Успех в семье 01 - Счастье - главная цель брака? - Гвэн Слэйд

Гвен Слайд 2016-04-21 11:42:00

На конференции «Успех в браке и семье» 13 апреля 2016 года Гвэн Слэйд поделилась тем, как ежедневные обязанности в семье Бог может использовать для формирования нашего характера и как это может повлиять на народы.

Видео конференции

Аудио конференции

  1. Успех в семье 01 - Счастье - главная цель брака? - Гвэн Слэйд

Конспект послания

Многие считают, что суть брака: «какое счастье я могу найти в браке?». Это частичная истина потому, что в браке обретают счастье. Действительно ли счастье главная цель брака?  Это не проповедь, это вещи для размышления. Возможно ли такое, что Бог дал брак как возможность нам становиться более святыми? Как можно использовать даже трудности какие-то, с которыми вы сталкиваетесь в отношениях и радости семейной жизни, чтобы приблизиться к Богу? Чтобы в этом развивать наш христианский характер.

Что вы будете делать когда в своем браке вы не будете чувствовать себя счастливым? Счастье часто ассоциируется с бурными эмоциями. Они со временем могу стать тише. И в какой-то момент вы обнаружите, что то счастье, которое вы себе представляли, вы уже его не ощущаете. Поэтому многие люди часто решают, что нужно прекращать эти отношения и искать другого человека. Это то, что делают в мире.  

Но если мы будем рассматривать брак не как место, где нас должны осчасливить, но как место, где мы можем расти в христианском характере и развивать святость. Я бы сказала, что брак требует даже большего благочестия характера, чем какие-то другие сферы нашей жизни. Когда ты вступаешь в брак, ты вынужден столкнуться с определенными чертами своего характера, с которыми ты бы не столкнулся, продолжая жить один. Бог использует брак для того:

В Матфея 17, где говориться о том, когда Иисус принял крещение, Бог сказа: «это Мой Сын возлюбленный, на котором Мое благоволение». Что Иисус успел сделать до крещения, чтобы заслужить такие слова? Все что Он сделал до того момента - Он прожил определенные годы в семье, Он почитал своих земных родителей, помогал в бизнесе своего отца. И этого было достаточно, чтобы Бог произнес такие слова.

За последние несколько лет в моей жизни был такой сезон, которым мне не всегда легко давался.  Мы забрали пожилых родителей Дена и от меня потребовалось много усилий и работы над моим характером. Не всегда я делала это счастливым и радостным сердцем. Но среди этого Бог показал мне некоторые вещи о трех женщинах в Библии. Я увидела, как Бог может использовать повседневные отношения в семье.

  1. Руфь. Все что Бог ожидал от Руфи - это заботиться о ее свекрови. Этот выбор был не легкий: оставить все, переехать в другую страну. У нее не было средств, чтобы заботиться, она не знала с чем она столкнется. Но Бог привел в ее жизнь мужа, который позаботился обо всем. И благодаря этому Руфь попала в родословную Иисуса Христа.
  2. Есфирь. Все чего Бог ожидал от Есфири - это быть любящей женой. Просто, но не легко. Царь наверняка не был мужем ее мечты. Ей пришлось оставить все то, как она мечтала устроить свою жизнь. Наверняка у нее был список качеств, которыми должен был обладать ее муж. Но у царя не было этих качеств. Он любил гулянки, был эгоистом, выпендрежником, легко избавился от своей первой жены. Но благодаря тому, что она проявила столько любви к нему, она спасла целый народ от смерти.
  3. Мария. Все что Бог ей поручил: быть мамой. Просто, но не легко. Она потеряла репутацию, чуть не потеряла жениха, постоянно переезжала из страны в страну. Она изменила весь мир.

Жизни их были в повседневной работе. Кто знает, как Бог может использовать ваш брак, вашу семью...

X