Хотите чудо! Сыроедческая пицца это именно такое блюдо! Кулинарные рецепты

08:27 -- 30.09.2015

Как часто вы слышите о том, что пицца полезна для фигуры и здоровья? Рецепты для сыроедов, конечно же, располагают и таким чудом, и сыроедческая пицца это именно такое блюдо! Хотите узнать о том, как приготовить живую, полезную, красивую и вкусную пиццу? Тогда просмотрите рецепт и обязательно попробуйте сделать – сыроедная вариация на тему популярного итальянского блюда не оставит равнодушными даже поклонников традиционного питания!

Ингредиенты:

Для теста: -семена тыквы – 50 г -семена подсолнечника – 50 г -семена льна – 50 г -томат – 1 шт. -перец болгарский – 1 шт. -чеснок – 1 зубчик -лук – 1 небольшая головка -соль, перец по вкусу Для белого соуса: -семена подсолнечника – 50 г -сок лимона – ½ ч.л. -соль, перец — по вкусу Для красного соуса: -томат – ½ шт. -хурма – ½ шт. -чеснок – 1 зубчик -морская соль — по вкусу Для начинки: -томат — 1 шт. -авокадо – 1 шт. -перец болгарский – 1 шт. -маринованный лук – 3 ст.л. -зелень для украшения

Способ приготовления:

Тесто:  1. Семена подсолнечника и тыквы мелко размолоть в блендере. 2. Добавить порезанные томат, болгарский перец, чеснок, лук, черный перец и соль. Промолоть все до однородной жидковатой консистенции. 3. Половину порции семян льна размолоть в кофемолке до состояния муки. Замесить тесто, добавив к жидковатому тесту льняную муку и оставшиеся целые семена льна. «Твердость» теста можно отрегулировать с помощью льняной муки и воды. То есть, если получилось жидковато – добавить муки, если, наоборот, слишком крутое – добавить небольшое количество воды и снова вымесить.

Если у вас есть дегидратор — тесто должно быть не очень «крутым» и свободно размазываться по листу. Сушить около 4 часов при температуре 40 С. Потом перевернуть и сушить еще 2 часа. Если у вас еще нет дегидратора, то просто сделайте тесто «покрепче» и распределите на тарелке в форме лепешки с небольшими бортиками. Конечно, тесто не высушенное в дегидраторе будет не так легко отделяться от тарелки и нужно будет изловчиться, чтобы держать кусок в руках…но, поверьте мне – это того стоит!

Белый соус: Предварительно замочить семена подсолнечника на 1 час в холодной чистой воде. Затем, воду слить, семечки промыть и поместить в блендер. Добавить соль и лимонный сок. Размолоть. Добавлять чистую воду и продолжать размалывать семена в блендере до получения однородной кремообразной консистенции. Это сыроедческая сметана, которой можно заправлять борщ или другие сырые супы.

Красный соус: Томат, хурму, чеснок и соль размолоть в блендере до однородной консистенции. Начинка: Промыть, обсушить, очистить овощи и нарезать их красивыми ломтиками.

Оформление: На готовую лепешку выложить белый соус и равномерно распределить по поверхности. Сверху выложить красный соус и тоже размазать по поверхности пиццы. Сверху красиво выложить овощи – томаты, авокадо, болгарский перец. Поверх овощей выложить маринованный лук. Украсить зеленью. Итак, сыроедческая пицца «Uno momento» - готова.

Описывать – дольше, чем делать. Рецепты для сыроедов прекрасны еще и тем, что времени на приготовление сыроедных лакомств расходуется гораздо меньше! На самом деле, готовится такая пицца действительно в один момент!

X