Всего 15-20 минут, чтобы снять следы усталости на лице

2016-03-27 08:29:00:00:00

Напряженные дни, бессонные ночи — все это в первую очередь отражается на лице. А времени сходить к косметологу нет. Быстро снять следы усталости и освежить лицо можно и в домашних условиях.

Огромное значение в уходе за лицом имеют различные маски — увлажняющие, питательные, восстанавливающие, очищающие, омолаживающие и т.д. Они насыщают клетки кожи всеми необходимыми компонентами, улучшают обменные процессы и придают вашему лицу здоровый ухоженный вид.

Предлагаем несколько рецептов

ВИТАМИННАЯ ЯБЛОЧНО - ОВСЯНАЯ МАСКА
Очистите маленькое яблоко от кожуры и натрите на терке. Добавьте 1 ст. л. молока и 2 ст. л. овсяных хлопьев или овсяной муки. Дайте настояться 5 мин и наносите на личико. Маска отлично насытит кожу витаминами.

БАНАНОВАЯ МАСКА
1/2 спелого банана разомните вилкой и смешайте с 1 ч. л. жирных сливок. Нанесите на лицо на 15-20 мин, смойте. Маска увлажнит сухую кожу.

МОРКОВНАЯ МАСКА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ И СВЕЖЕСТИ КОЖИ ЛИЦА
1 столовую ложку сливок растирают с 1 свежим желтком, смешивают с 1 чайной ложкой морковного сока, накладывают на очищенную кожу и выдерживают 20 мин, затем снимают теплым растительным маслом и ополаскивают холодной водой.

Морковная маска омолаживает, освежает, увлажняет и придает коже красивый оттенок. Применяется при вялой, сухой коже с серым землистым оттенком.

МАСКА ДЛЯ БЫСТРОГО ОСВЕЖЕНИЯ ЛИЦА
Взять желток свежего яйца, добавить в него чайную ложку оливкового (любого растительного) масла и хорошо взбить. Нанести равномерно на чистое лицо и шею. Через 20 минут смыть теплой водой и протереть освежающим лосьоном.

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА  ПРИДАЮЩАЯ БОДРОСТИ
Подогреть чайную ложку меда, добавить в нее 5-6 капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла. Держать 20 минут, затем смыть вначале теплой, затем прохладной водой.

ЭКСПРЕСС - МАСКИ ДЛЯ СНЯТИЯ УСТАЛОСТИЭ
Размять хорошо созревший банан и получившуюся кашицу нанести тонким слоем на лицо. Маску смыть холодной водой через 15 минут.

Перемалываем геркулесовые хлопья в блендере, добавляем столовую ложку теплой кипяченой воды и одну чайную ложку оливкового масла, все перемешиваем до консистенции геркулесовой каши. Накладываем на лицо на 20 минут, потом смываем теплой водой.

Желток яйца смешать с соком лимона, нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, смыть через 20 минут.

В заключении хочется добавить,  больше улыбайтесь, ведь никакие маски  и уход за собой  не сделает вас привлекательной, если вы постоянно находитесь в мрачном настроении. Будьте здоровы и красивы!

X