01.06.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

Дмитрий Лео 22:14 -- 02.06.2015

Сижу в самолете, готовимся к отлету с острова Калимантан на остров Ява в Джакарту. Мы провели два служения: в городах Putusibau, и Ngabang. Итак, по порядку...

Встали мы очень рано и поехали в харизматическую церковь в центре Putusibau. Интересная церковь, очень спокойная, все у них правильно... как-то непривычно. Прошлым вечером мы служили в церкви Анджунган, где ужасный звук, жара, тысячи людей, но... духовная атмосфера супер. Все эти неудобства стоили того, чтобы видеть жаждущих и горячих людей, а также то как женщина встала с инвалидного кресла.

Церковь в центре Putusibau
Церковь в центре Putusibau

Но церковь в Putusibau сильно отличалась от церкви в Анджунгане: красивый зал, чистый звук, профессиональные музыканты, все нарядно одеты, в зале работают кондиционеры. Как-то все было слишком комфортно и спокойно, что меня тревожило. В своем духе я чувствовал: что-то здесь не так.

Я проповедовал хорошее проверенное послание, затем помолился за людей, но в зале был нулевой уровень веры. Когда я вызвал всех, нуждающихся в исцелении, выйти вперед, никто не сдвинулся с места. Такого не может быть! Только с нескольких попыток мне удалось «вытащить» на молитву часть людей. Очевидно, в этой церкви какое-то неправильное учение. Я верю, что по Божьей милости кто-то все-таки исцелился, но я не стал вызывать людей вперед для свидетельства, потому что было мало времени.

Вице-мэр города и его жена получили исцеления

Затем мы поехали к влиятельным людям города, чтобы за них помолиться. Вице-мэр города Putusibau и его жена были очень больны. Когда мы вошли к ним в дом, они с женой сидели на краю постели и выглядели очень печальными и болезненными. У жены была какая-то инфекция в голове, которая разрушала ее изнутри. Из-за этого женщина потеряла чувствительность в правой ноге и не могла ею двигать. У мужа была какая-то инфекция в желудке, врачи никак не могли его вылечить, он почти не ел, испытывал такие сильные боли, что даже еле передвигался. Короче, я за них помолился и сказал им, что они исцелены и когда я выйду из их дома, они почувствуют изменения. Позже нам прислали сообщение, что после молитвы вице-мэр почувствовал себя лучше, боль ушла, он поел и сам приехал к нашему другу домой, чтобы рассказать ему о том, что с ними произошло. Его жена также приняла чудо: после молитвы она почувствовала себя лучше и начала двигать правой ногой. Слава Господу!

Затем мы отправились в Ngabang

Ехали мы на служение больше 4-х часов. Здание церкви в Ngabang вмещает больше тысячи человек плюс стулья на улице. Хорошая церковь. Страстное поклонение, жажда, очень шумно, горячие молитвы... просто молодцы! Видно, что церковь подготовлена и духовно, и административно. И как вы думаете, что происходило на служении? Господь там совершал множество чудес.

Служение в Ngabang
Служение в Ngabang

Вот чему я научился за время крусейдов по Индонезии. Если церковь не подготовлена к служению исцеления, намного меньше людей принимают исцеление, чем в церквях, приготовленных к этому. Церковь должна быть обучена тому, как принимать исцеление, что делать после исцеления, как давать свидетельства, а также нужно иметь обученную группу порядка и группу интервьюеров.

Перед приездом человека Божьего нужно приготовить церковь, чтобы у людей было ожидание и вера. Почему это важно? К сожалению, и у верующих людей бывает много неверия, разочарования и сомнений. Некоторые остыли в вере и просто ожидают, что когда-нибудь "это" случится. Ожидание и вера - это разные состояния. Если мы хотим видеть больше результатов, нам всем нужно подготовиться. Я думаю, что церковь в Ngabang была хорошо подготовлена. Это одна из причин, почему мы видели там много чудес.

Зал церкви в Ngabang
Зал церкви в Ngabang

Когда мы приехали в Ngabang, нам сразу сообщили хорошую новость. Несколько дней назад я проводил служение исцеления в деревне Путассибау. Я молился за женщину, у которой была большая опухоль в области женских органов. Ей требовалась операция. Так вот, на следующий день после служения из женщины полилась кровь с гноем, и опухоль просто вытекла из нее. Слава Господу!

Очередной раз убеждаюсь, что много чудес люди обнаруживают после служений. Наша задача - всегда оставлять людей в состоянии веры, чтобы после служений они ожидали, что с ними будут происходить удивительные вещи.

В Ngabang я проповедовал на тему: «Это твой день для чуда», затем мы молились. Было много свидетельств, но мы так устали, что не запомнили всего. Вот несколько свидетельств.

Спасибо Господу за все. Вот и завершились мои служения на острове Калимантан. Завтра я вылетаю в Семаранг, где запланированы шесть больших служений в самой большой церкви страны, пастырем которой является Пэтрус Агунг. Это один из самых известных и влиятельных пастырей Индонезии. Везде, где я был, говорят о нем, и все церкви копируют то, что происходит в церкви Пэтруса.

Впереди самые большие и ответственные служения, и я в ожидании многих тысяч чудес. У меня есть один день для отдыха. Буду отсыпаться, молиться и готовиться. Спасибо всем за поддержку и молитвы!

С любовью, Дмитрий Лео.

Читать далее → 03.06.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

В заключении немного Индонезийского прославления.

← Предыдущая статья: 30.05.2015 - Крусейд Дмитрия Лео по Индонезии

X