14.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

Дмитрий Лео 18:33 -- 14.05.2015

2015 год, 14 мая, 21:45. Пишу эту новость из Джакарты (столица Индонезии). Полет был длинный (22 часа в пути), но усталости не чувствую. Слава Богу!

Дмитрий Лео в Индонезии
Дмитрий Лео в Индонезии

Хочу поблагодарить всех, кто молился об этой поездке... вот, как видите, получилось с Божьей помощью. Я должен был быть в Индонезии еще 2 мая, но добрался только 14 мая. Это связано с проблемами при получении визы. Две недели я был вынужден посещать посольство Индонезии и решать разные вопросы с визой. Несколько раз мы переносили даты авиабилетов (а это + 250$ каждый раз), так как отменить поездку было невозможно. Внешние и внутренние авиабилеты были выкуплены, и в случае полной отмены я бы понес большие финансовые потери.

Проблема была в том, что вначале меня пригласила в Индонезию христианская церковь. Для тех, кто не знает, Индонезия - самая большая мусульманская страна в мире, и соответственно... мне не хотели давать визу. В конечном итоге я получил визу как турист. Если кто-то будет пробовать получить визу в мусульманские страны, возьмите это на заметку, чтобы потом не было проблем.

Из-за того, что мой визит отложился на полмесяца, все запланированные в Индонезии служения отменились. Теперь мы будем пробовать составить новое расписание моих поездок по стране. Пока ничего неизвестно, все полный... сюрприз!

На этом буду заканчивать, так как писать еще нечего.

Хотя.... знаете ли вы, что в 18:00 в Джакарте уже темно. Когда мы приземлились, я был очень удивлен. Получается, что после рабочего дня люди не могут поехать на пляж позагорать или провести время, любуясь природой. Вот так! Теперь я понял, почему индонезийцы обычно встают в 4-5 часов утра. Это для них норма. Также понятно, почему во многих церквях собрания проходят в 6, 7, и 8 часов утра. Если вы любитель поспать, то собрания вам не видать!

В Индонезии бывает только два сезона - лето и осень. Летом и зимой температура воздуха в Джакарте одинакова - 25-26 градусов. Зима отличается от лета только частыми дождями. Из отрицательного... Джакарта - это город автомобильных пробок и загрязненного воздуха.

Интересно, что едят в Индонезии только правой рукой и обычно без столовых приборов. В ресторанах, как и у нас, пользуются ложкой и вилкой, а вот нож считается символом агрессии, поэтому его никогда не увидишь за традиционным индонезийским столом. До и после еды правую руку моют водой с кусочком лимона в специальной чаше.

До связи.
С любовью, Дмитрий Лео.

Читать далее → 17.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

В заключении немного Индонезийского поклонения.

X