23.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

Дмитрий Лео 11:35 -- 23.05.2015
Дмитрий Лео и бизнесмен из Сурабая
Дмитрий Лео и бизнесмен из Сурабая

Сейчас мы в Сурабая (остров Ява, Индонезия). Мы были очень заняты, и только сейчас я нашел время написать о том, что здесь происходило. А происходило здесь... ой, ой, ой!

В этой статье я хочу рассказать о другой стороне миссионерства, невидимой для многих. Не хочу, чтобы вы подумали, что мы в Индонезии только отдыхаем, принимаем джакузи и постоянно пьем кофе «лювак». Мы трудимся, трудимся, трудимся....

У нас было такое плотное расписание, что иногда приходилось спать лишь по 3 часа в сутки. Переезды, гостиницы, встречи, служения, недосыпания... плюс приключения.

Страсти в Сурабая

Дэррел Стотт в ресторане
Дэррел Стотт в ресторане

Короче, Дэррел сильно переутомился (ему все-таки 66 лет). Так вот, после очередного служения (в 10 вечера) нас повезли поужинать в какой-то ресторан. После еды Дэррел почувствовал, что у него подскочило давление. Он выпил две таблетки, понижающие давление. Мы продолжали общаться, а Дэррел сидя за столом дремал (так нам казалось вначале). Затем друг Дэррела, видя, что с ним что-то не так, дал ему еще одну таблетку. Но когда мы собрались уходить и начали будить Дэррела, у нас ничего не получилось. Это был не сон, а анафилактический шок.

Короче, пока приехала скорая помощь, он был холодным (кожа белая, губы синие) и почти не дышал. Вместе с Дэррелом мы поехали в больницу и оставались с ним в реанимации до тех пор, пока врачи не уверили нас, что он вышел из критического состояния, и его пульс снова в норме. Двое суток Дэррел провел в реанимации, затем его отпустили в гостиницу.

Врач сказал, что это случилось из-за того, что Дэррел сильно переутомился, затем поужинал после 10 вечера плюс принял три таблетки для понижения давления. Совокупность этих факторов чудь не убила нашего брата. Он был на грани смерти.

Отель в Сурабая
Отель в Сурабая

Теперь я немного понимаю, что такое служить на миссии. Это тяжелый труд. Теперь я понимаю, почему миссионеры призывают помогать им финансово. Потому что самое дорогостоящее (авиабилеты, гостиницы) в большинстве случаев они оплачивают сами. И это не потому, что приглашающие церкви не гостеприимны, а потому что разный курс валюты и уровень жизни. Например. Мы покупаем авиабилеты за 2,000 US. Проживание в гостинице - за один день примерно 100 US. Для части азиатских стран, где зарплата может быть всего 100 US в месяц, это очень большая сумма. Даже если люди жертвуют тебе и дают от всего сердца, этого не достаточно, чтобы покрыть расходы, не говоря уже о чем-то большем.

По этой причине миссионеры в Азии, Индии, Африке... вынуждены много трудиться, а также заручиться внешней финансовой поддержкой от партнеров. Если вы поддерживаете какого-то миссионера или жертвуете на миссионерские поездки, это очень важно. Миссионеры делают тяжелую работу, иногда даже рискуя своей жизнью.

Теперь о служениях исцеления

Поклонение в домашней церкви
Поклонение в домашней церкви

Ранним утром у нас было служение в небольшой домашней церкви, где все сидели на полу. Вначале мне было немного не привычно: где кафедра? как я буду проповедовать? где делать молитвенную линию? Потом я расслабился и понял, что здесь нужно служить по-домашнему и забыть про "крусейд исцеления". Несмотря на простую обстановку, на этом служении произошло много интересных исцелений и чудес. Люди были очень вдохновлены.

Церкви в Сурабая очень горячие и жаждущие. Как мне это нравится!.. Часто ведущие прославление поют, стоя на коленях. Чувствуется страсть и жажда по Богу. Атмосфера на всех служениях была прекрасной. Индонезийцы могут касаться Божьего сердца, и Его сила ощущается на каждом служении.

Cлужение исцеления в церкви Сурабая
Cлужение исцеления в Сурабая
Молитвенная линия в Сурабая
Молитвенная линия в Сурабая
Поклонение в церкви Сурабая
Поклонение в церкви Сурабая
Дмитрий Лео и переводчик
Дмитрий Лео и переводчик

Я немного проповедовал о вере и молился за больных, а Святой Дух делал их здоровыми. Спасибо Богу за переводчицу, она мне много помогала во время крусейда исцеления. Когда я не знал, как что-то сказать на английском языке, я просто показывал ей жестами, а она объясняла другим, чего я хочу. Когда проводишь с одним и тем же переводчиком несколько служений, он начинает понимать тебя не только с полуслова, но и с полужеста. Было много исцелений, но, как я уже рассказывал раньше, я мог понять далеко не все. Люди, у которых я брал интервью, говорили по-индонезийски, а переводчик не успевал переводить все. О нет.!.. Я только улыбался, кивал головой и делал вид, что все понимаю.

Вот те свидетельства, которые я смог понять:

Были еще интересные исцеления, но я уже не помню (нужно сразу все записывать).

Сегодня у нас ЧУДО (наконец то): ПОЛОВИНА дня отдыха, а потом снова 2 служения. Затем мы летим на "дикий" остров Калимантан. Там запланировано много служений в разных церквях. Будет служение даже в джунглях... Ооооо!!! Так как Дэррел еще восстанавливается и нуждается в отдыхе, служить мне придется одному. Вот это сюрприз! Пусть Господь поможет мне!

После острова Калимантан я должен буду лететь на остров Ява, в Джакарту, а затем в город Семаранг. Там мне нужно будет провести 4 урока в школе IMPACT о том, как исцелять больных и изгонять демонов. Эта школа проводится ежегодно в самой большой церкви Семаранга, пастырем которой является Петрус Агунг. Интересно, что занятия длятся 6 месяцев, а цена составляет всего 300 US (включено все). В этой школе обычно учатся 300-500 пастырей и лидеров со всей Индонезии и даже с других стран.

Иногда ко мне приходит мысль, что я сделал ошибку, согласившись на эту поездку с таким слабым уровнем английского,. Чувствую себя очень некомфортно. Но с другой стороны, я понимаю, что в таких экстремальных условиях я смогу научиться многим вещам быстрее.

На этом пока все. Молитесь за меня. Спасибо.
С любовью, Дмитрий Лео.

Читать далее → 25.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

В заключении немного Индонезийского поклонения.

← Предыдущая статья: 19.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

X