Могут ли демоны войти в верующих?(Исцеление, освобождение, прорыв) - 24.03.2013, - Дмитрий Лео

12:00 -- 24.03.2013

Могут ли войти демоны в верующих?

Ответ такой: "Все зависит от человека".

В таких верующих как Петр, не могут войти, в таких как Иуда - могут, в таких как Павел - демоны не могут войти, в таких как верующий из Коринфа - могут.

Могут ли войти демоны в верующих? - напрямую зависит от человека. Луки 22:3 Тогда сатана вошел в Иуду, которого называли Искариотом, одного из числа двенадцати. Кто такой был Иуда? Мы знаем в конце, что он повесился, предал Иисуса. Но все эти два года он ходил со всеми учениками и изгонял бесов, исцелял болезни, и кушал вместе с Иисусом, ходил в числе двенадцати. Его видели и считали учеником.

Давайте разберемся почему в него вошел сатана. Иуда был не просто под влиянием, как Петр. Иисус не изгнал сатану из Петра, Он сказал ему отойди от Меня. Сатана давал мысли Петру. Но в Иуду, мы читаем, сатана вошел. Вот что послужило этому: Иуда был вором и в нем был грех, он был не чист. Помните в слове говорилось, что он носил ящик и тягал от туда. Он ходил с Иисусом, видел такие чудеса, он знал Кто такой Иисус и при этом жил в сознательном грехе.

Иоанна 13:10 Иисус ответил: - Омытого нет нужды мыть, разве только ноги, так как все его тело чисто. Вы ведь чисты, хотя и не все. Он знал, кто предаст Его, и поэтому сказал, что не все чисты Однозначно мы видим что Иуда не был рожденным свыше. Несмотря на то что через него действовала власть и сила, что он был среди учеников, слышал слово Божье, он был не чист, он жил в грехе и это позволило сатане войти в него...

X