17.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

Дмитрий Лео 22:49 -- 17.05.2015

Сейчас мы еще в Джакарте, но завтра утром выезжаем в Бандунг. Там у нас будет пять служений в течение четырех дней. Сегодня утром Дэррел Стотт служил в церкви GBI, а я был его «группой поддержки». Интересная церковь. Технический уровень очень высокий: свет, звук, сцена, профессиональное прославление, но служение длится.... ВСЕГО один час. Две песни, молитва, проповедь, песня, молитва, и... служение закончилось. Представляете? Как там они выживают?

Я спросил Дэррела Стотта: «Это что, все?». Он улыбнулся. Тогда я понял, какое благословение имеют наши люди в Центре «Благословение Отца», ведь им так много служат во время собрания. У нас каждое служение длится 5 часов, и так быстро пролетает время, что мало можно успеть.... Не представляю, что они успевают за 1 час. Предлагаю взглянуть на служение церкви GBI в Джакарте.

Служение было коротким, у нас осталось много свободного времени... значит, отдыхаем. После служения мы посетили огромный центр электроники. Дэррел искал себе камеру, а я "болтался" за ним за компанию. Первый раз видел такой большой супермаркет. Целый небоскреб, напичканный отделами с разной техникой.

Внутри так шумно, что приходится кричать, чтобы хоть что-то услышать. Везде включены мощные громкоговорители и «орет» музыка. Ужас!!!!

Техники всякой – избыток! Есть такие штучки, о которых у нас даже и не слыхали. У них есть копия Айфона 6 (iPhone 6), которая имеет тот же функционал, плюс две сим-карты и стоит всего 150 долларов. Для тех, кто не знает стоимость Айфона 6, сообщаю: примерно 1100 - 1300 долларов. Только он называется у них по-другому. Как? Не скажу.... Китайское какое-то название.

Вообще цены у них приятные. Я не мог удержаться, чтобы не купить программу для видео- монтажа EDIUS 6. Мы все пользуемся такой программой, когда монтируем видео. Так вот, официальная версия стоит примерно 600 долларов, а я купил у них такую же программу за 2 доллара. Дешево и приятно! Я думал, что только славяне "пиратствуют. но индонезийцы - еще те "пираты".

Вообще мне нравятся жители Индонезии. Очень дружелюбные, все улыбаются... как-то даже непривычно. Радостный смех в магазинах и на улицах - очень типично для Индонезии. По индонезийски "спасибо" будет "тримакаси". А "пожалуйста" - "сама сама".

А вот мой первый индонезийский словарь:

Молодцы, очень позитивный народ! Все стараются тебе помочь, сделать что-то приятное и т.п. Когда они приветствуют тебя, то смотрят тебе в глаза и улыбаются... чего не скажешь о других народах.

А знаете ли вы, что в Индонезии нельзя здороваться левой рукой, это признак неуважения и даже оскорбления. Левая рука считается у них "нечистой". Левой рукой они подмываются после того, как сходят в туалет. В туалетах нет бумажек, зато есть краны, ковшики и шланги. Сходил в туалет, будь добр - подмойся. Я тут тоже учусь этой «чудо-техникой» пользоваться... Пришлось тоже левую руку "осквернить. страшно неудобно, но что поделаешь.

Еда здесь разная, много натуральных продуктов. Ем много рыбы, тут она в избытке. Мне "пока" все нравится. Дэррел Стотт предупредил меня, что Джакарта - это искусственная Индонезия, а вот на острове Калимантан я увижу и "прочувствую" настоящую Индонезию. Надеюсь, что все не так страшно, как говорит Дэррел.

Сегодня после служения меня угостили чем-то вкусненьким, хотя я так и не понял, что это было.

С любовью, Дмитрий Лео.

Читать далее → 18.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

В заключении немного Индонезийского поклонения.

← Предыдущая статья: 14.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

X