Дыня лечит

06:10 -- 26.08.2015
Дыню рекомендуют есть, если у вас анемия, заболевания печени, атеросклероз, сердечная недостаточность, а также для нормализации работы почек и сердца и просто повышения общего тонуса организма. Истощенным болезнью, пожилым людям рекомендуется есть дыню, так как этот ценный диетический продукт усваивается организмом.
 
За два часа до еды и в последующие два часа лучше ничего не есть - тогда дыня наиболее эффективна для организма больного человека.
При почечных заболеваниях народная медицина рекомендует пить отвар семян дыни.

Дыня успокаивает нервную систему и регулирует процессы кроветоворения, для этого надо съедать не менее 300 г дыни в день.
В дыне больше, чем в других бахчевых культурах, витамина С. Она благотворно влияет на кишечную микрофлору, способствует выведению из организма холестерина, улучшает процесс пищеварения, помогает при запорах.

Дыня не только поможет вам поддержать здоровье, но и выглядеть лучше, так как является прекрасным косметологом. Она отбеливает кожу и применяется при ожогах.

Чаще дыню едят в сыром виде, добавляя в фруктовые салаты и десерты. Но ее можно также сушить, делать варенье, джем и даже компот.

Если вы больны сахарным диабетом или поносами, вам дыня противопоказана.

Как выбрать дыню

– Дыня должны быть чистой, без черных пятен и трещин. Не стоит рисковать подхватить сальмонеллез или ботулизм.

– Конечно, ни в коем случае не покупайте разрезанные дыни и не просите продавца их резать. Как вы думаете, продавец давно мыл руки?

– Если дыня не пахнет, как бы вы ни тыкались в нее носом, значит, она неспелая. Ищите дыню, которая источает сильный аромат. Такой покупкой вы останетесь довольны.

– Можно пошлепать по дыне. Как говорят знающие люди, глухой звук означает, что дыня спелая.

– Хвостик у спелой дыни должен быть сухим, а след от цветка на обратной стороне чуть мягким, если сильно мягкий, значит, дыня переспела.
 
Будьте здоровы!
 
X