Боль в суставах? Поможет пряная гвоздика

2016-11-02 15:21

Боль в спине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миазите, невралгии прекрасно снимает настоянная на одеколоне пряность гвоздика.

Гвоздика представляет собой несозревшие цветочные почки гвоздичного дерева. Высушенные, они напоминают маленькие зонтики, а еще больше – одноименный цветок в миниатюре. Не многие знают, что гвоздика обладает большим количеством полезных свойств, а потому в народной медицине гвоздика занимает почетное место, так как именно она обладает сильнейшими болеутоляющими свойствами.

  1. 5 пакетов гвоздики (20г)
  2. 2 флакона тройного одеколона

Возьмите пять пакетиков (по 20г) ароматных бутончиков и залейте двумя флаконами тройного одеколона. Закрытую стеклянную банку держите в темном месте ( не в холодильнике) неделю, постоянно встряхивая.

Готовая целебная растирка должна иметь насыщенный коричневый цвет. Натерев ею больные места, прикройте полиэтиленом и укройте. Боль уйдет!

Как определить качество гвоздики - погрузить несколько бутонов в воду. Если они опустятся на дно или всплывут, но будут держаться вертикально, значит, они хорошего качества. Если же они плавают на поверхности горизонтально - значит, плохого.

Гвоздика - специя с лечебными свойствами. Прежде, чем воспользоваться народным рецептом лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом!  Мы предложили вам растирку для наружного применения. Будьте здоровы!

X