Пятый доктор - голодание

2015

Голодание признано одним из старейших методов в терапии. Оно 74 раза упоминается в Библии. Этот метод универсален и широко используется дикими животными. В древних трудах по лечению сказано, что голодание возглавляет список естественных способов исцеления. Но надо ясно и определенно сознавать, что голодание не является способом лечения какой-либо болезни или недуга. Цель голодания — привести весь организм к полному выздоровлению, самоперестройке, самообновлению всех функций. Обновление — это внутренняя биологическая функция. Голодание дает организму физиологический отдых и способствует переключению на процессы оздоровления. Голодание под разумным наблюдением или обеспеченное глубокими знаниями — самый безопасный путь к достижению здоровья.

Голодание ставит организм в такие условия, когда вся его жизненная сила используется на очищение и оздоровление. Голодание помогает организму помогать самому себе. Мы, посвятившие жизнь изучению науки голодания и проведшие тысячи голоданий, знаем, что за чудо организм во время периода полного голодания. Оно дает сверхработоспособность внутренним органам.

Пророки древних времен для духовного оздоровления прибегали к голоданию. Они знали, что голодание заостряет и усиливает умственные способности. Голодание совершенствует органы пищеварения, печень — наиболее неправильно используемый нами орган. Печень заметно изменяется во время голодания, после которого она функционирует более эффективно. Все органы чувств также восстанавливаются и поднимаются на более высокий уровень функционирования. Ни один другой метод оздоровления не приносит так много положительных изменений нашему организму. После голодания кровообращение улучшается, жизненная сила увеличивается, пища лучше усваивается, возрастают выносливость и сила. После голодания сила разума так возрастает, что он может взять полный контроль над телом.
Голодание — это путь к внутренней духовной чистоте.

X