нам цинк.

Алюминий (источники: использование кухонной посуды, фольги, пива в алюминиевых баночках; питьевая вода; включен в состав аспирина и дезодорантов), накапливаясь в организме; может вызвать старческое слабоумие; развитие анемии; головные боли; заболевания почек, печени, колиты, неврологические изменения, связанные с болезнью Паркисона.

Свинец скапливается в воде, воздухе и продуктах, выращенных вблизи автомобильных дорог и аэродромов. Накопление его в организме вызывает многие заболевания (анемию, артриты, онкозаболевания), нарушения мозговой деятельности, ослабление иммунитета, нарушает детородную функцию у женщин, поражает печень и почки, нарушает синтез витамина "Д", что ведет к дефициту кальция и рахитичности детей. Свинец содержится во многих красках.

Ртуть содержится в воде, химических удобрениях, мастике, водно-эмульсионной краске, пластмассе и даже в зубных пломбах. Превышение допустимых доз в организме вызывает аллергию, артриты, ухудшение зрения, поражения почек, ослабление иммунной системы, выпадение зубов, ухудшения структуры соединительной ткани в суставах.

X