Салат с тунцом и авокадо

2016-10-05 08:10

Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут. Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно вообще не добавлять.

Салат с тунцом и авокадо лучше есть сразу же, иначе авокадо со временем теряет свой зеленый цвет и становится коричневым.

Авокадо - это нежная, мягкая и изысканная ягода грушевидной формы. Популярный во всем мире плод, обладает нежным ореховым запахом и богат витаминами E, A и D. Им можно украсить любое блюдо, но лучше всего его использовать в салатах из морепродуктов, фруктов и овощей.

Ингредиенты

  1. Авокадо — 1
  2. Помидоры — 2
  3. Тунец консервированный — 350 г 
  4. Кедровые орешки — 2 ст. л.
  5. Лимон — 1/2
  6. Кинза, соль, перец -  по вкусу

Приготовление

Спелый плод авокадо очищаем от косточки и кожуры. Пюре авокадо разминаем вилкой, но не до консистенции пюре, а слегка.
Выдавливаем в авокадо сок половины лимона, добавляем мелко нарубленную кинзу, солим и перчим. Сюда же добавляем кедровые орешки.

Хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелку - это будет первый слой нашего салата.
Помидоры очищаем от кожуры, солим и перчим, добавляем чуть-чуть рубленной кинзы. Перемешиваем, жидкости даем стечь.
Выкладываем помидоры поверх первого слоя.
Консервированный тунец слегка разминаем вилкой и выкладываем поверх помидоров.

Консервированный тунец – один из самых популярных видов рыбных консервов, которые подходят для приготовления салатов. Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени.

Салат готов! Вкусный сбалансированный салат с очень низким содержанием углеводов, большим количеством полезных жирных кислот и протеинов. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита!

X