Малиновые пирожные. Десерт без выпечки

2016-04-30 07:46:00

Десертов очень много и все прекрасно знают, то, что продают в магазинах, полезного в них ничего нет. А как быть, если сладенького хочется. Предлагаем вам малиновые пирожные, самые полезные и выпекать не нужно.

Малина – идеальный ингредиент для десертов, фруктовых салатов, начинок для вареников и пирогов. Ну а в качестве украшения тортов – лучше малины ягоды не найти.

Для основы:
1/2 стакана кэроба
1/4 стакана растопленного кокосового масла комнатной температуры
12 больших и мягких фиников без косточек
1 стакан кешью

Для начинки:
1/3 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана кленового сиропа (мед)
250 гр свежей или замороженной (разморозить) малины
1 стакан кешью

Для глазури:
60 мл растопленного кокосового масла
1/3 стакана кленового сиропа (мед)
1/3 стакана кэроба

Застелить прямоугольную 20 см форму пергаментной бумагой, так чтобы она свисала по краям. Смешать все составляющие для основы в комбайне до консистенции пасты. Равномерно распределить по дну подготовленной формы и убрать в морозилку.

Смешать все составляющие для начинки до однородной массы в блендере или комбайне. Выложить на основу. Разровнять и снова убрать в морозилку.

Дополнительно растопить на водяной бане кокосовое масло. Добавить сироп и кэроб. Тщательно размешать, чтобы кэроб полностью растворился.Достать из морозилки заготовку и вылить сверху глазурь. Снова убрать в морозилку на 2-3 часа. Затем достать из формы и острым горячим ножом разрезать на порционные пирожные. Хранить в холодильнике или в морозилке.

Может для вас продукты покажутся не знакомыми. Вы можете приобрести их в эко-магазинах без проблем. Эти пирожные вам понравятся, а главное они полезные. Питайтесь правильно, будьте здоровы Приятного аппетита!

X