Фисташковые конфеты - делаем сами

2016-07-09 10:21

Более натуральных конфет не найти. Никакой химии, минимум ингредиентов, быстро готовятся, и, главное, очень вкусно.

Фисташки содержат около 50% жира и 20% белка. В них много железа, поэтому на них стоит налегать тем, кто страдает анемией. Также есть медь, марганец и фосфор. В фисташках есть такие важные микроэлементы, как магний и калий. Фисташки богаты витаминами группы В, особенно В6.

Что надо

  1. 2 чашки очищенных фисташек ( отложите 1/2 чашки для обсыпки)
  2. 1 чашка фиников, без косточек
  3. 6 шт лаймов ( понадобится цедра и сок)

Смешайте в блендере 1 1/2 стакана фисташек и финики. Добавьте цедру и сок лаймов и снова смешайте. Слепите из массы шарики. Остальные 1/2 стакана фисташек измельчите и обваляйте в них конфеты. Хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

Запомните – покупать фисташки лучше всего на развес.  Чем ядрышки ярче, зеленее, тем фисташки вкуснее и спелее. Бледно-зеленые орехи лучше не приобретать. Скорлупка у них должна быть слегка раскрыта, плотно сомкнутая бывает лишь у неспелых плодов.

Перед использованием фисташек в блюдах их нужно освободить от скорлупы, а затем, побланшировав их несколько минут, снять с них кожицу.

В общем-то настоящие фисташковые конфеты уже можно есть. Но если их положить в холодильник, и есть немного охлажденными, получится вкуснее. Приятного аппетита! Питайтесь правильно и будьте здоровы!

X