26.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

Дмитрий Лео 21:18 -- 26.05.2015

Вот я и на Калимантане! Трудно в это поверить. И снова перелет...О нет! Теперь мне нужно лететь с Понтианака в Путассибау. Это самый центр острова Калимантан... Джунги, джунги, джунги... Жара, жара, жара!!!

Агуз и Дмитрий Лео
Агуз и Дмитрий Лео

Агуз встретил меня и переводчицу Эстер в аэропорту Путассибау и привез к себе в поместье. Живет Агуз в деревне рядом с джунглями. Очень необычно для мультимиллионера, однако у него огромное поместье (50 гектаров) и много прислуги.

Я остановился в доме Агуза на три дня. Семья Агуза очень гостеприимна, кормят меня здесь очень хорошо. На столе медвежатина, какая-то редкая рыба и много всего такого, что я вижу впервые в жизни. На кухне у Агуза стоит специальное оборудование, которое делает высочайшего качества щелочную воду, полезную для здоровья. О фруктах я вообще молчу... в Индонезии их огромное разнообразие, миллион вкусов. Я даже не пытаюсь запомнить их названия...

Не спешите завидовать

Это экватор. На улице жарко и влажно. Мне предстоит провести 5-6 служений в разных селениях. В каждое место нужно ехать на машине примерно 3-4 часа. И самое приятное... у них везде бегают ящерицы разных размеров. Я имею в виду в домах. Жилье у них открытого типа (наподобие наших террас), забегай и заползай, кто хочет. Часто стрекозы и разные жуки летают.

Вот сейчас сижу в своей комнате, пишу статью, а в углу бегает ящерица. Ужас!!!! Они везде. Как можно спать спокойно... хочу домой...в нормальную кровать.

Теперь о рыбе аруане

Все началось с видения, которое Бог дал Агузу. Бог показал ему, что эту рыбу нужно разводить и продавать. Агуз выкопал яму, залил ее водой, купил пару рыбок и начал свой бизнес. Сейчас он мультимиллионер и поставляет Аруану в разные страны мира.

Это очень редкий вид рыб, размножающийся только на Калимантане (Индонезия). Для их размножения нужен особый состав воды. Даже на острове Ява (Индонезия) вода не подходит. От малька до взрослой особи рыба вырастает в течение 4.5 лет. Взрослая аруана стоит примерно 20.000 US - 30.000 US, в зависимости от цвета и формы. Средние рыбки стоят примерно 5.000 US, мальки - 150 US - 200 US за штуку.

Цена рыбы зависит от ее цвета. Есть желтые, зеленые и красные аруаны. Желтая стоит в 100 раз дешевле, чем красная. Как Агуз добивается нужного цвета? Просто. Каждый аквариум подсвечен своим цветом. Есть лампы красные и зеленые. Вот так постепенно рыба приобретает нужную окраску.

Этот вид рыб относится к виду каннибалов. Если нет другой пищи, голодные рыбы поедают своих. По этой причине в одном аквариуме находится только одна взрослая аруана.

Сегодня вечном было первое служение в Путассибау

Если честно, то мне служение не понравилось. Часто выключался свет, дети на задних рядах шумели. Люди во время служения двигались то на улицу, то обратно в здание. Агуз предупредил меня, чтобы я не пугался: они на улицу на "перекур" бегают. Что???? Да, просто покурить. А какие проблемы? Встал, покурил и затем обратно - слушать проповедника. Короче, это так печально!.. Плакать хочется.

Эстер читала свидетельства чудес... никакой реакции у зала. Впечатление было, что мы с ней только вдвоем на служении (если, конечно, не считать шума в зале). Уже вначале служения мне хотелось сбежать оттуда. Потом я молился за людей, у Эстер микрофон звучал тихо, она кричала, кричала, потом устала... Затем я долго и нудно, «со скрипом» вытаскивал из людей свидетельства. Были настоящие исцеления, но люди, как "вкопанные", стояли и молчали. После долгих уговоров все-таки с десяток людей вышли к сцене и дали свидетельства. Помоги-и-и-и-и-те!!!

Короче говоря, я остался недоволен. Завтра утром еду в филиал этой церкви, который находится в джунглях. Посмотрим, что там... У меня уже появились негативные ожидания. Куда я попал? Что я здесь делаю? Деррел, зачем ты меня оставил одного? Помогите!..

И снова о «ползучих»

Приехал я со служения ... никакой. Думал отдохнуть, но ... сюрприз. Под моей комнатой какой-то крупный грызун что-то выгрызает прямо в полу. Треск стоит такой, будто кто-то отверткой ковыряет пол снизу, чтобы пролезть в комнату. Чтобы вам было понятнее, из-за разлива рек дома здесь строят не на фундаменте, а на сваях. Я ногой стукнул по полу - вроде этот "враг" затих. Надеюсь, я сегодня смогу заснуть в этой «компании» ящериц, москитов и грызунов. Реально, я опасаюсь, чтобы они мне не погрызли ночью вещи. О нет!.. Пока я дописал до этого момента, опять начал грызть...

Все!!! Устал!.. Хочу домой!... Иду спать!!! Всем пока.

- - - - - - -

p.s. На следующий день я кое-что узнал....

Важное дополнение

Мне рассказали, почему у присутствующих на служении была «вялая» реакция на мои просьбы что-то повторять или делать. Оказывается, в зале находилось много католиков, которые впервые пришли на служение протестантской церкви.

Кроме того, там было много людей с отдаленных деревень, то есть из джунглей. Эти люди большую часть своей жизни проводят в изоляции и даже не знают, как нужно вести себя в собрании, где много людей. Все, что они видят в своих деревнях, это дом, огород и джунгли. Иногда деревенские жители собираются небольшими группами, но в большом собрании они вообще не ориентируются. Вот почему люди на этом собрании выглядели странными и не понимали, что им делать. Для них это было культурным шоком.

Вывод. Нужно хорошо знать местные обычаи и культуру. Господь, дай мне мудрости, что теперь делать.....

Читать далее → 27.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

В заключении немного Индонезийского поклонения.

← Предыдущая статья: 25.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

X