Варикозное расширение вен - лечение профилактика варикоза

Дмитрий Лео 2016-05-29 20:15

Лечение варикоза народными способами. Профилактика варикозного расширения вен доступными методами в домашних условиях.

Варикоз - лечение

Больше двигайтесь. Почему у детей нет варикоза или варикозного расширения вен. Капилляры у ребенка работают без застоев, потому он постоянно бегает. Но с возрастом сосуды у многих людей перестают работать, потому что они не двигаются столько, сколько нужно.  Если вы хотите избавиться от проблем с венами, приучитесь активно двигаться. Там где можно пройтись пешком, идите пешком. Там где можно обойтись без лифта и подняться вверх по ступенькам, выбирайте ступеньки. На эскалаторе в метро можно стоять, а можно двигаться, лучше двигайтесь. Ходите чаще не по ровной, а по пересеченной местности.

Избавьтесь от лишнего веса. Основной нагрузкой на вены является лишний вес. Если вы хотите избавиться от варикоза или варизного расширения вен начинайте избавляться от лишнего веса.

Ежедневно приседайте. Станьте прямо, возьмитесь за ручку двери, дерево, или любой предмет, на который можно опереться, и начинайте приседать. Приседайте медленно, без рывков, с ровной спиной. Начинайте с малого и доведите до 300-400 приседаний в сутки. Лучше если вы будете приседать не более 1-2 раза в день. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом.

Используйте компрессы. На ноги можно накладывать компрессы с соленой водой. На один литр воды 1-2 столовые ложки соли. Намочите мягкое полотенце этой соленой водой и оберните им  ноги. Поверх этого полотенца без всякой прокладки намотайте сухое мягкое полотенце и закрепите, чтобы не размоталось, и ходите несколько часов. Хорошо такие компрессы делать на ночь, когда вы находитесь в горизонтальном положении.

Варикоз - профилактика

Японский профессор Кацудзо Ниши в 1926 году предложил совершенно другой взгляд на кровообращение в организме. По мнению Ниши главным двигатель крови расположен не в сердце, а в капиллярах. Поняв главную причину сердечно-сосудистых заболеваний, К. Ниши разработал методику, направленную на восстановление, очищение, обновление капилляров. Для этого нужно выполнять вибрационные движения руками, ногами, при этом занять положение, лежа на спине, а руки и ноги поднять вверх и вибрировать. Количество вибрационных движений нужно постепенно довести до 350-400 ежедневно утром и вечером. За счет вибрации идет очищение эндотелия (внутренней стенки сосудов) от холестериновых, солевых отложений, раскрываются и очищаются капилляры.

X