Здоровье начинается с клетки

12:37 -- 20.08.2015

Знаете ли вы, что ваше физическое и эмоциональное состояние начинается со здоровья ваших клеток? Клетка – наименьшая разумная единица в биосистеме человека. Разумная, значит, обладающая разумом. У каждой клетки есть свой жизненный цикл, если хотите, жизненный путь, своя программа и соответствующие природному предназначению функции. От реализованности каждой клеточки в вашем теле зависит то, насколько полноценно выполнит свои функции орган ( печень, сердце, мозг и т.п.) и системы (пищеварительная, кровеносная, нервная, иммунная и т.п). Более того, от этого зависит, сможет ли существовать весь организм в целом!

Какой самый короткий путь прервать жизненную программу клетки? Братцы, он очень простой: достаточно создать для нее невыносимые условия существования, агрессивную токсичную среду. Что делает человек, когда наступают критические экологические условия: задымленность, загрязнение воздуха, воды? Он прячется, надевает защитные костюмы, респираторы и противогазы, закрывается в бункерах, выжидает. В токсичной среде клетка делает то же самое. Она закрывается, зажимается, засыпает до лучших времен, если они когда-нибудь настанут. Человек может полноценно реализоваться, находясь в бункере? Может ли он выполнять свои функции и полноценно действовать в материальном мире? Ответ очевиден. Друзья, ваши клетки, находясь «в прикрытии», тоже обречены на бездеятельность. А потом они просто погибают.

В агрессивной среде клетка не может жить, размножаться, выполнять свои функции. Болезнь берет свои корни в сбое функциональной работы и защитных – иммунных – сил организма, начинающейся с клеточного уровня. Разумный путь к оздоровлению начинается с очищения тела, чтобы нейтрализовать агрессивную среду и дать нашим клеткам шансы на полноценную жизнедеятельность.

В 60-е годы в России перед тем, как приступить к программе излечения, больному прежде всего делали санацию, чистку от токсинов и паразитов. Важно понимать: все наше тело состоит из живых клеток. Любите ваши клетки, и они помогут вам выстроить здоровую биосистему «человек», которая будет способна при минимальных затратах энергии получить максимальное КПД жизни.

Есть основные факторы, которые влияют на качество жизни наших клеток и наше долгожительство. Это воздух и вода. Они основные поставщики жизненной энергии.

Воздух

Постановка правильного дыхания является главным критерием. Люди в современном мире совершенно не умеют дышать. Мы используем ресурс нашей дыхательной системы еле-еле, не включаем ее в работу полноценно. Наши клетки задыхаются из-за нашей необразованности.

Физиологи твёрдо установили факт разного потребления кислорода тканями организма в зависимости от возраста этого организма. Например, новорожденный потребляет 6 мл кислорода на 1 кг своей биомассы за 1 минуту дыхания, а молодой зрелый человек в таких же условиях потребляет уже только 3 мл на 1 кг своей биомассы за 1 минуту. То есть в два раза меньше. Из этого факта следует, что:
а) с возрастом возникает снижение потребления кислорода клетками;
б) юность связана с большим потреблением кислорода;
в) для омоложения организма нужно повысить клеточное потребление кислорода (дыхание);
г) жизнь, здоровье, долголетие и омоложение кроются в клеточном (тканевом, внутреннем, эндогенном) дыхании.

Биохимики в свою очередь определили, что целью дыхания является производство клетками энергии аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Она нужна для всех проявлений жизни организма. Также было твёрдо установлено, что с течением времени проживаемой жизни организм всегда дышит всё хуже и хуже, пока не умрёт от дыхательной недостаточности (гипоксии) во всех случаях любых болезней и без проявления болезней. Ибо пока человек дышит, он живёт: при раке, гипертонии, сахарном диабете и т.д.

Вода

Какую функцию и физиологическую роль в организме человека выполняет вода?
На эту тему много информации, в которой теперь при всём многообразии легко запутаться. Всё необходимо систематизировать и привести в наиболее целесообразную форму для повседневного пользования с наименьшими затратами времени и труда.

Вода с точки зрения насыщения энергией на 2-м месте после дыхания. Свой подход к здоровому образу жизни необходимо выстраивать в такой последовательности: сначала постановка дыхания, далее – водный баланс. Это основное.

Еда

Пища также важна, но я давно понял, что сама по себе она не является главным поставщиком энергии. Как энергоресурс еда находится на 3-м месте, а как строительный материал – на 1-м. Важно помнить, что вся неусвоенная еда образует жир, шлаки и отходы, формирует токсичную среду в нашем теле, не оставляя клеткам шансов на полноценную жизнедеятельность.

Грамотный и комплексный подход к очищению среды для обитания ваших клеток может стать прочным фундаментом в выстраивании крепкого здоровья и наполненной жизни.

X