Фрукты и орехи в лечении рака

2015

Яблоки для профилактики и лечения рака. Яблоки способствуют выведению из организма ядовитых веществ, стимулируют кроветворение. В период лечения в рацион обязательно нужно включать яблоки общим весом не менее 100-150 г. Лечебные свойства есть не у всех сортов яблок. К лечебным сортам относятся, например, Антоновка и Семеренко. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает выведению из организма ядовитых элементов, улучшает обмен веществ, выводит излишки холестерина и радионуклиды. Исследования показали прямую связь между потреблением яблок и прогресса в лечении заболевания, причем на разных стадиях. Флавоноидкварцетина, содержащийся в яблоках, предотвращает опухоль простаты. В кожице яблок содержатся фитохимикаты, которые подавляют развитие мутировавших клеток почти на 50%. Практически в два раза уменьшается возможность заболеть раком легкого у тех, кто регулярно употребляет яблоки.

Яблочный суп с противораковым действием. 500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки манной крупы, 20 г сахара, веточка мелисы.
Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают кусочками. В полученную массу добавляют веточку мелиссы и варят в воде 10 минут после закипания. Готовый суп-компот соединяют затем с манной крупой, кладут сахар (можно и без сахара). В суп можно добавить красное вино — 20 г.

Чернослив может противостоять появлению раковых опухолей и задержке их роста на ранних этапах. Суточная доза: 5-6 сушеных слив.

Грецкие орехи в лечении и профилактике рака. Грецкие орехи в своем составе имеют флавоноиды, которые обладают сильным антионкологическим действием и способны не только стать профилактикой раковых заболеваний, но и остановить рост уже возникшей опухоли. Кроме того, в грецких орехах мало натрия, который способствует поддержанию мутировавшей клетки.

Салат с грецкими орехами с противораковым действием. 1/2 корня сельдерея,100 г грецких орехов (очищенных); для coyca:1/2 желтка, три стакана оливкового масла, 50 г сыра, 3 веточки петрушки,1/4 лимона.

X