Рак легких - Народные рецепты лечения

2015

Листья подорожника в лечении рака легких

Листья подорожника содержат флавоноиды.  Флавоноидные соединения обладают антиоксидантным, антимикробным и противовоспалительным действием.
Подорожник в народной медицине издавна применялся при раке легких в виде измельченных свежих листьев, смешанных с сахаром.

Народный рецепт лечения рака легких подорожником

Листья подорожника промыть, измельчить, смешать в равном количестве с медом или сахаром. Все поместить в банку с плотной крышкой. Настаивать в теплом месте в течение 4 ч. Принимать по 1 столовой ложке, 3—4 раза в день, за 20 мин до еды, запивать водой.

Народный рецепт лечения рака легких лавровишней

В народной медицине имеются указания на успешное применение при лечении рака легких горячего отвара листьев лавровишни в молоке и даже простого настоя этих листьев в горячем молоке.
Лавровишня (лаврочеремуха, лавролистовая слива) произрастает в Западной части Закавказья, и по всему Черноморскому побережью. Это вечно зеленые кусты или деревья.
В медицине употребляется вода, полученная перегонкой лавровишневых листьев с водой. Это строго фармакопейный препарат, который врачи старой русской школы некогда широко применяли для лечения больных.
Лавровишневую воду применяют в дозировке от 30 до 60 капель, 3 — 4 раза в день.

Отдельно хочется сказать о необходимости включения в рацион продуктов, содержащих селен. Установлено, что применение селена для профилактики и лечения рака легких улучшает качество жизни и увеличивает ее продолжительность.
Микроэлемент селен обнаруживает свое присутствие в цельном немолотом зерне и коричневом рисе, в морских и молочных продуктах, яйцах, фруктах, овощах и мясе (баранина, свинина, говядина, цыпленок).
Недостаток селена в пище могут заменить специальные пищевые добавки и лекарственные препараты, содержащие этот микроэлемент.
При выборе селенсодержащих добавок и введении их в рацион важно помнить, что селен и витамин С (аскорбиновая кислота), а также продукты их содержащие, необходимо употреблять отдельно, в разное время суток, поскольку обнаружено, что они плохо усваиваются при одновременном потреблении.
Если помимо операции, вы прошли еще и лучевую или химиотерапию, то, безусловно, в первые месяцы после выписки из клиники вам необходимо провести мероприятия по снижению эндогенной интоксикации.
В комплексной борьбе с интоксикацией поможет и нормализация микрофлоры кишечника — неизбежного спутника опухолевой болезни и специфической терапии рака.

Физическая активность при лечении рака легких

Физические упражнения начинайте делать спустя 1 месяц после операции. Подберите упражнения совместно с врачом.
Через 6 месяцев после окончания специфического лечения необходимо регулярно заниматься физическими упражнениями. Полезна езда на велосипеде, плавание. Физическая нагрузка подбирается с учетом индивидуальных возможностей и широтой оперативного вмешательства.
Очень надеемся, что эти советы помогут вам настроиться на победу над раком, что станет праздником для вас и врача.

X