Овощные котлеты из льна и семечек

2016-09-23 13:03

В приготовлении этих котлет не требуюется изысканных ингредиентов. Прекрасное сочетание с кисловатым соусом в виде сыроедческого кетчупа или горчички. Делаем и наслаждаемся здоровой пищей!

Люди, которые включают в свой рацион сырую пищу, отмечают, что ее не только легко употреблять, но к тому же она способствует улучшению самочувствия. Сырая еда позволяет избавить организм от избытка холестерина, многих токсических веществ, а так же получить необходимую дозу витаминов и клетчатки, которые сохраняются в термически необработанной живой пище и способствуют улучшению пищеварения.

Льняное семя содержит множество веществ полезных для здоровья, но основную пользу семени льна нам приносят эти элементы: клетчатка, жирные кислоты, лигнаны.

  1. Лен — половина чашки
  2. Соль – 1 чайная ложка
  3. Перчик – 1 крупный
  4. Семечки – 1 чашечка
  5. Петрушка, базилик или другая зелень – пучок
  6. Морковь – 1 крупная
  7. Лук сладкий – половинка штуки

Для самих котлеток перемалываем лен и семечки вместе, а потом морковку с перцем, всё смешиваем и мелим ещё раз. Из готового «фарша» лепим котлетки нужной формы или выкладываем единым пластом на тарелочку.

Болгарский перец малокалорийный и относится к диетическим продуктам, а по содержанию витаминов С и А, перец является лидером по способности повышать иммунитет.

ДЕЛАЕМ КЕТЧУП

  1. Помидоры мясистые – 2 средних штуки
  2. Чеснок – 0,5-1 зубчик
  3. Сок лимона – 1/3 средней штуки
  4. Мёд – чайная ложка
  5. Клюква – 2 столовых ложки

Для кетчупа всю жидкость из помидор удаляем, оставляя только оболочку. Смешиваем все остальные ингредиенты с этой оболочкой в комбайне. Поливаем котлетки готовым кетчупом.

Полезные свойства семян горчицы обусловлены высокой пищевой ценностью и наличием в них ценных компонентов растительного происхождения, включая минеральные вещества (кальций, марганец, медь, железо, селен и цинк), фитогормоны, витамины и антиоксиданты.

ДЕЛАЕМ СОУС ИЗ ГОРЧИЦЫ

  1. Семена горчицы – 4 столовых ложки
  2. Соль – пол чайной ложечки;
  3. Сок лимону – 1/3;
  4. Мед – 1 столовая ложка.

Для горчички сырой просто перемолоть все ингредиенты (первыми – семена), доливая для жидкой консистенции воды. Не бойтесь сделать слишком жидко – после нескольких часов в холодильнике она загустеет.

Советуем вам брать сырые продукты за основу питания и дополнять их крупами, бобовыми, морепродуктами и молочными продуктами, подвергнутыми недолгой тепловой обработке.

X