Делайте карьеру с младых зубов

12:00 -- 01.01.2014

Ослепительная голливудская улыбка — непременный атрибут красоты и признак успешности. Частенько мы вспоминаем об этом, когда нам нужно произвести впечатление или форсировать карьеру. Иногда бывает слишком поздно, ведь здоровые зубы – это наше детское наследие.

Во времена наших бабушек основными средствами гигиены полости рта были зубные порошки «Особый» и «Жемчуг». Для детских зубов они не годились, поэтому зубная щетка и жестяная баночка с разнообразным и не слишком приятным на вкус содержимым вручались ребенку только лет в шесть-семь, перед поступлением в школу. Сегодня же у нас есть все, чтобы заботиться о белоснежной улыбке наших малышей с момента прорезывания первого зуба.

Покуда дитя глотает все, что попадает к нему в ротик, зубная паста ему не нужна. Да и обычная щетка тоже. Крохе-зубастику необходима специальная зубная щеточка из силикона, которую можно найти в аптеке или магазине детских товаров. Она представляет собой прозрачный колпачок, надевающийся на палец взрослого. На конце этого колпачка есть несколько коротких силиконовых волосков или пупырышков, которые способны мягко удалять налет с зубов младенца, не травмируя его нежных десен и не причиняя вреда эмали зуба.

К полутора-двум годам у крохи уже должна быть полноценная зубная щетка, которой он будет «орудовать», неумело подражая родителям. Для нас процесс чистки зубов — неизбежная рутина, но для малыша это — увлекательная игра, а значит, зубная щетка должна иметь привлекательную форму и яркий цвет. Щетка от ORAL-B, AQUAFRESH или другого известного производителя вполне может стать любимой игрушкой вашего малыша. Фирменные изделия для самых маленьких выполнены, как правило, в форме различных зверюшек и сказочных персонажей. Так что на полке вашей ванной комнаты могут однажды поселиться медвежонок Винни, динозаврик Дино или даже Бэтмен.

Начиная с двухлетнего возраста, вашему чаду придется познакомиться с зубной пастой. Выбор детских средств гигиены полости рта велик. Какую же пасту купить малышу? ЗАО «Невская косметика» выпускает для юных зубастиков «Новый Жемчуг» в веселом желтом тюбике, украшенном крокодильчиком. Розовый цвет пасты непременно привлечет внимание карапуза, а сладкий вкус облегчит процесс привыкания к новой процедуре. Кстати, родители могут не беспокоиться - «Новый Жемчуг» сахара не содержит и зубки малыша не испортит. Эта зубная паста разработана специально для детей с молочными зубами. Она содержит безопасное количество активных компонентов, поэтому с крохой ничего не случится, даже если он нечаянно проглотит пасту во время чистки зубов.

Еще один отечественный продукт — зубная паста «Дракоша» от концерна «Калина». Это средство хорошо пенится и обладает насыщенным банановым ароматом и вкусом. В состав пасты входит экстракт календулы, обладающий противовоспалительным действием, а также кальций, который эффективно укрепляет нежную эмаль детских зубов. «Дракоша» не только заботится о здоровье зубов вашего чада, но и… учит карапуза правильно ухаживать за полостью рта. С этой целью на тюбиках есть смешные стихи, которые можно учить вместе с малышом: «Дракоша чистит зубки всего по три минутки, ах, какие белые, крепкие, здоровые у Дракоши зубки!».

Недавно гамма российских товаров для детей пополнилась линией «Непоседа» от известной косметической фирмы «Линда». Появилась и одноименная зубная паста. «Непоседа» потрясающе пенится во рту маленькими пузырьками, оставляя на языке ощущение растаявшего мороженого. Ребенку, безусловно, придется по душе вкус и аромат сливочного мороженого, характерный для этой пасты. В состав «Непоседы» входит диоксид кремния, обладающий оптимальным абразивным эффектом, не наносящим вреда эмали зубов. Добавление соединений кальция помогает сохранять здоровье десен. В целом же «Непоседа» хорошо справляется с профилактикой кариеса у малышей.

Зубная паста «Микки Маус» от ORAL-B представлена прозрачным голубым гелем со вкусом детской фруктовой жвачки. Паста очень сладкая, но сахар в ней отсутствует. А вот фтор «Микки Маус» содержит в большом количестве, так что проследите, чтобы малыш не глотал пасту. Тюбик, испещренный диснеевскими мышатами, станет для ребенка забавной игрушкой, так как паста выдавливается на щетку не привычной колбаской, а фигуркой Микки Мауса.

Постаралась для подрастающего поколения и торговая марка AQUAFRESH, выпустив зубную пасту “Kids”. Она непременно понравится малышу, который хочет быть взрослым, как «мама и папа». У этой пасты абсолютно «взрослые» цвет и вкус. Красно-сине-белые полоски “Kids” обладают насыщенным мятным вкусом. Такую пасту ребенок постарается не проглатывать и будет тщательно выполаскивать рот. Это очень важно, так как в пасте содержится много фтора. Большое количество этого вещества позволит избежать дополнительного приема фторсодержащих препаратов, которые часто рекомендуют детям стоматологи.

Широкий ассортимент детских зубных паст позволит вам разнообразить скучную процедуру чистки зубов для вашего малыша. Позаботьтесь уже сейчас о будущей голливудской улыбке вашего ребенка!

X