Диета от рака кишечника

2015

Чтобы препятствовать возникновению рака кишечника включи в свое меню продукты, эффективные в профилактике онкологии.
Наша еда - самое доступное и эффективное профилактическое и лекарственное средство. Вот только надо знать, что чем лечить или предупреждать.
Ученые разных стран Европы и Америки в ходе экспериментов выяснили, что определенный характер питания и некоторые продукты чрезвычайно эффективны в профилактике онкологических заболеваний. Вот их рекомендации.
Добавляй в свой ежедневный рацион морские водоросли (вполне достаточно несколько ложек салата из морской капусты). Именно тем фактом, что в меню жителей Японии входит много морских водорослей, ученые объясняют редкие случаи рака кишечника у представителей этой страны. Хлорофилл, находящийся в водорослях, оказывает антиканцерогенное (противораковое) действие.

Уменьши потребление жиров. Суточная потребность в них максимум 100 г. Лучше совсем отказаться от колбасы, сосисок, выпечки. Если тебе это кажется невозможным, сведи потребление этих продуктов к минимуму.

Отдавай предпочтение пище, богатой клетчаткой: фруктам, овощам, хлебу с добавлением отрубей и другим зерновым продуктам. Ученые выяснили, что пища с высоким содержанием клетчатки нормализует обмен веществ и обладает противораковым эффектом.

На твоем столе должны всегда присутствовать белокочанная, брюссельская либо цветная капуста, морковь и свекла. В этих продуктах содержится вещество (индол-3 карбинол), препятствующее возникновению рака. Попытки синтезировать аналог индола пока приводят к неудачам.

Включай в свой рацион морскую рыбу (свежую или мороженую) как минимум 3 раза в неделю. Замечено, что в тех государствах, где население любит этот продукт, рак кишечника встречается намного реже. Рыбий жир укрепляет иммунную систему и не дает развиться раку.

Ешь как можно больше соевых продуктов, обладающих антиканцерогенным эффектом, старайся заменить ими мясные блюда.

Выпивай не менее 3 чашек зеленого чая в день. Он содержит особые вещества антиоксиданты, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Готовь пищу на нерафинированном растительном масле. И салаты лучше заправлять тоже им, а не майонезом.
Чаще добавляй в рацион зелень, репчатый лук, лук-порей, чеснок.

Откажись от употребления воды, подвергшейся кипячению несколько раз. От этого образуется так называемая мертвая вода, которая является сильным канцерогеном.

Установлено, что люди, ежедневно употребляющие алкоголь, пусть даже и в малых дозах, рискуют заболеть раком прямой кишки. При этом крепкие спиртные напитки, как ни странно, менее опасны, чем вино и пиво. Причина в том, что хотя стакан вина в день снижает вероятность инфаркта миокарда, но в то же время ослабляет иммунную систему, что может привести к образованию злокачественной опухоли.

X